• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Китае полностью запретили движение пешеходов и транспорта

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Lenta.Ru 07:59, 17 февраля, 2020

Власти китайской провинции Хубэй в центральной части Китая выпустили распоряжение, по которому запрещается движение пешеходов и всех видов транспортных средств. Об этом сообщает «Интерфакс».



Жителям предписано оставаться по домам, исключение сделано лишь для врачей и работников организаций, связанных с обеспечением жизнедеятельности. Однако даже для них разработаны специальные маршруты, от которых нельзя отклоняться.

На дорогах могут появляться исключительно автомобили со спецпропусками, которые выдаются машинам либо экстренных служб, либо развозящих предметы первой необходимости.

За нарушение запрета предусматривается задержание на срок до 10 суток, денежный штраф и лишение водительских прав.

Ранее 17 февраля стало известно, что в провинции Хубэй Число зараженных новым коронавирусом превысило 58,1 тысячи человек, из них умерли 1696. Число инфицированных в административном центре Хубэя городе Ухане, считающемся главным источником распространения пневмонии, превысило 41,1 тысячи. более чем 8 тысяч зараженных в Хубэе находятся в тяжелом состоянии, а более 1,7 тысячи — в критическом.

Вспышка коронавируса впервые была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо КНР, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Опубликованы первые результаты испытаний вакцины от коронавируса

Американские медики обнародовали результаты первых доклинических испытаний классической вакцины от нового коронавируса SARS-CoV-2.

В мире Надоело! Британцы ослушались королеву и вышли на пикники

Жители Великобритании в выходные массово пошли на пикники и на пляжи, несмотря на призывы властей соблюдать меры предосторожности, связанные с коронавирусом, сообщает Sky News. Перевод - InoSMI.

В мире Премьер Эстонии призвал население самим шить маски и носить их в людных местах

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас призвал жителей страны носить защитные маски и научиться самостоятельно их изготавливать, а семейным врачам премьер-министр порекомендовал выписывать больше направлений на анализ и имеющим явные симптомы болезни людям, которые не входят в группу риска. Об этом сообщает rus.err.ee.

В мире Названа новая версия появления коронавируса

Британская разведка назвала новую версию появления коронавируса. По их данным, пандемия коронавируса могла быть вызвана утечкой из лаборатории Китая. При этом не исключается основная версия происхождения с заражением от животного. В Ухане есть как минимум две лаборатории, из которых могла произойти утечка.

Читайте еще

COVID-19 Придётся сидеть дома ещё минимум месяц: режим ЧС в Латвии продлят

Чрезвычайное положение в Латвии из-за пандемии "Covid-19" планируется продлить на месяц, заявил сегодня после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Раскрыт способ повторного использования медицинской маски

Группа американских ученых раскрыла способы обеззараживания и повторного использования масок для медицинских работников. Отчет, опубликованный на сайте консорциума, подготовлен с учетом пандемии коронавируса и дефицита защитных средств.

COVID-19 Криштопанс: готовьтесь! Латвию ждёт кризис и волна массовой эмиграции

После того, как кризис, вызванный пандемией коронавируса, пойдет на спад, и в мире снова восстановятся пассажирские перевозки, Латвию ожидает новая волна эмиграции. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бывший премьер-министр Латвии Вилис Криштопанс.

В мире Береженого Бог бережет: в Литве на Пасху заблокируют въезды в города и поселки

В праздничные выходные на Пасху в Литве будет ограничен въезд во все города и поселки, сообщил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.