• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Зеленский анонсировал строительство города-сада для крымчан

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BB.LV 19:45, 13 февраля, 2020 8

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал строительство в Херсонской области «города-сада» для переселенцев из Крыма, среди которых — более 500 семей крымских татар. Об этом пишет «Интерфакс-Украина».



По словам главы государства, соответствующая договоренность была достигнута в ходе двусторонних переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

«Моя идея в том, чтобы они увидели, как мы относимся к людям, к крымчан. Ты приезжаешь, а здесь — "город-сад". Чувствуешь разницу, ведь здесь все на высшем уровне: заправка, школа, детсад, дома», — рассказал президент.

Зеленский отметил, что в ближайшее время на пограничном пункте въезда-выезда «Чонгар» будет создан специальный хаб с развитой инфраструктурой для комфортного пересечения украинцами границы.

Президент также добавил, что хотел бы получать информацию о ситуации в Крыму непосредственно от людей, которые там находятся. При этом Зеленский отметил важность реализации программы, упрощающей процедуру обучения детей с полуострова в украинских вузах.

Ранее профильный комитет Верховной Рады Украины признал невозможность поставок воды в Крым «до его деоккупации». Такое решение было принято после заявления главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, назвавшего допустимым компромиссом возобновление водоснабжение в обмен на передачу самопровозглашенными республиками Донбасса контроля над российско-украинской границей.

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире В России продлили нерабочее время еще на месяц

Президент России Владимир Путин объявил о продлении в связи с эпидемией коронавируса нерабочих дней в России до 30 апреля.

В мире Шведы борются с коронавирусом по-своему, без карантина

В отличие от соседних Дании, Финляндии и Норвегии, Швеция не закрыла границы и школы, не приостановила работу компаний мелкого и среднего бизнеса, не запретила собираться более чем по двое, как Германия или Великобритания. Служба здравоохранения предпринимает подозрительно иной подход к борьбе с коронавирусом, доверяя гражданам самим решать, какие меры им кажутся адекватными.

В мире Туркмения удивила мир: там запретили коронавирус

Правительства большинства стран мира ввели жесткие ограничения для своих граждан в борьбе с коронавирусом. Лднако есть исключения. Например, Швеция отказалась от тотальной изоляции населения, несмотря на то, что число заразившихся растет с каждым днем. Но больше всех удивили власти Туркмении. Об этом пишет Cumhuriyet (Турция). Перевод - InoSMI.

Читайте еще

В мире Тимошенко рассказала о готовящейся на Украине "афере века"

Лидер оппозиционной партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что власти Украины готовятся "провернуть аферу века" и принять закон об открытии рынка земли, прикрываясь пандемией коронавируса. Соответствующий пост политик разместила в Facebook.

ЧП и криминал В вагонах больные: на Украину прибыл «зараженный поезд» из Риги (ДОПОЛНЕНО)

В Киев на железнодорожный вокзал прибыл поезд с эвакуированными из-за вспышки коронавируса из Латвии украинцами. ДОПОЛНЕНО - комментарий представителя Государственной пограничной службы Украины.

В мире Украинцев освободили от долгов на время карантина

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон, который освобождает граждан от долгов на время карантина из-за коронавируса. Об этом сообщает телеканал «112 Украина». Теперь банкам запрещено повышать проценты по кредитам и начислять пени, а также штрафовать тех, у кого образовалась задолженность.

В мире Украинцы пошли на штурм границы с Польшей из-за коронавируса

На границе Украины и Польши образовались многокилометровые очереди из желающих вернуться домой украинцев. Об этом сообщает «Страна.ua».