• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Британским медикам разрешили отказывать в лечении гомофобам и расистам

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
NEWSru.com 21:00, 19 февраля, 2020 1

Национальная медицинская служба Великобритании вводит новые правила, по которым медики смогут отказаться обслуживать пациентов, допускающих в их адрес расистские, сексистские, гомофобные и прочие ксенофобные оскорбления, если речь не идет об экстренных случаях, угрожающих жизни больного.



По действующим сейчас правилам, врачи могут отказаться от лечения пациента, если он нападает на них физически или проявляет вербальную агрессию. Новые правила, которые будут введены в действие в апреле, будут распространяться и на дискриминационные высказывания, сообщает Sky News.

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок объяснил новые меры тем, что врачи и медперсонал не должны подвергаться оскорблениям и дискриминации на своем рабочем месте. По статистике, нападкам со стороны пациентов за прошлый год подвергались более четверти сотрудников Национальной медицинской службы, сообщает радио "Свобода". А каждый седьмой из 569 тысяч опрошенных медиков подвергался физическому насилию. Чаще всего от таких форм агрессии страдают работники скорой помощи, психолого-психиатрической службы и реабилитационных центров для инвалидов.

Между тем пациенты тоже жалуются на негативный опыт общения с врачами. Опрос показал, что каждый пятый больной с психическими расстройствами не удовлетворен лечением. А в Англии более половины таких пациентов отметили, что им не оказывают своевременную медицинскую помощь. А 42% больных сообщили, что им поздно поставили диагноз.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Шотландская железная дорога Виадук Гленфиннан

Больше известна миру как Дорога в Хогвартс

В мире Aкции против закона, расширяющего полномочия Китая, прошли в Гонконге

Полиция разгоняет людей водомётами и слезоточивым газом

В мире Объявлено, как в Москве будут ослаблять карантин

Следующий этап снятия карантинных мер в Москве — открытие непродовольственной торговли, после — сферы бытовых услуг, заявили в мэрии Москвы. По словам заммэра по вопросам экономполитики Владимира Ефимова, необходимо возобновить продажу товаров, производимых на перезапущенном производстве. Он также подчеркнул, что возвращение к работе будет постепенным. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Китай уличил США в подталкивании мира к новой холодной войне
Министр иностранных дел Китая Ван И в ходе встречи Национального народного конгресса в Пекине обвинил некоторые политические силы США в том, что они подталкивают отношения между странами к «новой холодной войне». «Это опасно и поставит под угрозу мир во всем мире», — сказал Ван.

Читайте еще

Политика Более 10 тысяч человек подписалось за разрешение регистрации однополых браков

На платформе Manabalss.lv собрано более 10 000 подписей за возможность регистрировать однополые отношения, сообщает агентство LETA.

Lifenews До чего довел Covid! Гомосексуалка согрешила с соседом, и ей понравилось

Затворничество самоизоляции показало, что интимная близость важнее ориентации. В эпоху пандемии возможно всё. И автор, которая уже три года была уверена в своем равнодушии к мужчинам, рассказывает о том, как случилось, что она вновь осознала себя гетеросексуальной, пишет американский интернет-журнал Slate.

Политика Семья не была в восторге! Ринкевич открыто рассказал о своем каминг-ауте

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, публично сообщивший около 5 лет назад о своей гомосексуальности, впервые рассказал изданию "Ieva" о причинах своего поступка.

COVID-19 Из-за COVID-19 отменен Балтийский прайд ЛГБТ

Балтийский прайд (Baltic Pride) — парад в поддержку ЛГБТ (геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров), который должен был пройти 6 июня в Таллине, отменен в связи с распространением коронавируса COVID-19.