• Diāna,
  • Dina,
  • Dins,
  • Власий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Зеленский анонсировал строительство города-сада для крымчан

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BB.LV 19:45, 13 февраля, 2020 8

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал строительство в Херсонской области «города-сада» для переселенцев из Крыма, среди которых — более 500 семей крымских татар. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».



По словам главы государства, соответствующая договоренность была достигнута в ходе двусторонних переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчан. Ты приезжаешь, а здесь — "город-сад". Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома», — рассказал президент.

Зеленский отметил, что в ближайшее время на пограничном пункте въезда-выезда «Чонгар» будет создан специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами границы.

Президент также добавил, что хотел бы получать информацию о ситуации в Крыму непосредственно от людей, которые там находятся. При этом Зеленский отметил важность реализации программы, упрощающей процедуру обучения детей с полуострова в украинских вузах.

Ранее профильный комитет Верховной Рады Украины признал невозможность поставок воды в Крым «до его деоккупации». Такое решение было принято после заявления главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, назвавшего допустимым компромиссом возобновление водоснабжение в обмен на передачу самопровозглашенными республиками Донбасса контроля над российско-украинской границей.

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Нам что-то не говорят: почему коронавирус пощадил Северную Корею

Среди всех своих соседей по региону, подтвердивших случаи заражения коронавирусом, одна Северная Корея оказалось «незадетой», пишет CNN. По мнению канала, это подозрительно, ведь эта страна очень тесно контактирует с Китаем, где больше всего заболевших. Так что либо Пхеньяну повезло, либо он недоговаривает, либо пользуется преимуществами своей закрытости.

В мире "Мы не смогли спасти всех": рассказ о том, как эвакуировали геев из Чечни

Ольга Баранова вместе с другими активистами успела спасти более 150 геев и лесбиянок из Чечни. Но и ей самой пришлось бежать из РФ. Режиссер из США снял об этом фильм, его покажут на Берлинале.

В мире Посол Китая: эпидемия скоро закончится, вакцина уже готова

Власти Китая уверены, что в ближайшее время эпидемия Covid-19 закончится, сообщил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

В мире Пережили голод, переживем изобилие. Госдума предостерегла россиян от переедания

Не стоит в масленичную неделю переедать блинов, приготовленных с большим количествам масла, а готовые блины нужно покупать только в проверенных местах, предупредил россиян накануне Масленицы член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

Читайте еще

В мире Из бедности в нищету: мечты о ЕС до конца разорили Украину

Рвение Украины в Евросоюз довело ее до ручки, уверен лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук. Без того бедная страна вконец обнищала, отметил он.

Политика Рига уже почти как Стокгольм: Украине советуют равняться на страны Балтии

Эксперт по стратегии разработки брендов Джулиан Стаббс рассказал изданию "Апостроф" (Украина) о необходимых шагах, которые улучшат имидж Украины в мире. Специалист советует взять в пример страны Балтии. Перевод статьи - InoPressa.

В мире Тревога: Украина заявила об угрозе войны между Россией и Белоруссией

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией. Об этом в понедельник, 17 февраля, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на интервью главы МИД чешскому изданию Respekt.