• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Новые санкции США объяснили «всплеском русофобии»

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 01:40, 14 февраля, 2020 2
Посольство России в США назвало новые американские санкции против трех российских предприятий «очередным всплеском русофобии» и попыткой обеспечения узкоконъюнктурных интересов. Дипломаты также напомнили, что применять ограничения такого рода имеет право лишь Совет Безопасности ООН, причем при наличии веских оснований.

Посольство России в США назвало новые американские санкции против трех российских предприятий «очередным всплеском русофобии». Об этом сказано в заявлении, опубликованном на странице посольства в Facebook.

Дипломаты также напомнили, что применять ограничения такого рода имеет право лишь Совет Безопасности ООН, причем при наличии веских оснований. «Администрация же снова никаких официальных доказательств не представила», — отметили в посольстве.

Российский дипломаты заявили, что видят в таком подходе очередной «всплеск русофобии», а также попытку обеспечения узкоконъюнктурных интересов на международном рынке оборонных технологий.

Ранее США ввели санкции против трех российских организаций: «Кумертауского авиационного производственного предприятия», военно-промышленной корпорации «Научно-производственное объединение машиностроения» и «Конструкторского бюро приборостроения».

Причиной ограничений якобы стало нарушение законодательства США. Как считают в американском правительстве, Москва распространяет оружие массового уничтожения в Иране, КНДР и Сирии. Ограничения вступили в силу 3 февраля, срок их действия составит два года.

Комментарии (2)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Последние успехи сирийской армии объяснили
Одной из причин последних успехов сирийской армии является намеренное передислоцирование боевиков от Алеппо к Идлибу. Как объяснил источник, группировка «Ха­йат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) перемещается ближе к Идлибу, так как рассчитывает на помощь Турции, которая ввела туда свои войска.
В мире Россия обеспокоилась неподобающим обращением к прибывающим в Израиль россиянам
Россия обеспокоена неподобающим обращением со своими согражданами, которых все чаще задерживают по прибытии в Израиль. Об этом заявил посол России в Израиле Анатолий Викторов. Иногда россиян задерживают на длительное время и без объяснения причин, а также проверяют у них документы и мобильные телефоны.
В мире Экстрадированного во Францию россиянина Винника оставили под стражей
Апелляционный суд Парижа оставил под стражей россиянина Александра Винника, отклонив апелляцию защиты. Заседание суда по рассмотрению апелляции прошло в понедельник, 17 февраля. Судья постановил, что Винник должен оставаться под стражей в конце января, после чего адвокаты россиянина подали протест на это решение.
В мире Сообщение о смерти главы госпиталя в Ухане из-за коронавируса удалили
Газета Global Times удалила сообщение о смерти главы временного госпиталя в Ухане Лю Чжимина. На это обратил внимание Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти». В больнице, которой он руководит, сообщили, что Чжимин в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что глава госпиталя скончался от коронавируса.

Читайте еще

В мире В Китае начали уничтожать деньги из-за вируса

Власти Китая приняли решение уничтожить часть денег, которые были собраны в районах, наиболее пострадавших от вспышки коронавируса. Об этом сообщает Business Insider. О каком количестве наличных идет речь, не уточняется.

В мире Самый богатый человек в мире создал фонд по борьбе с «главной угрозой Земли»

Основатель компании Amazon Джефф Безос, который считается самым богатым человеком в мире, создал фонд по борьбе с изменением климата. Об этом он написал в своем Instagram.

Спорт Назвавший победу Логинова позором швед рассказал о реакции россиян на его слова
Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон рассказал о реакции российских болельщиков на его критику в адрес россиянина Александра Логинова на чемпионате мира в итальянском Антхольце. «Россияне думают, что я нападаю на Логинова, а он заслуживает быть здесь.Они пишут, что Логинов — лучший, а я — худший», — заявил он.