• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Китае сообщили, когда эпидемия коронавируса будет остановлена

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Ридус 21:30, 20 февраля, 2020

В Китае рассчитывают, что эпидемия коронавируса будет остановлена уже к 20 марта, сообщил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества Сергей Гаврилов, являющийся также координатором депутатской группы по связям с парламентом КНР.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Об этом он узнал во время встречи с послом КНР в России Чжан Ханьхуэйем. После беседы с ним Гаврилов заявил, что Китаю удалось добиться прорыва в области здравоохранения и фармакологии, позволяющего предотвратить распространение эпидемии.

«Китайские коллеги уверены, что к 20 марта эпидемия в Ухане будет остановлена», — цитирует депутата «Интерфакс».

Гаврилов также добавил, что в КНР будет создана свободная медицинская зона для совместных российско-китайских исследований методов лечения опасных заболеваний.

Ранее министр иностранных дел Китая Ван И в ходе визита в Германию заявил об успехах Пекина в контроле над коронавирусом COVID-19 (2019-ncov). По его словам, усилия правительства позволили предотвратить распространение коронавируса по миру, а за пределами КНР число заражений не превышает 1% от количества заболевших в самой стране.

Как сообщалось, в восточной китайской провинции Чжэцзян запущен в производство первый препарат, который может оказаться эффективным в борьбе с новым коронавирусом.

Кроме того, китайские ученые начали тестировать на животных часть вакцин, разрабатываемых для борьбы с коронавирусом COVID-2019.

Также стало известно, что ученые в Гонконге уже разработали вакцину против коронавируса, вспышка которого началась в середине декабря 2019 года в китайском городе Ухань. При этом использовать ее можно будет только после клинических испытаний.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Опубликованы первые результаты испытаний вакцины от коронавируса

Американские медики обнародовали результаты первых доклинических испытаний классической вакцины от нового коронавируса SARS-CoV-2.

В мире Надоело! Британцы ослушались королеву и вышли на пикники

Жители Великобритании в выходные массово пошли на пикники и на пляжи, несмотря на призывы властей соблюдать меры предосторожности, связанные с коронавирусом, сообщает Sky News. Перевод - InoSMI.

В мире Премьер Эстонии призвал население самим шить маски и носить их в людных местах

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас призвал жителей страны носить защитные маски и научиться самостоятельно их изготавливать, а семейным врачам премьер-министр порекомендовал выписывать больше направлений на анализ и имеющим явные симптомы болезни людям, которые не входят в группу риска. Об этом сообщает rus.err.ee.

В мире Названа новая версия появления коронавируса

Британская разведка назвала новую версию появления коронавируса. По их данным, пандемия коронавируса могла быть вызвана утечкой из лаборатории Китая. При этом не исключается основная версия происхождения с заражением от животного. В Ухане есть как минимум две лаборатории, из которых могла произойти утечка.

Читайте еще

Наша Латвия Из-за коронавируса может быть отменено шествие легионеров

Завтра самоуправление Плявиньского края рассмотрит вопрос об ограничении массовых мероприятий в связи с распространением вируса "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор самоуправления Айвар Бразовскис.

Наша Латвия Латвийцы негодуют: медицинские маски стали стоить в Латвии уже 20 евро!

“В аптеках стало невозможным купить одноразовые маски для лица на время этого вируса”, - негодует на “Доске жалоб” Санта.

Наша Латвия В Латвии подтвержден третий случай заражения новым коронавирусом

В Латвии подтвержден третий случай заражения новым коронавирусом "Covid-19", сообщили в минздраве.

Политика МИД разводит руками: латвийцы могут стать заложниками итальянского карантина

Находящиеся в северной части Италии латвийцы должны считаться с тем, что могут на какое-то время остаться в Италии или искать сухопутные дороги до дома, пояснили в министерстве иностранных дел Латвии.