• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Плевать на ваш приоритет. ЕСПЧ отказался ввести запрет на выдачу Мисане ЮАР

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 11:41, 20 февраля, 2020 19

Европейский суд по правам человека отказался ввести для Латвии временное регулирование в связи с поступившей жалобой по делу гражданки Латвии Кристины Мисане, обвиняемой в Южно-Африканской Республике (ЮАР) в похищении своего ребенка, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе ЕСПЧ.


Источник: LETA

Мисане с конца 2018 года находится под арестом в Дании, и Дания приняла решение выдать ее ЮАР.

Латвия обратилась в ЕСПЧ с жалобой о том, что Дания не оценила ситуацию с правами человека в тюрьмах ЮАР и другие обстоятельства. Латвия просила ЕСПЧ применить временное регулирование, установив запрет на выдачу Мисане.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич ранее прогнозировал, что ЕСПЧ примет жалобу, но будет рассматривать ее годами, однако решение об отказе было получено уже вчера вечером.

Кристина Мисане в 2011 году познакомилась с гражданином ЮАР, и через четыре года отношений у них родилась дочь. Однако между родителями начались конфликты, и мужчина в одностороннем порядке решил прекратить отношения. По утверждениям Мисане, он жестоко обращался с ней, дочкой и старшим сыном.

Опасаясь за свою безопасность и безопасность детей, Мисане в 2018 году вернулась в Латвию. В декабре 2018 года она отправилась с рабочей поездкой через Копенгаген в Мозамбик, но была задержана в датском аэропорту, так как находилась в розыске Интерпола по запросу ЮАР за похищение ребенка.

Ранее сегодня министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, комментируя возможность выдачи Латвии обвиняемой в похищении своего ребенка Кристины Мисане заявил, что согласно нормативным актам Европейского союза, выданный европейским государством ордер на арест должен иметь приоритет перед требованиями третьей страны.

Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

В мире Туркмения удивила мир: там запретили коронавирус

Правительства большинства стран мира ввели жесткие ограничения для своих граждан в борьбе с коронавирусом. Лднако есть исключения. Например, Швеция отказалась от тотальной изоляции населения, несмотря на то, что число заразившихся растет с каждым днем. Но больше всех удивили власти Туркмении. Об этом пишет Cumhuriyet (Турция). Перевод - InoSMI.

В мире Парад Победы на Красной площади могут перенести на осень

Такой сценарий рассматривают в Кремле и Министерстве обороны. Об этом со ссылкой на РБК сообщает "Эхо Москвы".

В мире Белоруссия: больницы переполнены, а тестов нет. Будет итальянский сценарий?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко называет пандемию Covid-19 истерией и призывает людей продолжать работать, сообщает портал Currenttime.

Читайте еще

В мире Страны Европы тратят на поддержку предприятий десятки миллиардов евро. А Латвия?

"Столкнувшись с "Covid-19", ни одна компания, независимо от ее размера, не окажется под угрозой банкротства; ни один француз или француженка не останется без ресурсов", - заявил президент Франции Эммануэль Макрон в своем обращении к нации.

Наша Латвия Литовские пограничники не впустили в Литву 69 латвийцев

После закрытия литовской границы в понедельник из-за карантина из страны до утра вторника не был разрешён выезд 107 лицам, въезд - 341 лицу.

В мире Чем меньше, тем лучше: лидеры ЕС сегодня обсудят меры борьбы с коронавирусом

Лидеры стран ЕС сегодня проведут видеоконференцию для координации усилий по борьбе с распространением коронавируса.

В мире В Европе начали закрывать заводы

Автомобильные заводы по всей Европе начали закрывать заводы из-за проблем с поставками и резким падением спроса, которые возникли на фоне ситуации с эпидемией коронавируса, пишет Financial Times.