• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Турция пообещала отомстить за убитых в Сирии военных

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
BB.LV 18:30, 20 февраля, 2020 3

Турция пообещала отомстить за убитых в ходе предпринятого масштабного наступления в Сирии военных. Об этом сообщает CNN Turk со ссылкой на заявление Фахреттина Алтуна, руководителя отдела коммуникаций администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.



«Наше государство не оставит кровь наших мучеников на земле. Тот, кто устроил в Сирии кровопролитие и терроризм, будет отвечать за это перед человечеством», — подчеркнул он. Алтун пожелал погибшим солдатам «милости от Аллаха», а раненым военным скорейшего исцеления.

Ранее 20 февраля Минобороны Турции отчиталось о гибели двух военнослужащих и ранении еще пяти человек. При этом Анкара уничтожила 50 сирийских военных, сторонников режима президента Башара Асада.

Протурецкие боевики при поддержке армии Турции 20 февраля предприняли атаку в районе селения Найраб в Идлибе. Сирийская армия благодаря действиям российской авиации остановила наступление боевиков, прорвавших оборону в Найрабе. Бомбардировщики Су-24 ВКС России нанесли удар по протурецким боевикам и террористам.

Сирийская армия после наступления в январе-феврале заняла почти половину Идлибской зоны деэскалации и оставила позади себя турецкие наблюдательные пункты. Это возмутило Анкару, и президент Турции заявил, что если к концу февраля сирийские войска не будут выведены за линию постов, то турецкая армия начнет военную операцию. Россия высказалась за урегулирование ситуации путем переговоров, однако сторонам пока не удалось договориться.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире В Евросоюзе оценили санкции против России в условиях пандемии коронавируса
В Евросоюзе оценили возможность отменить санкции против России в условиях пандемии коронавируса. Как отметил официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано, руководство ЕС не видит проблем в сохранении санкций против России, поскольку они «не подрывают возможности РФ бороться с коронавирусом».
В мире Макрон отреагировал на ухудшение состояния Джонсона из-за коронавируса

Президент Франции Эммануэль Макрон отреагировал на госпитализацию премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона из-за коронавируса. Французский лидер выразил поддержку главе британского правительства, его семье и гражданам страны. «Я желаю ему быстро преодолеть это испытание», — заявил он.

В мире Бориса Джонсона перевели в реанимацию

Состояние премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, заразившегося коронавирусом, ухудшилось. Об этом заявил его пресс-секретарь, передает CNBC.

В мире Порошенко обвинил Россию в срыве поставок защитных костюмов на Украину

На Украине уже находятся более ста тысяч потенциально зараженных коронавирусом человек, вернувшихся из других стран, где уже давно бушует пандемия.

Читайте еще

В мире Эрдоган собрался в Москву

Кремль работает над организацией встречи президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Об этом сообщает РИА Новости.

В мире "Отомстим и расчленим изнутри": у Эрдогана объявили о войне с Россией
Анкара бьет в барабаны войны. На фоне боевых действий в сирийском Идлибе отношения между Россией и Турцией накалились до предела. В окружении Реджепа Тайипа 
Эрдогана заговорили о прямом вооруженном столкновении с Москвой.
Политика Ринкевич выразил соболезнования в связи со смертельным землетрясением в Турции

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич выразил соболезнования в связи с землетрясением в Турции.

В мире Насколько сейчас русским опасно отдыхать в Турции?

Из-за обострения ситуации в сирийском Идлибе в турецких соцсетях началась антироссийская истерия, рассказал посол РФ в Турции Алексей Ерхов.