• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Тревога: Украина заявила об угрозе войны между Россией и Белоруссией

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 21:23, 17 февраля, 2020 16

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил об угрозе войны между Россией и Белоруссией. Об этом в понедельник, 17 февраля, сообщает «Страна.ua» со ссылкой на интервью главы МИД чешскому изданию Respekt.


фото: риа новости

Пристайко рассказал, что еще несколько лет назад говорил белорусским журналистам, что если их страна захочет остаться независимой, то столкнется с такой же войной, трудностями и страданиями, как и Украина. По словам дипломата, его собеседники не поверили ему. «Возможно, теперь они меньше сомневаются», — заметил министр.

Глава МИД надеется, что конфликта все же не произойдет, поскольку белорусы «спокойные и терпеливые». Однако украинцы тоже были такими, продолжил министр. «И это будет продолжаться до тех пор, пока они [россияне] не начнут убивать вас», — сказал Пристайко.

У белорусов есть два варианта, считает политик: быть благоразумными и спокойными «с помощью зарубежных партнеров» и проиграть или же «начать бороться прямо сейчас».

Ранее белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что в российском руководстве намекают на присоединение Белоруссии в обмен на единые цены на энергоносители.

Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

В мире Самолет из России с медоборудованием для США прибыл в Нью-Йорк
Самолет из России с медицинским оборудованием для США прибыл в аэропорт имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Об этом сообщили в российском постпредстве. Договоренность об отправке гумпомощи была достигнута в ходе состоявшегося в понедельник телефонного разговора президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.
В мире Худшего времени трудно представить: в Техасе сгорела фура с туалетной бумагой

Неподалеку от города Даллас, штат Техас, сгорел грузовик, перевозивший большое количество упаковок туалетной бумаги. Об этом сообщает Reuters.

В мире Путин подписал закон о праве ФСО использовать боевую технику

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий сотрудникам Федеральной службы охраны (ФСО) использовать боевую технику. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

В мире Команда "Формулы-1" создала дыхательный аппарат для больных Covid-19.

Инженеры Университетского колледжа Лондона и медики из больницы Университетского колледжа и команды "Формулы-1" "Мерседес" менее чем за неделю создали дыхательный аппарат для пациентов с коронавирусом. Чтобы подавать кислород пораженным легким, ему не требуется вентилятор.

Читайте еще

Экономика Белоруссия может оживить нефтепровод "Дружба", чтобы гнать нефть через Латвию

Специалисты готовы в кратчайшие сроки изучить и проработать вопросы по возобновлению трубопроводных поставок нефти из балтийских портов в Беларусь. Такая договоренность достигнута сегодня во время международного экспертного семинара в Белорусском институте стратегических исследований (БИСИ), передает корреспондент БЕЛТА.

В мире В Минске нет статуй Лукашенко! Журналист из США поражен увиденным в Белоруссии

Журналистка Fox News не без приязни пишет о Белоруссии, объясняя американским читателям, что это, несмотря на дурную репутацию «последней диктатуры Европы» вполне симпатичная страна. Перевод - InoSMI.

В мире Повернулись к Европе? Новый герб страны удивил белорусов

Минюст Беларуси предложил внести "технические" коррективы в изображение государственного герба. Соцсети и комментаторы на сайтах заметили в этом политический подтекст. Об этом пишет BBC.

Наша Латвия Мамин век: выжить во время и после войны

День 24 декабря для меня всегда особый, тем более нынешний — сто лет назад родилась моя мама, Анна Петровна. Ее уже нет, умерла в возрасте 84 лет. На ее долю выпали суровые испытания, среди которых — почти полгода она провела на болоте с семимесячным сыном, моим старшим братом. Вынудили ее к этому страшные обстоятельства: местные полицаи — а жила она тогда в Белоруссии — хотели схватить ее и расстрелять за то, что в то время была депутатом сельсовета, комсомолкой, а муж — фронтовик и коммунист.