• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В США сочли риторику Саакашвили в адрес Путина причиной войны с Грузией

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:39, 19 февраля, 2020 18
Жесткая риторика бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили в адрес лидера России Владимира Путина стала одной из причин войны 2008 года. Об этом заявил бывший спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер. По его мнению, Путин агрессивно реагировал на действия и слова Саакашвили.

Жесткая риторика бывшего грузинского президента Михаила Саакашвили в адрес лидера России Владимира Путина стала одной из причин войны 2008 года. Об этом в интервью «Европейской правде» заявил бывший спецпредставитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер.

По его мнению, Путин крайне нервно и агрессивно реагировал на заявления и действия Саакашвили. «Нынешнее правительство Грузии избрало другую риторику в общении с Россией. Но это не значит, что в Тбилиси сдали оккупированные территории или забыли о российской агрессии», — добавил Волкер.

Материалы по теме 00:01 — 8 августа 2018 «Соседи с криками хватали детей, грузились в машины и уезжали» 10 лет назад началась пятидневная война в Осетии. Что о ней вспоминают в Грузии Он отметил, что Саакашвили сделал много хорошего для своей страны: провел реформы и эффективно строил отношения с США и европейскими государствами.

В августе 2018 года бывший президент Грузии заявил, что пытался предотвратить войну с Россией. По словам Саакашвили, на встрече с Путиным в феврале 2008-го он рассказал о готовности подписать «меморандум» об отказе от НАТО и любых иностранных баз взамен на «вечный мир» между Москвой и Тбилиси.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. В 2008-м, в начале его второго президентского срока, Грузия ввела войска в самопровозглашенную Южную Осетию, пытаясь взять регион под свой контроль. После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта. Позднее Москва официально признала независимость Южной Осетии, а также Абхазии.

Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп оценил российскую гуманитарную помощь для США
Президент США Дональд Трамп оценил российскую помощь. Он поблагодарил Москву за медицинское оборудование. По словам американского лидера, это был «очень красивый жест» со стороны президента России Владимира Путина. Трамп отметил, что это оборудование может спасти много жизней.
В мире Число зараженных коронавирусом в мире достигло 1 миллиона
По всему миру официально выявлен один миллион случаев заражения SARS-CoV-2. Об этом сообщает информационное агентство BNO News. Из более чем миллиона инфицированных погибли 52 026 пациентов, вылечиться удалось 206,2 тысячи человек. Активными, таким образом, остаются по меньшей мере 742 тысячи случаев.
В мире Генсек НАТО рассказал о борьбе с коронавирусом
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о борьбе с коронавирусной инфекции. По его словам, в число важных задач альянса входят перераспределение зараженных между медицинскими учреждениями стран НАТО и координация таких усилий, а также анализ имеющихся возможностей.
В мире Польша обвинила Россию в использовании пандемии для дезинформации
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович обвинил Россию в использовании пандемии коронавируса для дезинформации. По словам политика, Москва «представляет угрозу в районе Балтийского и Черного морей, на Украине и в Сирии» и «осуществляет дезинформационную кампанию, используя текущую пандемию нового коронавируса».

Читайте еще

COVID-19 В Латвии - первый умерший от COVID-19

В Латвии констатирована первая смерть от Covid-19, сообщает агенство LETA со ссылкой на Латвийское телевидение

Наш город В Риге стали грабить ради еды? Полиция обещает принять меры

В понедельник в Риге на ул. Тилта двое грабителей, напав на пожилого мужчину со спины, жестоко избили его, ограбили и скрылись, сообщает Degpunktā. Пострадавший был госпитализован, нападавших ищут.

COVID-19 Беспрецедентный всплеск безработицы в США из-за коронавируса. Люди требуют денег

Число американцев, обратившихся за пособием по безработице на прошлой неделе, удвоилось, значительно превысив прогнозы экономистов, сообщает Le Figaro. Таким образом, за две последние недели число зарегистрированных в Соединённых Штатах безработных достигло 10 млн. Как отмечает издание, этот беспрецедентный всплеск вызван тремя факторами: потерей рабочих мест из-за карантина, упрощением процедуры регистрации на бирже труда и повышением пособия по безработице.

Экономика Безработица в США снова побила рекорд

За минувшую неделю за пособиями по безработице в США обратились более 6,5 миллиона человек, констатировали в американском Министерстве труда. По подсчетам ведомства, за последние две недели работы лишились порядка 10 миллионов человек.