• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Китае начали уничтожать деньги из-за вируса

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Lenta.Ru 07:29, 18 февраля, 2020 3

Власти Китая приняли решение уничтожить часть денег, которые были собраны в районах, наиболее пострадавших от вспышки коронавируса. Об этом сообщает Business Insider. О каком количестве наличных идет речь, не уточняется.


Источник: pixabay

Это коснется банкнот, которые собирали в больницах, на рынках, в автобусах и других местах распространения инфекции, их утилизируют в Гуанчжоу. Также китайский Центробанк распорядился о том, чтобы коммерческие кредитные организации хранили деньги из зараженных районах отдельно. Те банкноты, которые не станут уничтожать, дезинфицируют. Планируется, что деньги будут обрабатывать ультафиолетом и помещать на своего рода карантин на две недели прежде, чем снова запускать в обращение.

Вспышка смертельного коронавируса впервые зафиксирована в конце декабря 2019 года китайском городе Ухань провинции Хубэй, большинство зараженных находятся в центральной части Китая. По данным на 17 февраля, количество инфицированных в превысило 58,1 тысячи, умерли 1775 человек, выздоровели — 6639 граждан.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Кронпринцесса Виктория откроет ежегодный Прайд-фестиваль в Стокгольме

Кронпринцесса Виктория, наследница шведского престола, дочь короля Швеции Карла XVI Густава, в этом году откроет ежегодный Прайд-фестиваль в Стокгольме.

В мире В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы

В Китае объявили третий уровень опасности из-за бубонной чумы. Об этом сообщает Telegram-канал RT.

В мире «Меня не интересует, какая у вас культура! Права ЛГБТ превыше всего»

Всего каких-то шесть лет назад Джо Байден — тогда в качестве вице-президента, а сегодня он является лидером Демократической партии и кандидатом в президенты США — выступил перед дипломатами всего мира, и в своём выступлении назвал противников прав сексуальных меньшинств «троглодитами». Сегодня борьба за права ЛГБТ набрала немыслимые обороты, чего раньше было невозможно представить. Но, курс объявлен, и и это — только начало борьбы за права меньшинств.

В мире Президент США: мы в процессе разгрома радикальных леваков и марксистов

США победили фашистов и коммунистов, а скоро одолеют и левых, заявил президент страны Дональд Трамп заявил в праздничной речи по случаю Дня независимости.

Читайте еще

В мире Посчитали, прослезились: власти РФ озаботились низкими зарплатами в стране

Вице-премьер России Татьяна Голикова, отвечающая в правительстве за социальный блок госполитики, полагает, что годовой доход граждан страны, получающих среднюю по стране зарплату, является маленьким. Об этом сообщает "Газета.ru".

В мире Объем частного богатства россиян увеличился за 20 лет в 16 раз

Объем частных финансовых состояний россиян за последние 20 лет вырос в 16 раз — с $0,1 до $1,6 трлн. Как пишет "Газета.ru", об этом сообщает Forbes со ссылкой на исследование консалтинговой компании BCG.

Экономика Богачи обеднеют на триллионы долларов из-за пандемии

Совокупное мировое богатство может сократиться на 16 триллионов долларов в 2020 году, если кризис из-за пандемии коронавируса будет длиться долго. Но даже в случае быстрого восстановления богачи все равно обеднеют на шесть триллионов долларов. Об этом говорится в отчете консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG).

Экономика Эксперт рассказал, когда цифровые валюты смогут заменить бумажные деньги

Цифровая валюта в краткосрочной перспективе не сможет полностью заменить бумажные деньги, однако по мере глубоких изменений в финансовой сфере общество безналичных денег наступит примерно через 10-15 лет, заявил РИА Новости научный сотрудник аналитического центра "Тайхэ" (Taihe) Лю Ихуа.