• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Крах затеи Путина: Белоруссия отказалась стоять на коленях ради российской нефти

Размер текста Aa Aa
Экономика / Мировая экономика
Lenta.Ru 13:45, 14 февраля, 2020 10

Белоруссия не откажется от закупок нефти за пределами России, даже если такое сырье будет обходиться дороже. Такой план раскрыл президент страны Александр Лукашенко, пишет БЕЛТА.


Фото: РИА Новости

По его словам, во время переговоров в Сочи с российским коллегой Владимиром Путиным последний выразил сомнение, что Белоруссия продолжит покупать нефть у третьих стран, поскольку она дороже российской. Однако, по словам Лукашенко, Минск продолжит диверсифицировать закупки. «Чтобы каждый год 31 декабря не стоять на коленях», — пояснил он.

Лукашенко также заявил, что в российском руководстве намекают на присоединение Белоруссии в обмен на единые цены на энергоносители. Однако белорусский президент выразил уверенность, что народы обеих стран никогда не захотят пойти по этому пути. Между тем в Кремле ранее опровергли информацию о том, что Путин предлагал Лукашенко объединить две страны, чтобы создать сверхдержаву и остаться у власти после окончания его президентских полномочий в 2024 году как лидер нового Союзного государства.

В начале 2020 года поставки российской нефти в Белоруссию ненадолго прерывались, поскольку Россия и Белоруссия не смогли договориться о поставках после истечения действия контракта. Причиной стал конфликт по поводу цены на сырье, которую в Минске считали завышенной.

Из-за этого белорусское руководство начало искать альтернативных поставщиков сырья. Так, Минск уже закупил и получил нефть из Норвегии. Также страна ведет переговоры с Казахстаном. Полностью покрыть потребности Белоруссии в нефти предложили США.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Экономика Число пассажиров Tallink на маршруте Рига-Стокгольм в июле уменьшилось на 94,3%

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в июле этого года на маршруте между Ригой и Стокгольмом перевез 5597 пассажиров, что на 94,3% меньше, чем за соответствующий месяц прошлого года, говорится в сообщении компании Таллинской бирже.

Экономика Латвийцы переплачивают за электричество даже тогда, когда оно на рынке дешевое

После чуть более высокой средней цены на электроэнергию в июне в прошлом месяце цены вновь упали, достигнув исторического минимума с момента начала деятельности биржи "Nord Pool" в 2013 году.

Экономика Для поездок в Болдераю будет закуплено три «бимодальных» электропоезда

Как стало известно "БИЗНЕС Сегодня", госпредприятие «Пассажирский поезд» для движения в Болдераю собирается приобрести три «бимодальных» электропоезда. Иными словами – три электрички с дополнительным аккумуляторным ходом.

Экономика Рухнул объём зарегистрированных в Латвии автомобилей (ГРАФИК)

За семь месяцев 2020 года в Латвии произведена первичная регистрация 30 703 легковых автомобилей, что на 24% меньше, чем за тот же период 2019 года, свидетельствуют данные Дирекции безопасности дорожного движения.

Читайте еще

В мире Лукашенко: Россия нам больше не братская страна

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что российская сторона поменяла братские отношения с Минском на партнерские. С таким заявлением он выступил в ходе обращения к народу, сообщает "Газета.ru".

Политика Мнение: Россия только что потеряла Беларусь, на очереди - Средняя Азия

"Минск, передав списки арестованных россиян из частной военной компании (ЧВК) Вагнера Министерству иностранных дел Украины, прошел точку невозврата и этим, по сути, обнулил Союзное государство, почти открыто обвинив ближайшего союзника в намерении совершить переворот в Белоруссии", - пишет в редакционной статье "Независимая газета".

Политика "Это полная ерунда": Лукашенко о российской версии приезда боевиков из РФ

В СК Белоруссии сообщили, что россиян, ранее задержанных под Минском, заключили под стражу. Их обвиняют в подготовке массовых беспорядков. Следствие считает, что это была только первая группа, а всего на территорию республики должны были прибыть 180-200 человек. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Конфликт между Минском и Москвой обостряется. Что будет дальше?

В отношении Минска к союзной Москве в последнее время не просто "искрит", но грозит взрывом на фоне скандала с задержанием под Минском российских граждан, которых Беларусь называет российскими наемниками из "ЧВК Вагнера". Кремль при этом демонстрирует спокойствие, повторяя, что сейчас у белорусов - свои, внутренние дела под названием "президентские выборы".