• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Глава Минздрава Украины осталась в карантине с эвакуированными согражданами

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Deutsche Welle 20:00, 21 февраля, 2020 4

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая проведет две недели в медицинском центре Национальной гвардии в Новых Санжарах вместе с украинцами, вывезенными из Китая из-за вируса COVID-19 и помещенными на карантин.



Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая проведет две недели в карантине вместе с согражданами, эвакуированными из Китая в свете распространения коронавируса COVID-19. О своем решении министр сообщила в четверг, 20 февраля. Скалецкая добавила, что будет находиться "в тех же условиях", что и остальные украинцы.

"Мы тщательно готовились к эвакуации и подготовили безопасные условия пребывания" в карантине, заявила министр. По ее словам, Украина учла все стандарты Всемирной организации здравоохранения и практику других стран, которые также вывезли своих граждан из Китая.

В конце текста, опубликованного в Facebook, министр обратилась к своей дочери, которой 21 февраля исполняется 10 лет. "Дочка, я тебя очень люблю и очень хотела отпраздновать этот важный день с тобой. Но так случилось, что мне надо быть в этот день не дома. Когда я вернусь, мы еще раз отметим его с тобой. Обещаю!", - написала Скалецкая.

Размещение эвакуированных в поселке Новые Санжары омрачено протестами

Министр раскритиковала акцию протеста около медицинского центра Национальной гвардии Украины в поселке Новые Санжары Полтавской области. Она отметила "панику и неприятие, негатив и агрессию" собравшихся, которые выступали против размещения украинцев в этом медучреждении на карантин. Протестующие забросали камнями полицейских и автобус с эвакуированными, который въехал на территорию санатория. В результате несколько правоохранителей пострадали.

"Эти люди - наши соотечественники, они нам не чужие. Мы живем в одной стране и должны заботиться об их здоровье и безопасности", - подчеркнула Скалецкая. Она призвала украинцев поддержать эвакуированных и поблагодарить их "за то, что они согласились провести в изоляции две недели для безопасности всех нас". По данным Минздрава, у прибывших пока не выявлено признаков заболевания.

Президент страны Владимир Зеленский ранее также раскритиковал организаторов протеста. Их поведение демонстрирует "далеко не лучшую сторону нашего характера", заявил глава государства. Зеленский особо выделил беспрецедентные меры безопасности, которые приняли власти Украины.

Уже более 2200 жителей планеты скончались от легочного заболевания, вызываемого коронавирусом COVID-19. Большинство случаев заболевания и летальных исходов приходится на Китай, где была зафиксирована вспышка. Ряд стран, включая Германию и Россию, начали вывозить своих граждан из КНР. Эвакуированных помещают в 14-дневный карантин.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп оценил российскую гуманитарную помощь для США
Президент США Дональд Трамп оценил российскую помощь. Он поблагодарил Москву за медицинское оборудование. По словам американского лидера, это был «очень красивый жест» со стороны президента России Владимира Путина. Трамп отметил, что это оборудование может спасти много жизней.
В мире Число зараженных коронавирусом в мире достигло 1 миллиона
По всему миру официально выявлен один миллион случаев заражения SARS-CoV-2. Об этом сообщает информационное агентство BNO News. Из более чем миллиона инфицированных погибли 52 026 пациентов, вылечиться удалось 206,2 тысячи человек. Активными, таким образом, остаются по меньшей мере 742 тысячи случаев.
В мире Генсек НАТО рассказал о борьбе с коронавирусом
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о борьбе с коронавирусной инфекции. По его словам, в число важных задач альянса входят перераспределение зараженных между медицинскими учреждениями стран НАТО и координация таких усилий, а также анализ имеющихся возможностей.
В мире Польша обвинила Россию в использовании пандемии для дезинформации
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович обвинил Россию в использовании пандемии коронавируса для дезинформации. По словам политика, Москва «представляет угрозу в районе Балтийского и Черного морей, на Украине и в Сирии» и «осуществляет дезинформационную кампанию, используя текущую пандемию нового коронавируса».

Читайте еще

Наша Латвия Из-за коронавируса может быть отменено шествие легионеров

Завтра самоуправление Плявиньского края рассмотрит вопрос об ограничении массовых мероприятий в связи с распространением вируса "Covid-19", сообщил агентству ЛЕТА исполнительный директор самоуправления Айвар Бразовскис.

Наша Латвия Латвийцы негодуют: медицинские маски стали стоить в Латвии уже 20 евро!

“В аптеках стало невозможным купить одноразовые маски для лица на время этого вируса”, - негодует на “Доске жалоб” Санта.

Наша Латвия В Латвии подтвержден третий случай заражения новым коронавирусом

В Латвии подтвержден третий случай заражения новым коронавирусом "Covid-19", сообщили в минздраве.

Политика МИД разводит руками: латвийцы могут стать заложниками итальянского карантина

Находящиеся в северной части Италии латвийцы должны считаться с тем, что могут на какое-то время остаться в Италии или искать сухопутные дороги до дома, пояснили в министерстве иностранных дел Латвии.