• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Главред “Медиазоны”: Россия не отдаст Бенеса Латвии

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
mixnews.lv 22:00, 14 февраля, 2020 4

Главный редактор российского издания «Медиазона» Сергей Смирнов прокомментировал ситуацию, развернувшуюся вокруг национал-большевика Бенеса Айо, который объявлен в Латвии в розыск.



«Думаю, нет, мне кажется, что выдачи не будет. Я думаю, сейчас будет резонанс в так называемых патриотических кругах, и Бенеса в итоге оставят в России. Хотя при этом к нему относятся с большой настороженностью, он отнюдь не лоялен действующей власти, но Латвии его выдавать, всё-таки, через чур. Мне кажется, для властей идеально подольше подержать его задержанным где-нибудь в России, долго решать вопрос о выдаче и в итоге не выдать – примерно так и будет с Бенесом», – сказал Смирнов в программе “Абонент доступен” на радио Baltkom.

Как ранее сообщалось, Бенес Айо попросил политического убежища в России после освобождения из изолятора в Архангельской области. По словам адвоката Елены Чукичевой, Айо уже написал первое заявление с просьбой об убежище. В ближайшее время правозащитники подготовят его прошение надлежащим образом и направят в соответствующие инстанции.

Также, как отмечается, Айо в своем заявлении раскритиковал Латвию и ее политическое устройство. Он утверждает, что Латвия поставляет Украине оружие и солдат. Также Айо назвал Латвию «абсолютно русофобским злом».

Айо задержали 11 февраля в Архангельской области, так как он был объявлен в международный розыск латвийской стороной.

В июле прошлого года Служба государственной безопасности передала дело против Айо в прокуратуру Рижского судебного округа для начала уголовного преследования за незаконное участие в вооруженном конфликте на востоке Украины. В свою очередь ранее, в феврале 2015 года, Айо был объявлен в розыск за призывы к насильственному свержению государственной власти в Латвии.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире В России продлили нерабочее время еще на месяц

Президент России Владимир Путин объявил о продлении в связи с эпидемией коронавируса нерабочих дней в России до 30 апреля.

В мире Шведы борются с коронавирусом по-своему, без карантина

В отличие от соседних Дании, Финляндии и Норвегии, Швеция не закрыла границы и школы, не приостановила работу компаний мелкого и среднего бизнеса, не запретила собираться более чем по двое, как Германия или Великобритания. Служба здравоохранения предпринимает подозрительно иной подход к борьбе с коронавирусом, доверяя гражданам самим решать, какие меры им кажутся адекватными.

В мире Туркмения удивила мир: там запретили коронавирус

Правительства большинства стран мира ввели жесткие ограничения для своих граждан в борьбе с коронавирусом. Лднако есть исключения. Например, Швеция отказалась от тотальной изоляции населения, несмотря на то, что число заразившихся растет с каждым днем. Но больше всех удивили власти Туркмении. Об этом пишет Cumhuriyet (Турция). Перевод - InoSMI.

Читайте еще

Спорт Украинский футболист обосновал рукоприкладство в отношении жены
Украинский футболист Александр Алиев выразил мнение, что в некоторых случаях можно избивать жену. «Я поднимал руку на бывшую жену. Не я приходил и поднимал руку, а когда она начинала скандал. Я подымал руку, но мог просто пощечину или леща дать», — рассказал 35-летний Алиев.
Спорт Заболевшего коронавирусом на закрытой базе российского атлета госпитализировали
Министерство спорта России прокомментировало два случая заражения коронавирусом на закрытой базе в Новогорске. Отмечается, что спортсмен, получивший положительный результат теста на COVID-19, был госпитализирован, а тренер Андрей Родионенко переведен в режим домашней самоизоляции.
Культпросвет Известен шорт-лист Международной Букеровской премии

В шорт-лист Международной Букеровской премии вошли писатели из Аргентины, Германии, Ирана, Мексики, Нидерландов и Японии.

Политика Кариньш назвал путь, как избежать долговременных трудностей в экономике

Чем эффективнее латвийское общество и правительство противостоят распространению вируса "Covid-19", тем более кратковременными будут трудности в экономике, сказал в четверг журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.