• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


"Жизнь изменится": в Эстонии готовятся к визиту Путина

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Postimees 14:09, 18 февраля, 2020 3

Ровно через четыре месяца в Эстонском национальном музее в Тарту состоится восьмой Всемирный конгресс финно-угорских народов. И хотя президент Эстонии Керсти Кальюлайд передала приглашение от имени организаторов российскому лидеру Владимиру Путину, нет уверенности, что он все-таки приедет. Об этом пишет Postimees.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

«Окончательного подтверждения, что президент России приедет, мы еще не получили. Мы не знаем, примет он приглашение или нет, но в любом случае должны быть готовы к визиту», - сказала Postimees член рабочей группы Анне-Ли Реймаа.

Как сильно изменится повестка дня конгресса в случае визита Владимира Путина? «Если он приедет, то 17 июня примет участие в предназначенной для президентов программе на открытии конгресса, в рамках которой запланированы приветствия глав государств. Жизнь Тарту изменится таким образом, что правила безопасности будут намного строже», - отметила Реймаа.

По данным представителя эстонцев в консультативном комитете финно-угорских народов Тыну Сейленталя, начиная с третьего конгресса, который в 2000 году проходил в Хельсинки, на мероприятие всегда приглашали российского, венгерского, финского и эстонского президентов. Всегда участниками конгресса становились президенты Венгрии, Финляндии и Эстонии.

В 2008 году президент России Дмитрий Медведев произнес речь на конгрессе в Ханты-Мансийске и в первый вечер провел роскошный прием. Сейленталь вспомнил также проходивший в 2016 году в Лахти конгресс, на открытие которого Владимир Путин прислал приветственную речь. Ее зачитал заместитель министра культуры РФ.

«Мне кажется, было бы крайне странно, если бы наш президент Керсти Кальюлайд, которая была в Москве и встречалась с Путиным, не пригласила его на тартуский конгресс, - добавил он. - Я расцениваю это весьма положительно: финно-угорские народы России не боятся участвовать в конгрессе, так как Эстония официально пригласила их президента».

Комментарии (3)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Рейдерский захват Луны. Эксперт предупредил о последствиях указа Трампа

Указ американского президента Дональда Трампа, закрепляющий право американцев на добычу космических ресурсов, является правовой агрессией и может разрушить сотрудничество РФ и США по космосу и совестному использованию Луны, заявил РИА Новости замдекана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев.

В мире В магазинах Эстонии массово крадут средства дезинфекции, их привяжут цепями

Торговые предприятия в Эстонии столкнулись с тем, что в кризисной ситуации люди крадут дезинфицирующие средства. Об этом пишет rus.err.ee.

В мире ВОЗ оценила нехватку медсестер в мире
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценила нехватку в мире медсестер для борьбы с коронавирусом. В связи с пандемией мировому здравоохранению необходимо привлечь дополнительно 5,9 миллиона медсестер. Как отметили в ВОЗ, сейчас в мире насчитывается почти 28 миллионов таких работников.
В мире Состояние заразившегося коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось

Состояние премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона ухудшилось, заявил его пресс-секретарь. По данным BBC News, главу правительства перевели в отделение интенсивной терапии. Глава правительства был переведен в реанимацию, поскольку его симптомы усилились в течение нескольких часов в понедельник, 6 апреля.

Читайте еще

Наш город Таллин - не Рига: пенсионеры ездят бесплатно, за тесты на вирус деньги не берут

Сейчас, когда даже ближайшие столицы Балтийских стран стали далеки, как Китай, мы прорываем ковидную блокаду благодаря современным электрическим средствам коммуникаций и беседуем с таллинским краеведом и общественным активистом Йосефом Кацем о национальных особенностях пандемии коронавируса в Эстонии

COVID-19 Число случаев нового коронавируса в Эстонии увеличилось до 640

За минувшие сутки в Эстонии сделано более 1200 тестов на коронавирус и выявлено 70 новых случаев. В целом вирус диагностирован у 640 человек, 10 из которых находятся в критическом состоянии.

В мире Премьер Эстонии по-русски обратился к народу: «Мы все должны следовать правилам»

Премьер-министр Юри Ратас призвал вести себя ответственно в предстоящие выходные, а также во время всего периода борьбы с коронавирусом.

COVID-19 В Эстонии умер первый пациент с коронавирусом

Сегодня, 25 марта, в Ляэне-Таллиннской центральной больнице умер первый пациент с коронавирусом, подтвердил Postimees пресс-секретарь медицинского учреждения.