• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Трамп потребовал срочно убить сына бен Ладена

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 06:52, 17 февраля, 2020

Президент США Дональд Трамп требовал убить сына основателя «Аль-Каиды» Хамзу бен Ладена. Об этом рассказал источник телеканалу NBC.



При этом существовали более серьезные террористические угрозы. Решение президента объяснили тем, что Трамп таким образом уничтожит одного из лидеров боевиков, а также устранит «символическую связь» с отцом бен Ладена.

По словам источника, с таким заявлением глава государства выступал в первые годы президентства, несмотря на представленный ЦРУ список потенциально опасных террористов. По его мнению, позиция Трампа объяснялась тем, что он «никогда не слышал» о находящихся в список личностях.

Также среди главных террористических целей главы Белого дома был ликвидированный в октябре 2019 года в ходе американской спецоперации лидер террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади.

США объявляли награду до миллиона долларов за информацию о Хамзе бен Ладене. В июле 2019 года стало известно о смерти сына «террориста номер один». Однако тогда американские власти не стали подтверждать эту информацию. Также не сообщалось, где и когда умер сын бен Ладена и имеют ли к этому отношение спецслужбы США. В сентябре 2019 года Трамп заявил, что бен Ладен был убит в результате американской спецоперации.

Усама бен Ладен был в списке самых разыскиваемых террористов ФБР с 1998 года. Он был ликвидирован в результате операции американского спецназа в ночь на 2 мая 2011 года на вилле в пакистанском Абботабаде. В США предполагали, что после смерти отца Хамза готовится к руководящей роли в группировке.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти

Президент США Дональд Трамп заявил, что станет посредником в сделке России и Саудовской Аравии по сокращению добычи нефти на 15 миллионов баррелей в сутки. Однако он указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти и добавил, что не пойдет по этому вопросу ни на какие уступки.

В мире В Китае почтили память умерших от коронавируса
В Китае почтили память умерших от коронавируса минутой молчания. Траурную паузу, которая длилась три минуты, поддержали все граждане страны, в том числе и глава государства Си Цзиньпин. Основная церемония прошла в президентской резиденции «Чжуннаньхай», на которой присутствовали высшие лица Китая.
В мире Беременная невеста британского премьер-министра заподозрила у себя коронавирус

Беременная невеста британского премьер-министра Бориса Джонсона Керри Саймондс заподозрила у себя коронавирус. «Прошлую неделю я провела в постели с основными симптомами коронавируса. Мне не нужно было делать тест, и после семидневного отдыха я чувствую себя крепче и иду на поправку», — написала она в Twitter.

В мире Трамп назвал основу экономического благосостояния России

Президент США Дональд Трамп назвал основу экономического благосостояния России. Его слова передает «Интерфакс».

Читайте еще

В мире Трамп обещает Латвии миллионы долларов на борьбу с влиянием России

Администрация президента США Дональда Трампа предлагает 170 млн долларов США на военную помощь Латвии и еще ряду стран, в основном для борьбы с влиянием России, говорится в проекте бюджета госдепартамента. Отметим, что ранее денег у США просил министр обороны ЛР Артис Пабрикс.

В мире Священные могилы индейцев взорвали для строительства «стены Трампа»

Строительство барьера на границе США и Мексики, известного как «стена Трампа», затронет заповедник, где находятся священные могилы одного из проживавших здесь индейских племен. Об этом сообщает The Washington Post.

В мире На Филиппинах вооруженный мужчина захватил в заложники 30 человек

В столице Филиппин Маниле вооруженный человек взял в заложники около 30 человек, сообщает портал Rappler со ссылкой на полицию.

В мире Теракт? В Германии автомобиль въехал в толпу людей на карнавале

Автомобиль въехал в толпу людей на карнавале в немецком городе Фолькмарсен. Об этом сообщает Reuters.