• Diāna,
  • Dina,
  • Dins,
  • Власий,
  • Дмитрий
Гороскоп
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Всех въезжающих в Пекин ожидает двухнедельный карантин

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Ридус 21:00, 14 февраля, 2020

Для всех лиц, въезжающих в столицу Китая из других регионов страны, введен обязательный двухнедельный карантин.


Источник: Scanpix — LETA

Согласно заявлению руководящей рабочей группы Пекина по предотвращению распространения нового коронавируса, при возвращении в город каждый обязан в течение двух недель либо оставаться дома под наблюдением, либо находиться в зоне коллективного карантина.

Это же правило распространяется и на всех гостей китайской столицы, говорится в документе, который приводит ТАСС.

В случае несоблюдения этого требования нарушитель будет нести ответственность в соответствии с нормами национального законодательства.

Ранее сообщалось, что министр иностранных дел Китая Ван И в ходе визита в Германию заявил об успехах Пекина в контроле над коронавирусом COVID-19 (2019-ncov). По его словам, усилия правительства позволили предотвратить распространение коронавируса по миру, а за пределами КНР число заражений не превышает 1% от количества заболевших в самой стране.

Согласно последним данным, в Китае пневмонией нового заболели 55 431 человек, из них в тяжелом состоянии находятся 8 030 человек, количество жертв достигло 1 489, а выздоровело 7 003.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Нам что-то не говорят: почему коронавирус пощадил Северную Корею

Среди всех своих соседей по региону, подтвердивших случаи заражения коронавирусом, одна Северная Корея оказалось «незадетой», пишет CNN. По мнению канала, это подозрительно, ведь эта страна очень тесно контактирует с Китаем, где больше всего заболевших. Так что либо Пхеньяну повезло, либо он недоговаривает, либо пользуется преимуществами своей закрытости.

В мире "Мы не смогли спасти всех": рассказ о том, как эвакуировали геев из Чечни

Ольга Баранова вместе с другими активистами успела спасти более 150 геев и лесбиянок из Чечни. Но и ей самой пришлось бежать из РФ. Режиссер из США снял об этом фильм, его покажут на Берлинале.

В мире Посол Китая: эпидемия скоро закончится, вакцина уже готова

Власти Китая уверены, что в ближайшее время эпидемия Covid-19 закончится, сообщил посол КНР в Москве Чжан Ханьхуэй.

В мире Пережили голод, переживем изобилие. Госдума предостерегла россиян от переедания

Не стоит в масленичную неделю переедать блинов, приготовленных с большим количествам масла, а готовые блины нужно покупать только в проверенных местах, предупредил россиян накануне Масленицы член комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич.

Читайте еще

В мире Американцев эвакуируют с лайнера Diamond Princess до окончания карантина

Американские власти 16 февраля направят для этого на японские острова чартерный рейс, говорится на официальном сайте посольства США в Японии. По некоторым данным, на борту судна в настоящее время находятся 416 пассажиров и 12 членов экипажа с американскими паспортами. Все они проинформированы о предстоящих мероприятиях.

В мире Инфицированных коронавирусом будут выявлять при помощи телефонов

Крупнейшие сотовые операторы Китая будут активнее делиться сведениями, которые собирают о своих абонентах, с заинтересованным ведомствами, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство China News. Подобные меры помогут оперативно выявлять новые случаи заболевания коронавирусом.

Техно Универсальное противовирусное средство станет реальностью

Возможно получить универсальное противовирусное средство, говорят эксперты из Массачусетской больницы общего профиля и их коллеги из Немецкого центра исследования рака в Гейдельберге. Как отмечает РИА "Новости", специалисты нашли новую потенциальную мишень для противовирусных препаратов. Это слабое место большинства вирусов - белок AGO4.