• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Названы три причины аномальной погоды этой зимой

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Lenta.Ru 13:33, 21 февраля, 2020

Аномально теплая погода в зимний сезон в России установилась из-за мощного потока тепла с Атлантики, ухода сибирского антициклона в Китай и полярного вихря. Три эти причины назвал научный директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает «Интерфакс».


фото риа новости

«В этом году нарушены все циркуляционные правила. (...) Мне за годы моей работы не доводилось видеть такое: один и тот же воздух правит бал от Атлантического до Тихого океана», — отметил синоптик. По его словам, обычно перенос воздушных масс с Атлантики на восток не происходит с такой мощностью, однако в этом году они двигались настолько быстро, что даже не успевали задерживаться на Урале и в Восточной Сибири.

Вильфанд пояснил, что погода на европейской территории определяется процессами в районе Исландии и над Азорскими островами, взаимодействие которых имеет важное значение для прогнозирования. В этом году давление в районе Исландии оказалось особенно низким, а давление над Азорскими островами — наоборот, особенно высоким, что способствовало переносу воздуха с запада на восток.

Так, пересекая Уральские горы, атлантические воздушные массы не встречали на своем пути преграды в виде Восточносибирского антициклона, поскольку он переместился в Китай и открыл путь атлантическому потоку. В результате тепло дошло и до Урала, Сибири и даже Якутии.

В заключение Вильфанд отметил, что этой зимой почти не было вторжения холодного воздуха с севера, что тоже сыграло свою роль в установлении теплой погоды. У ледяного воздуха просто не было возможности выйти на южные широты, пояснил синоптик.

Ранее Вильфанд уже называл причину аномально теплой зимы в России. Он также предупредил, что в ближайшее время ожидается облачная погода, прояснения будут лишь изредка. «Нет солнца, но света достаточно, хоть он и рассеянный. Это не грустная погода», — заверил синоптик.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Эстонии от Covid-19 умерли 11 человек

За минувшие сутки из-за вируса COVID-19 в больницах Эстонии скончались шесть человек. Об этом сообщает Postimees.

В мире Шведы подробно объяснили, почему опасно запирать людей в квартирах

Введенные в Швеции ограничения из-за коронавируса остаются самыми мягкими в Европе, поскольку руководители шведской системы здравоохранения считают, что "запирание" населения на четыре-пять месяцев - эксперимент с более серьезными последствиями, чем потенциальный ущерб от эпидемии. Об этом пишет rus.err.ee.

В мире Deutsche Bank предсказал появление биологических паспортов в мире

Последствия вспышки нового коронавируса по всему миру могут привести к появлению биологических паспортов, которые будут гарантировать странам безопасность и станут свидетельством здоровья въезжающих к ним граждан, говорится в исследовании Deutsche Bank, которое есть в распоряжении РИА Новости.

В мире В России собираются продлить нерабочую неделю

Вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова указали, что период инкубации коронавирусной инфекции составляет около 14 дней, и поэтому необходимо минимизировать контакты людей на срок в две или более недель. Об этом сообщает newsru.com.

Читайте еще

Lifenews Земфира представила новую песню "Крым" (ВИДЕО)

Популярная певица опубликовала новый сингл впервые с 2013 года.

Люблю! Нельзя рвать и выбрасывать? 7 странных суеверий о фотографиях

Приметы, касающиеся фотографий, можно считать давно устаревшими, но почему-то многие из них не выходят из головы. Мы решили вспомнить, чего боятся люди и уверяем вас, что большинство из этих примет сбываются лишь в крайних случаях (бывают же совпадения), а большинство вообще никак не связаны со здравым смыслом. Однако перестать в них верить, мы, конечно, запретить не можем.

Спорт Главу российского биатлона обвинили в растрате денег на жену
Исполнительный директор Союза биатлонистов России Сергей Голиков обвинил главу СБР Владимира Драчева в растрате денег организации на личные нужды. По словам Голикова, у жены Драчева был личный водитель, который получал зарплату в СБР. За полтора года мужчина получил полтора миллиона рублей.