• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Украина всё-таки важна для США

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
ИНО TV 13:20, 14 февраля, 2020 8

Чиновники из американского Совета национальной безопасности считают, что США должны помогать Украине бороться с Россией по принципу «сражайтесь с ними там, чтобы нам не пришлось сражаться с ними здесь». Однако, как пишет Bloomberg, в США никто всерьёз не верит, что Россия нападёт на Америку, поэтому доводы о важности Украины ставятся под сомнение. Но сегодня растёт скептицизм в отношении глобальной роли Америки, так же как растут и угрозы международному порядку, возглавляемому США. Поэтому в данных реалиях поддержка Украины — всё ещё важная задача для Америки.


Зеленский, фото LETA

Скандал с импичментом в США уже отошёл на второй план, но один из его ключевых внешнеполитических подтекстов остаётся. Как пишет Bloomberg, в основе взаимоисключающих заявлений о том, насколько разрушительными в отношении Украины были действия президента Дональда Трампа, лежат более серьёзные и фундаментальные споры о том, насколько эта страна действительно важна для США.

Как пишет издание, Украина действительно важна для Америки, поскольку она находится в центре нескольких ключевых вопросов геополитического соперничества. Она находится на переднем крае противостояния между Россией и Западом. Однако Украина не является союзником США по договору или членом Европейского союза. Она находится на периферии трансатлантического и европейского сообществ. Некоторые видные наблюдатели заявляют, что Украина находится в сфере влияния России, а другие приводят доводы в пользу её сближения с Западом.

Но оппоненты Трампа в конгрессе, а также несколько чиновников в его администрации заявили, что для США поддержка Украины в борьбе против России действительно представляет жизненно важный интерес. Чиновник из Совета национальной безопасности Тим Моррисон выразился резко, заявив, что «США помогают Украине и её народу, чтобы они могли воевать с Россией там, у себя, и нам не пришлось бы воевать с Россией здесь». Демократ из палаты представителей Джейсон Кроу высказался почти теми же словами: «Мы помогаем нашему партнёру бороться с Россией там, чтобы нам не нужно было бороться с Россией здесь».

Данные заявления вызвали неодобрение со стороны сторонников геополитической сдержанности, которые заявили, что внешнеполитическое сообщество впало в привычку утверждать, что любое отступление США и ослабление их влияния приведет к немедленной и полной катастрофе. По мнению автора статьи, эти критики правы в одном: никто на самом деле не верит, что, если бы Вашингтон не предоставлял Украине военную помощь, следствием было бы вторжение России в США.

Однако, заключает издание, Украина всё-таки важна для США. Вопрос важности этой страны затрагивает самую суть проблемы, с которой сейчас сталкиваются сторонники жёсткой внешней политики США: скептицизм в отношении глобальной роли Америки растёт, так же как растут и угрозы международному порядку, возглавляемому США. Поэтому американские политики должны заново научиться поощрять свободную торговлю, поддерживать союзников США и формировать баланс сил в отдалённых регионах. Именно поэтому у США есть множество веских причин серьёзно относиться к тому, что происходит на Украине.

Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

В мире Россия ответила на обвинения в неискренности гумпомощи США и Италии
Посольство России в Великобритании ответило на обвинения в неискренности гуманитарной помощи США и Италии. Соответствующий комментарий диппредставительства появился в ответ на публикацию «Би-Би-Си». Так, посольство призвало не искать скрытый смысл в оказываемой Москвой странам Запада помощи.
В мире В России официально ввели кредитные каникулы

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит гражданам, индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего предпринимательства брать кредитные каникулы из-за распространения в стране коронавирусной инфекции.

В мире Китайцы снова бросились покупать летучих мышей

Жители Китая возвращаются к образу жизни, который вели до вспышки пандемии коронавируса, сообщает Daily mail. Туда отправился корреспондент издания, который запечатлел, что происходит на местных рынках.

В мире "Cвоим вирусом займись": Лукашенко нагрубил президенту Литвы

Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что опыт его страны по борьбе с коронавирусом можно считать примером для других государств. При этом он дал свой совет президенту Литвы Гитанасу Науседе в этом вопросе.

Читайте еще

В мире Из бедности в нищету: мечты о ЕС до конца разорили Украину

Рвение Украины в Евросоюз довело ее до ручки, уверен лидер партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук. Без того бедная страна вконец обнищала, отметил он.

В мире Пить вредно! Комитет Верховной рады назвал поставку воды в Крым невозможной

Профильный комитет Верховной рады принял решение о невозможности поставок воды в Крым. В комитете заявили, что для поставки воды в Крым требуется его передача Украине. Об этом сообщил депутат украинского парламента от фракции партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

В мире В России задержан «Черный Ленин» из Латвии, его могут выдать Украине

Сегодня в России был задержан один из самых колоритных участников боевых действий на Донбассе – латвиец Бенес Айо. Ему грозит выдача Украине.

Наша Латвия Украинка в «Двинске»: здесь не с кем говорить по-латышски, но язык учу

Мария Скоромна приехала жить в Даугавпилс год назад из Западной Украины. До этого она никогда не была в Латвии. Мария рассказала даугавпилсскому порталу «Чайка» о своих впечатлениях от страны и города, а также о самых больших трудностях, связанных с устройством на работу.