• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Нетаньяху предположил, что удар по Сирии нанесли ВВС Бельгии

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
РИА Новости 15:50, 14 февраля, 2020 2

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил в интервью радио Хайфы, что ничего не знает о ночном авиаударе по Сирии. Об этом сообщает 12-й канал израильского телевидения.


Источник: AFP-LETA
"Может быть, это были ВВС Бельгии?" — предположил Нетаньяху.
Минувшей ночью сирийские государственные СМИ сообщили, что силы ПВО отразили ракетную атаку на Дамаск. В сообщениях утверждалось, что атакующие самолеты заходили с территории оккупированных Израилем Голанских высот. При этом сирийская сторона не уточняла, кто именно наносил удары, но, как правило, это делают израильские ВВС.
Армия Израиля никак не прокомментировала эти сообщения.
Предыдущую атаку израильские истребители F-16 совершили в ночь на 6 февраля, нанеся удары по Дамаску и другим городам. При этом получили ранения восемь сирийских военнослужащих.
Кроме того, как рассказали в российском Минобороны, под ответный огонь сирийской ПВО едва не попал лайнер Airbus A320 со 172 пассажирами на борту, заходивший на посадку под Дамаском. Трагедию смогли предотвратить, уведя гражданский самолет на российскую авиабазу Хмеймим.
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Последние успехи сирийской армии объяснили
Одной из причин последних успехов сирийской армии является намеренное передислоцирование боевиков от Алеппо к Идлибу. Как объяснил источник, группировка «Ха­йат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) перемещается ближе к Идлибу, так как рассчитывает на помощь Турции, которая ввела туда свои войска.
В мире Россия обеспокоилась неподобающим обращением к прибывающим в Израиль россиянам
Россия обеспокоена неподобающим обращением со своими согражданами, которых все чаще задерживают по прибытии в Израиль. Об этом заявил посол России в Израиле Анатолий Викторов. Иногда россиян задерживают на длительное время и без объяснения причин, а также проверяют у них документы и мобильные телефоны.
В мире Экстрадированного во Францию россиянина Винника оставили под стражей
Апелляционный суд Парижа оставил под стражей россиянина Александра Винника, отклонив апелляцию защиты. Заседание суда по рассмотрению апелляции прошло в понедельник, 17 февраля. Судья постановил, что Винник должен оставаться под стражей в конце января, после чего адвокаты россиянина подали протест на это решение.
В мире Сообщение о смерти главы госпиталя в Ухане из-за коронавируса удалили
Газета Global Times удалила сообщение о смерти главы временного госпиталя в Ухане Лю Чжимина. На это обратил внимание Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти». В больнице, которой он руководит, сообщили, что Чжимин в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что глава госпиталя скончался от коронавируса.

Читайте еще

ЧП и криминал Водитель из Огре в Австрии не был, а штраф за превышение скорости получил

Автоводитель из Огре в начале февраля обнаружил в почтовом ящике странный конверт из Австрии. В нем оказался штраф за нарушение, которого мужчина не совершал, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Bez Tabu.

ЧП и криминал Рассеянному эстонцу за «угон» своего авто в Вецриге придется заплатить штраф

В воскресенье вечером некий эстонец, гостивший в Риге, пережил неприятный сюрприз. После прогулки по старому городу, вернувшись на набережную 11 ноября, он не обнаружил своей автомашины на автостоянке, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

Политика Глава Госканцелярии: защита госсекретарей — это наше движение #MeToo

Латвийские госсекретари министерств обратились за поддержкой к президенту и премьер-министру, поскольку в настоящий момент они не защищены от политической расправы и давления со стороны своих начальников — самих министров. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал директор Госканцелярии Янис Цитсковскис.