• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Скандал: Россия обвинила власти Турции во лжи

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 16:45, 14 февраля, 2020 1

Россия назвала ложью заявления Турции о гибели сирийцев в результате обстрелов. Об этом говорится в пресс-релизе Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, поступившем в редакцию «Ленты.ру».


фото: риа новости

«Заявления об "обстрелах" сирийских правительственных войск подразделениями вооруженных сил Турции, и тем более о гибели в результате них сирийских военнослужащих не соответствуют действительности», — отмечается в тексте. В связи с этим должностные лица министерства обороны страны несут ответственность за предоставление недостоверных сведений руководству страны об обстановке в Идлибской зоне деэскалации.

Ранее Минобороны Турции сообщило о «нейтрализации» еще 63 сирийских военных в провинции Идлиб на северо-западе страны. «По последним данным наших источников в Идлибе, еще 63 элемента режима [сирийского президента Башара Асада] были нейтрализованы», — говорилось в сообщении.

10 февраля в провинции Идлиб погибли пятеро турецких военнослужащих. Артобстрел наблюдательного поста, где находились военные, устроила сирийская армия. Это был как минимум второй за февраль случай гибели турецких силовиков в Сирии: 3 февраля под обстрелом погибли семь военнослужащих и один гражданский специалист.

После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в случае новых атак на турецкие силы Анкара начнет наносить полномасштабные удары по сирийским войскам везде, где это возможно. Позднее он пообещал сбивать все самолеты в небе над Идлибом, если они будут представлять опасность турецким силам в данном регионе

После гибели своих солдат Турция нанесла массированный удар по сирийской армии, атаковав 115 целей. Были уничтожены три танка и две минометные позиции, также сбито два вертолета. Эрдоган также заявил о планах «выбить войска Асада» за пределы зоны деэскалации.

Комментарии (1)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Трамп задумался о введении карантина в Нью-Йорке
Президент США Дональд Трамп задумался о введении карантина из-за коронавируса в ряде штатов, включая Нью-Йорк. По его словам, сейчас власти рассматривают несколько сценариев. По его словам, некоторые жители Нью-Йорка сейчас пытаются поехать во Флориду. Однако он допустил, что власти могут и не ввести карантин.
В мире В Италии рассказали о нехватке денег на продукты
Из-за ситуации с коронавирусом в Италии усугубляются экономические проблемы, пишет Huffington Post. Многие жители страны столкнулись с финансовыми проблемами из-за карантина. Как отмечает автор статьи, многие посетители супермаркета наполняют свои продуктовые тележки, а затем хотят уйти, не заплатив за товар.
В мире Теракт 11 сентября признали ничтожным в сравнении с пандемией коронавируса
Теракт 11 сентября 2001 года в США — ничто в сравнении с пандемией коронавируса. Об этом заявил врач Стив Кассапидис (Steve Kassapidis) из больницы Маунт-Синай в Нью-Йорке. «Это библейский сюжет. Люди приходят, проходят интубирование, умирают, цикл повторяется», — сказал доктор.
В мире В Нью-Йорке развернули морги в трейлерах

В Нью-Йорке, где каждые 17 минут от коронавируса умирает один человек, развернули мобильные морги.

Читайте еще

COVID-19 "Я не собираюсь умирать с голода!": как Латвия выживает в условиях самоизоляции

Самые обсуждаемые темы последних дней: возвращение застрявших за границей, полицейские проверки карантина и массовые увольнения. Народ возмущен нежеланием некоторых вернувшихся соблюдать самоизоляцию, а коллективные увольнения повергли людей в шок.

Наша Латвия Госконтроль в шоке: более 2000 зданий Латвии имеют серьезные повреждения

Государственный контроль Латвийской Республики подготовил справку: 45% многоквартирных домов в Латвии построены до 1941 года, в свою очередь, с 1961 по 1992 год — 53%. Уже сегодня удельный вес лиц, проживающих в квартирах с серьезными повреждениями, является четвертым самым высоким в Евросоюзе.

ЧП и криминал Чрезвычайная ситуация в латвийских тюрьмах: как заключенных охраняют от вируса

В тюрьмах прекращены передачи и посещения; остановлена выдача разрешений на оружие — такие новые меры приняты в связи с режимом чрезвычайной ситуации (ЧС). Они будут действовать до ее окончания. Одновременно растет спрос на сигнализацию, охранные решения для офисов, складов, строительных объектов, констатируют охранные структуры.

Lifenews "Игра в правду с..." Гошей Куценко

Гоша Куценко (настоящее имя – Юрий Георгиевич Куценко), 52 года. Российский актер театра и кино, любимец зрителей и особенно зрительниц. Родился в Запорожье, жил с семьей во Львове, служил в Советской армии в войсках связи. В 1988 годк переехал в Москву, окончил школу-студию МХАТ. Работает в Театре им. Моссовета.