• Kintija,
  • Kora,
  • Агафья,
  • Федосей
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv Видео Видео telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Facebook Facebook Instagram Instagram


Украина всё-таки важна для США

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
ИНО TV 13:20, 14 февраля, 2020 6

Чиновники из американского Совета национальной безопасности считают, что США должны помогать Украине бороться с Россией по принципу «сражайтесь с ними там, чтобы нам не пришлось сражаться с ними здесь». Однако, как пишет Bloomberg, в США никто всерьёз не верит, что Россия нападёт на Америку, поэтому доводы о важности Украины ставятся под сомнение. Но сегодня растёт скептицизм в отношении глобальной роли Америки, так же как растут и угрозы международному порядку, возглавляемому США. Поэтому в данных реалиях поддержка Украины — всё ещё важная задача для Америки.


Зеленский, фото LETA

Скандал с импичментом в США уже отошёл на второй план, но один из его ключевых внешнеполитических подтекстов остаётся. Как пишет Bloomberg, в основе взаимоисключающих заявлений о том, насколько разрушительными в отношении Украины были действия президента Дональда Трампа, лежат более серьёзные и фундаментальные споры о том, насколько эта страна действительно важна для США.

Как пишет издание, Украина действительно важна для Америки, поскольку она находится в центре нескольких ключевых вопросов геополитического соперничества. Она находится на переднем крае противостояния между Россией и Западом. Однако Украина не является союзником США по договору или членом Европейского союза. Она находится на периферии трансатлантического и европейского сообществ. Некоторые видные наблюдатели заявляют, что Украина находится в сфере влияния России, а другие приводят доводы в пользу её сближения с Западом.

Но оппоненты Трампа в конгрессе, а также несколько чиновников в его администрации заявили, что для США поддержка Украины в борьбе против России действительно представляет жизненно важный интерес. Чиновник из Совета национальной безопасности Тим Моррисон выразился резко, заявив, что «США помогают Украине и её народу, чтобы они могли воевать с Россией там, у себя, и нам не пришлось бы воевать с Россией здесь». Демократ из палаты представителей Джейсон Кроу высказался почти теми же словами: «Мы помогаем нашему партнёру бороться с Россией там, чтобы нам не нужно было бороться с Россией здесь».

Данные заявления вызвали неодобрение со стороны сторонников геополитической сдержанности, которые заявили, что внешнеполитическое сообщество впало в привычку утверждать, что любое отступление США и ослабление их влияния приведет к немедленной и полной катастрофе. По мнению автора статьи, эти критики правы в одном: никто на самом деле не верит, что, если бы Вашингтон не предоставлял Украине военную помощь, следствием было бы вторжение России в США.

Однако, заключает издание, Украина всё-таки важна для США. Вопрос важности этой страны затрагивает самую суть проблемы, с которой сейчас сталкиваются сторонники жёсткой внешней политики США: скептицизм в отношении глобальной роли Америки растёт, так же как растут и угрозы международному порядку, возглавляемому США. Поэтому американские политики должны заново научиться поощрять свободную торговлю, поддерживать союзников США и формировать баланс сил в отдалённых регионах. Именно поэтому у США есть множество веских причин серьёзно относиться к тому, что происходит на Украине.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Глава МИД Украины предрек войну между Россией и Белоруссией

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко накануне заявил, что Белоруссию ждет война с Россией, если власти республики будут бороться за свою независимость, цитирует его чешское издание Respekt.

В мире Что им там надо? Жители Латвии зачастили в Россию

Граждане Евросоюза стали чаще посещать в Россию. Об этом сообщает "Газета.ru" со ссылкой на данные пограничной службы ФСБ России.

В мире "Жизнь изменится": в Эстонии готовятся к визиту Путина

Ровно через четыре месяца в Эстонском национальном музее в Тарту состоится восьмой Всемирный конгресс финно-угорских народов. И хотя президент Эстонии Керсти Кальюлайд передала приглашение от имени организаторов российскому лидеру Владимиру Путину, нет уверенности, что он все-таки приедет. Об этом пишет Postimees.

В мире Верните право быть русским! А то как мы можем защищать русских в Прибалтике?

Говорят, в новую Конституцию не хотят ничего вписать про русский народ. Ну как бы Россия есть – а русские не обязательно. (Вы простите, я не буду писать «русский» с большой буквы, мы же не немцы, нам Розенталь другую грамматику заповедал). Я в целом не удивлён, но огорчён, пишет писатель Александр Лукьяненко в своем ЖЖ.

Читайте еще

В мире Тревога: Украина заявила об угрозе войны между Россией и Белоруссией

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией. Об этом в понедельник, 17 февраля, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на интервью главы МИД чешскому изданию Respekt.

Техно Долой их! Начат сбор подписей за снос памятника генералу СССР в центре Киева

В Киеве начали сбор подписей за снос памятника генералу СССР Николаю Ватутину, который в годы Великой Отечественной войны являлся одним из командующих операцией по освобождению украинской столицы. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

Экономика Питчий грипп - случайность: Евросоюз снял запрет на ввоз мяса птицы с Украины

Европейский Союз поддержал решение о зонировании случая птичьего гриппа на Украине, сняв таким образом запрет на ввоз мяса птицы со всей территории страны, наложенный несколько недель назад.