• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В отличие от Латвии, в Эстонии не видят проблем в вещании ПБК

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 13:51, 17 февраля, 2020 1

Министр культуры Эстонии Тынис Лукас из партии Isamaa не спешит ограничивать вещание телеканала ПБК на территории страны. Об этом сообщает rus.err.ee.


Источник: pixabay

В интервью ERR он заявил, что не знаком с содержанием ПБК, но не сомневается в том, что в случае наличия в эфире этого канала антиэстонских материалов, ему бы об этом сообщили.

"Я не знаком с его контентом, но, разумеется, думаю, что мне бы дали сигнал, если бы там было бы что-то против Эстонии", - сказал Тынис Лукас.

А вот бывший министр культуры, медиаэксперт и реформист Рейн Ланг в запрете ПБК никакого смысла не видит.

"Если начать его сейчас репрессировать, то это даст нашим дружественным восточным соседям сильные козыри. Все то, что мы сделаем против их пропагандистских каналов, в какой-то момент будет применено против наших СМИ. Я бы предпочел оставить их в покое и посмотреть, как они пытаются повлиять на настроения местных жителей с помощью трюков 20-летней давности, на которые те уже не реагируют", - заявил Рейн Ланг.

Ранее идеи ограничить вещание ПБК озвучивали политики как из EKRE, так и из Партии реформ.

Напомним, что 12 дней назад по подозрению в нарушении международных санкций Служба государственной безопасности (СГБ) провела у владельцев ПБК несколько обысков в Риге и Таллине.

Уголовный процесс начат 19 декабря 2019 года по ч. 3 ст. 84 Уголовного закона - о нарушении установленных ЕС санкций, которое совершила группа лиц по предварительной договоренности.

В сотрудничестве с Полицией безопасности Эстонии (KAPO) в ходе обысков в Риге и Таллине были изъяты документы и носители данных.

По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА, в начатом Службой государственной безопасности уголовном процессе о нарушении международных санкций одним из подозреваемых является совладелец и председатель правления "Baltijas mediju alianse" Олег Солодов.

По данным "Firmas.lv", латвийскому поданному Солодову принадлежат 50% долей капитала компании, а остальные 50% - россиянину Алексею Плясунову.

Солодов является председателем правления "Baltijas mediju alianse" с ее основания в 2007 году, Плясунов является членом правления.

В ООО "Baltijas mediju alianse" входят "Первый Балтийский канал" (ПБК), рекламные агентства "Первый Балтийский музыкальный канал" и "Baltijas mediju reklama", рекламное и медийное агентство "Ren TV Baltic", распространитель телеканалов "Tem LV", издательский дом "Print Media", газеты "МК Латвия" и "МК Эстония".

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Борис Джонсон выбрал своего заместителя
Определен заместитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Он распорядился, чтобы его замещал глава британского МИД Доминик Рааб. Он является вторым по старшинству министром правительства Великобритании. Как сообщил представитель Даунинг-стрит, Джонсон находится в сознании.
В мире В Нью-Йорке задумались о массовых захоронениях жертв коронавируса в парках

В Нью-Йорке задумались о захоронении жертв коронавируса в парках. Вопрос о создании временных могил в общественном парке действительно рассматривается, так как существует вероятность того, что из-за уровня смертности возможности городских и больничных моргов будут превышены.

В мире В Евросоюзе оценили санкции против России в условиях пандемии коронавируса
В Евросоюзе оценили возможность отменить санкции против России в условиях пандемии коронавируса. Как отметил официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано, руководство ЕС не видит проблем в сохранении санкций против России, поскольку они «не подрывают возможности РФ бороться с коронавирусом».
В мире Макрон отреагировал на ухудшение состояния Джонсона из-за коронавируса

Президент Франции Эммануэль Макрон отреагировал на госпитализацию премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона из-за коронавируса. Французский лидер выразил поддержку главе британского правительства, его семье и гражданам страны. «Я желаю ему быстро преодолеть это испытание», — заявил он.

Читайте еще

Lifenews Жизнь после "Уральских пельменей": Михалкова рассказала об ощущениях

Бывшая участница шоу "Уральские пельмени" Юлия Михалкова рассказала о своих ощущениях после ухода из коллектива. Соответствующий пост она разместила в своем Instagram.

Политика Вайдере: хватит возиться с российскими телеканалами, тут нужен хирургический нож

Российским пропагандистским каналам не место в латвийском телевещании. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 заявила бывший многолетний депутат Европарламента, член партии «Единство» Инесе Вайдере.

Наша Латвия LTV: ПБК закрывает службу новостей

По информации Латвийского телевидения после 20-го марта Первый балтийский канал, ретранслирующий передачи российского Первого канала, закрывает свою службу новостей.

Lifenews "Он психанул": инсайдер рассказал об уходе Шепелева с Первого канала

Телеведущий Дмитрий Шепелев не планировал уходить с Первого канала, однако у него сдали нервы, заявил инсайдер телеканала в беседе с изданием StraHit.