• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Шок: из-за нехватки кадров британская полиция махнула рукой на уголовников

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
ИНО TV 13:15, 14 февраля, 2020

Жители Туманного Альбиона теряют веру в способность полиции раскрывать преступления, передаёт CBS News. Как отмечает телеканал, причина кроется в острой нехватке кадров: чтобы было кому ловить террористов и убийц, полицейские даже не отвлекаются на воров и грабителей.



Нехватка полицейских в Соединённом Королевстве означает, что сотрудников недостаточно для расследования обыденных преступлений. С подробностями Саймон Бейтс в нашей еженедельной рубрике «На связи Лондон».

Вы будете удивлены, а может быть, и шокированы: в британской полиции стало так мало полицейских, что они даже не утруждаются расследовать обыденные преступления, вроде угона машин и незаконного проникновения в жилище.

В декабре машина участника нашей съёмочной группы подверглась нападению банды из четырёх человек в масках возле самого дома. Они украли часть выхлопной трубы, которая стоит немалых денег на чёрном рынке. Он вызвал полицейских, но те, услышав, что видеозаписи нет, лишь выдали ему номер уголовного дела для обращения за страховой выплатой. Они даже не пришли.

Трудно поверить, но это обычное дело. По данным надзорного органа, проверяющего работу британских полицейских, общество уже и не надеется на способность полиции раскрывать такие рутинные преступления.

Полиция заявляет, что правительство консерваторов безжалостно сократило её численность во время десятилетия жёсткой экономии в нашей стране — и людей теперь просто не хватает. Им приходится в приоритетном порядке заниматься такими преступлениями, как терроризм и убийства.

Но критики утверждают, что некоторые полицейские тратят слишком много времени в своих быстрых машинах — гоняясь за молодёжью, превышающей скорость. Или перед экраном — обрабатывая цифровые материалы.

В результате многие британцы даже не утруждаются сообщать об обыденных правонарушениях. А надзорный орган сообщил об ужасной статистике. Только послушайте! Менее чем в восьми процентах — восьми процентах! — зарегистрированных преступлений подозреваемому вообще предъявили обвинения. Другие преступления просто остались нераскрытыми. Это ужасно!

Но, возможно, помощь уже на подходе. Потрясённый негативной реакцией общества, премьер-министр Борис Джонсон пообещал в ближайшие три года повысить численность полиции — набрать тысячи новых сотрудников. Но может быть уже слишком поздно. Почти 200 лет британская полиция в своей работе полагалась на согласие: мы доверяем нашим полицейским, мы можем с ними говорить, они могут говорить с нами. Но могут ли они сегодня по-прежнему защищать нас?

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Россия ответила на обвинения в неискренности гумпомощи США и Италии
Посольство России в Великобритании ответило на обвинения в неискренности гуманитарной помощи США и Италии. Соответствующий комментарий диппредставительства появился в ответ на публикацию «Би-Би-Си». Так, посольство призвало не искать скрытый смысл в оказываемой Москвой странам Запада помощи.
В мире В России официально ввели кредитные каникулы

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит гражданам, индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего предпринимательства брать кредитные каникулы из-за распространения в стране коронавирусной инфекции.

В мире Китайцы снова бросились покупать летучих мышей

Жители Китая возвращаются к образу жизни, который вели до вспышки пандемии коронавируса, сообщает Daily mail. Туда отправился корреспондент издания, который запечатлел, что происходит на местных рынках.

В мире "Cвоим вирусом займись": Лукашенко нагрубил президенту Литвы

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что опыт его страны по борьбе с коронавирусом можно считать примером для других государств. При этом он дал свой совет президенту Литвы Гитанасу Науседе в этом вопросе.

Читайте еще

Спорт Тренер Макгрегора высказался о бое с Фергюсоном вместо Нурмагомедова
Тренер ирландского бойца смешанного стиля (MMA) Конора Макгрегора Джон Кавана прокомментировал слухи об участии спортсмена в турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) вместо россиянина Хабиба Нурмагомедова. «Ни единого шанса. В Ирландии все очень строго, страна закрыта», — заявил специалист.
В мире Россия ответила на обвинения в неискренности гумпомощи США и Италии
Посольство России в Великобритании ответило на обвинения в неискренности гуманитарной помощи США и Италии. Соответствующий комментарий диппредставительства появился в ответ на публикацию «Би-Би-Си». Так, посольство призвало не искать скрытый смысл в оказываемой Москвой странам Запада помощи.
Наша Латвия Русские Латвии и вправду все такие!!! Соцсети спорят о случае у магазина

В латвийском сегменте социальных сетей стремительно распространяется публикация негодующей рижанки, обвиняющей русскоязычных жителей страны в нарушении правил ЧС.

Спорт Смолов назвал лучший способ убить время на карантине
Российский нападающий «Сельты» Федор Смолов описал свой день во время карантина. После чтения, завтрака и тренировки Смолов общается с друзьями из России. После этого форвард приступает к игре в шутер Counter Strike. По словам самого футболиста, данная игра — лучший способ убить время.