• Alda,
  • Maruta,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Шок: из-за нехватки кадров британская полиция махнула рукой на уголовников

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
ИНО TV 13:15, 14 февраля, 2020

Жители Туманного Альбиона теряют веру в способность полиции раскрывать преступления, передаёт CBS News. Как отмечает телеканал, причина кроется в острой нехватке кадров: чтобы было кому ловить террористов и убийц, полицейские даже не отвлекаются на воров и грабителей.



Нехватка полицейских в Соединённом Королевстве означает, что сотрудников недостаточно для расследования обыденных преступлений. С подробностями Саймон Бейтс в нашей еженедельной рубрике «На связи Лондон».

Вы будете удивлены, а может быть, и шокированы: в британской полиции стало так мало полицейских, что они даже не утруждаются расследовать обыденные преступления, вроде угона машин и незаконного проникновения в жилище.

В декабре машина участника нашей съёмочной группы подверглась нападению банды из четырёх человек в масках возле самого дома. Они украли часть выхлопной трубы, которая стоит немалых денег на чёрном рынке. Он вызвал полицейских, но те, услышав, что видеозаписи нет, лишь выдали ему номер уголовного дела для обращения за страховой выплатой. Они даже не пришли.

Трудно поверить, но это обычное дело. По данным надзорного органа, проверяющего работу британских полицейских, общество уже и не надеется на способность полиции раскрывать такие рутинные преступления.

Полиция заявляет, что правительство консерваторов безжалостно сократило её численность во время десятилетия жёсткой экономии в нашей стране — и людей теперь просто не хватает. Им приходится в приоритетном порядке заниматься такими преступлениями, как терроризм и убийства.

Но критики утверждают, что некоторые полицейские тратят слишком много времени в своих быстрых машинах — гоняясь за молодёжью, превышающей скорость. Или перед экраном — обрабатывая цифровые материалы.

В результате многие британцы даже не утруждаются сообщать об обыденных правонарушениях. А надзорный орган сообщил об ужасной статистике. Только послушайте! Менее чем в восьми процентах — восьми процентах! — зарегистрированных преступлений подозреваемому вообще предъявили обвинения. Другие преступления просто остались нераскрытыми. Это ужасно!

Но, возможно, помощь уже на подходе. Потрясённый негативной реакцией общества, премьер-министр Борис Джонсон пообещал в ближайшие три года повысить численность полиции — набрать тысячи новых сотрудников. Но может быть уже слишком поздно. Почти 200 лет британская полиция в своей работе полагалась на согласие: мы доверяем нашим полицейским, мы можем с ними говорить, они могут говорить с нами. Но могут ли они сегодня по-прежнему защищать нас?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Трампа предупредили о знании Путиным английского языка

Председатель Демократической партии в штате Огайо Дэвид Пеппер предупредил президента США Дональда Трампа о том, что его российский коллега Владимир Путин на самом деле знает английский язык, хотя почти не использует его в общении. Об этом он написал в своем Twitter.

В мире СМИ: Израиль напал на ядерный объект в Иране

Израиль совершил диверсию, приведя в действие на ядерном объекте в иранском Натанзе взрывное устройство, сообщает газета New York Times со ссылкой на источники.

В мире "Крым наш"! На Украине заявили о готовности войны с Россией

Военно-морские силы Украины (ВМС) готовятся к полномасштабным боевым действиям с Россией, сообщил командующий боевым флотом контр-адмирал Алексей Неижпапа в интервью газете "Думская".

В мире В Атлантике сформировался тропический шторм "Эдуард"

Тропический шторм, получивший имя "Эдуард", сформировался в северной части Атлантического океана и движется в северо-восточном направлении, сообщает Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC).

Читайте еще

Спорт В Санкт-Петербурге задержали празднующих чемпионство «Зенита» фанатов
Сотрудники полиции Санкт-Петербурга задержали 11 фанатов, празднующих победу «Зенита» в чемпионате России. Инцидент произошел на улице Рубинштейна. Болельщики жгли файеры, после чего их доставили в отделение. Поклонников сине-бело-голубых были привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство.
Lifenews «Куда бежала, с...ка!» Малышева покинула Россию и «затаилась» в США

Народ негодует: телеведущую Малышеву заметили на рейсе в направлении Нью-Йорка. Что забыла в США эта дама, работающая на государственном телеканале в России?

Lifenews Страшно одетую Валерию отправили на «Модный приговор»

Валерия снова стала выходить в свет и принимать участие в съемках различных передач. Однако подобранный для встречи наряд певицы не оценили некоторые поклонники.

Lifenews Движение Black Lives Matter стало крупнейшим в истории США

С 26 мая, когда начались первые протесты в Миннеаполисе, на территории США прошло более 4700 демонстраций.