• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


США нашли способ защититься от России и Китая без гиперзвукового оружия

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 06:56, 14 февраля, 2020 4
США в ближайшие годы, пока у них не появится гиперзвуковое оружие, будут защищаться от России и Китая в этой сфере с помощью сдерживания, заявил американский адмирал Чарльз Ричард. Однако он не пояснил, как именно США планируют это делать в гипотетической ситуации, когда военный конфликт с другим государством уже идет.

США в ближайшие годы, пока у них не появится гиперзвуковое оружие, будут защищаться от России и Китая в этой сфере с помощью сдерживания. Об этом рассказал глава Стратегического командования Вооруженных сил США адмирал Чарльз Ричард, передает ТАСС.

По его словам, уже сейчас США способны защитить себя от применения гиперзвукового оружия со стороны России или Китая. «Мы можем сделать так, что они понесут такие издержки, которые сочтут неприемлемыми», — сказал он, указав, что это сдержит страны от использования гиперзвукового или какого-либо другого инновационного вида оружия.

При этом Ричард не пояснил, как именно США планируют это делать в гипотетической ситуации, когда военный конфликт с другим государством уже начался.

Также он ответил на вопрос, не следует ли Пентагону сфокусироваться на создании средств защиты от гиперзвукового оружия, поскольку такого оружия у США, в отличие от России и Китая, сейчас нет. «Если отвечать коротко, то да», — согласился он, отметив, что в федеральный бюджет на 2021 год заложены такие расходы.

В январе американский генерал Джон Хайтен признал, что в последние годы США терпят неудачи в разработке гиперзвукового оружия. При этом раньше страна лидировала в этой области, теперь же ей понадобятся годы на восстановление.

В декабре глава Пентагона Марк Эспер признал отставание США от России в разработке гиперзвуковых вооружений. Он отметил, что по возможности Минобороны «вкладывает каждый доллар» для гарантии преимущества США в области гиперзвуковых вооружений.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Последние успехи сирийской армии объяснили
Одной из причин последних успехов сирийской армии является намеренное передислоцирование боевиков от Алеппо к Идлибу. Как объяснил источник, группировка «Ха­йат Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) перемещается ближе к Идлибу, так как рассчитывает на помощь Турции, которая ввела туда свои войска.
В мире Россия обеспокоилась неподобающим обращением к прибывающим в Израиль россиянам
Россия обеспокоена неподобающим обращением со своими согражданами, которых все чаще задерживают по прибытии в Израиль. Об этом заявил посол России в Израиле Анатолий Викторов. Иногда россиян задерживают на длительное время и без объяснения причин, а также проверяют у них документы и мобильные телефоны.
В мире Экстрадированного во Францию россиянина Винника оставили под стражей
Апелляционный суд Парижа оставил под стражей россиянина Александра Винника, отклонив апелляцию защиты. Заседание суда по рассмотрению апелляции прошло в понедельник, 17 февраля. Судья постановил, что Винник должен оставаться под стражей в конце января, после чего адвокаты россиянина подали протест на это решение.
В мире Сообщение о смерти главы госпиталя в Ухане из-за коронавируса удалили
Газета Global Times удалила сообщение о смерти главы временного госпиталя в Ухане Лю Чжимина. На это обратил внимание Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти». В больнице, которой он руководит, сообщили, что Чжимин в тяжелом состоянии. Ранее сообщалось, что глава госпиталя скончался от коронавируса.

Читайте еще

Спорт Назвавший победу Логинова позором швед рассказал о реакции россиян на его слова
Шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон рассказал о реакции российских болельщиков на его критику в адрес россиянина Александра Логинова на чемпионате мира в итальянском Антхольце. «Россияне думают, что я нападаю на Логинова, а он заслуживает быть здесь.Они пишут, что Логинов — лучший, а я — худший», — заявил он.
Экономика Стало известно, какие квартиры в Латвии освободят от налога на недвижимость

Чиновники Госземельной службы и минюста продолжают работать над новой системой определения кадастровой стоимости. Вчера разработчики системы познакомили со своими предложениями депутатов сейма из подкомиссии по налогам.

ЧП и криминал Вот пошли провалы, начались облавы: KNAB конфисковал 2,5 кг золота в слитках

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) представило сейму отчет за 2019 год. Начальник одной из влиятельнейших силовых структур Латвии Екабс Страуме назвал приоритетными областями финансируемые ЕС проекты, особенно в сфере строительства, а также хозяйство самоуправлений.