• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Шок: из-за нехватки кадров британская полиция махнула рукой на уголовников

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
ИНО TV 13:15, 14 февраля, 2020

Жители Туманного Альбиона теряют веру в способность полиции раскрывать преступления, передаёт CBS News. Как отмечает телеканал, причина кроется в острой нехватке кадров: чтобы было кому ловить террористов и убийц, полицейские даже не отвлекаются на воров и грабителей.



Нехватка полицейских в Соединённом Королевстве означает, что сотрудников недостаточно для расследования обыденных преступлений. С подробностями Саймон Бейтс в нашей еженедельной рубрике «На связи Лондон».

Вы будете удивлены, а может быть, и шокированы: в британской полиции стало так мало полицейских, что они даже не утруждаются расследовать обыденные преступления, вроде угона машин и незаконного проникновения в жилище.

В декабре машина участника нашей съёмочной группы подверглась нападению банды из четырёх человек в масках возле самого дома. Они украли часть выхлопной трубы, которая стоит немалых денег на чёрном рынке. Он вызвал полицейских, но те, услышав, что видеозаписи нет, лишь выдали ему номер уголовного дела для обращения за страховой выплатой. Они даже не пришли.

Трудно поверить, но это обычное дело. По данным надзорного органа, проверяющего работу британских полицейских, общество уже и не надеется на способность полиции раскрывать такие рутинные преступления.

Полиция заявляет, что правительство консерваторов безжалостно сократило её численность во время десятилетия жёсткой экономии в нашей стране — и людей теперь просто не хватает. Им приходится в приоритетном порядке заниматься такими преступлениями, как терроризм и убийства.

Но критики утверждают, что некоторые полицейские тратят слишком много времени в своих быстрых машинах — гоняясь за молодёжью, превышающей скорость. Или перед экраном — обрабатывая цифровые материалы.

В результате многие британцы даже не утруждаются сообщать об обыденных правонарушениях. А надзорный орган сообщил об ужасной статистике. Только послушайте! Менее чем в восьми процентах — восьми процентах! — зарегистрированных преступлений подозреваемому вообще предъявили обвинения. Другие преступления просто остались нераскрытыми. Это ужасно!

Но, возможно, помощь уже на подходе. Потрясённый негативной реакцией общества, премьер-министр Борис Джонсон пообещал в ближайшие три года повысить численность полиции — набрать тысячи новых сотрудников. Но может быть уже слишком поздно. Почти 200 лет британская полиция в своей работе полагалась на согласие: мы доверяем нашим полицейским, мы можем с ними говорить, они могут говорить с нами. Но могут ли они сегодня по-прежнему защищать нас?

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Глава МИД Украины предрек войну между Россией и Белоруссией

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко накануне заявил, что Белоруссию ждет война с Россией, если власти республики будут бороться за свою независимость, цитирует его чешское издание Respekt.

В мире Что им там надо? Жители Латвии зачастили в Россию

Граждане Евросоюза стали чаще посещать в Россию. Об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на данные пограничной службы ФСБ России.

В мире "Жизнь изменится": в Эстонии готовятся к визиту Путина

Ровно через четыре месяца в Эстонском национальном музее в Тарту состоится восьмой Всемирный конгресс финно-угорских народов. И хотя президент Эстонии Керсти Кальюлайд передала приглашение от имени организаторов российскому лидеру Владимиру Путину, нет уверенности, что он все-таки приедет. Об этом пишет Postimees.

В мире Верните право быть русским! А то как мы можем защищать русских в Прибалтике?

Говорят, в новую Конституцию не хотят ничего вписать про русский народ. Ну как бы Россия есть – а русские не обязательно. (Вы простите, я не буду писать «русский» с большой буквы, мы же не немцы, нам Розенталь другую грамматику заповедал). Я в целом не удивлён, но огорчён, пишет писатель Александр Лукьяненко в своем ЖЖ.

Читайте еще

Lifenews 5 самых бесполезных правил здорового образа жизни

Сторонники ЗОЖ постоянно пропагандируют свой образ жизни, но далеко не все, что они советуют, действительно приносит пользу.

Lifenews Латвийская семья: нас вдохновила передача... с геем! Хотим познакомиться (ВИДЕО)

"Я не гей. Но это лучший, гей, которого я узнал. На сегодня... Мне, как 43-ёх летнему отцу сына (21) и дочки (12 лет), нам родителям удалось растить детей быть человечными, а уж потом и толерантными. Счастья Вам с Ромой. С большим удовольствием пожму вам руки и познакомлюсь с вами. Олег и Ева, Рига, 2020 год от Рождества Христова. Спасибо огромное от меня и моей дочки. Мы, люди традиционной ориентации, смогли и ещё сможем о многом поговорить", - написал в социальной сети Facebook Олег с женой из рижского микрорайона Вецаки.

Lifenews Заявили о долгах Максима Галкина после его побега с семьёй из России

Максим Галкин уже девять лет не оплачивает штрафы за превышение скорости. Правда, сумма, которую муж Аллы Пугачевой задолжал государству, небольшая.