• Liega,
  • Olga,
  • Zigita,
  • Zita,
  • Константин,
  • Михаил
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Германии - протесты против учений НАТО Defender Europe 2020

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Dw.com 15:00, 21 февраля, 2020 2

В пятницу, 21 февраля, Гамбург прибыли американские военные, участвующие в крупнейших учениях НАТО за 25 лет. В субботу в Германии состоятся протесты пацифистов.


Источник: EPA / Scanpix / LETA

В пятницу, 21 февраля, в аэропорту Гамбурга приземлился самолет с американскими военными, принимающими участие в крупномасштабных учениях НАТО Defender Europe 20. Ранее в порту Бремерхафена началась разгрузка американских грузовых судов, доставивших в Европу военную технику. Всего в порт Бремерхафена прибыло четыре грузовых судна с транспортными средствами и техникой для учений.

Германия - одна из площадок проведения самых крупномасштабных учений НАТО по переброске американских военных через Атлантику за последние 25 лет. В ходе маневров около 20 тысяч солдат должны быть переброшены из США через Германию в Польшу. 7 тысяч из них должны прибыть в Гамбург.

В маневрах Defender в Европе примут участие 37 тысяч солдат из 18 стран. США направляют на учения 20 тысяч военнослужащих - рекордное число за 25 лет.

По словам командующего объединенными силами обеспечения бундесвера Мартина Шеллайса (Martin Schelleis), учения должны внести значительный вклад в оборону ФРГ. В интервью агентству dpa он ответил на звучавшую ранее критику со стороны некоторых немецких политиков, называвших маневры ненужным бряцанием оружием. Шеллайс отметил, что Defender Europe 20 - это ответ на аннексию Крыма Россией в 2014 году.

Критика учений НАТО

Однако действия Россия не стали поводом для проведения учений, добавил он. По словам Шеллайса, "Россия уже давно умеет то, что НАТО теперь снова усваивает, и она вновь доказала это в ходе маневров - таких, например, как "Запад".

Всего в учениях Defender Europe 20 участвуют 37 тысяч военных из 18 стран. Цель маневров состоит в подготовке к возможным кризисным ситуациям. "С оперативной точки зрения, нас интересует, можем ли мы выдержать нагрузку в таком масштабе, - подчеркнул Шеллайс. - 20 тысяч американцев, которых с материальными средствами перебрасывают сначала через Атлантику, а затем дальше по Европе".

В субботу, 22 февраля, в Германии должны пройти протесты пацифистов против проведения маневров НАТО. Учения Defender Europe 20 неоднократно подвергались критике. Депутат бундестага от Левой партии Александер Ной (Alexander Neu) утверждал, что учения Defender Europe 20 - "ненужная провокация в условиях и без того нарастающей эскалации".

Их также критиковали активисты из "Гринпис", которые устроили демонстрацию под девизом "Остановите военные игры, спасите мир".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Заставили? Тихановская призвала белорусов не протестовать (ВИДЕО)

В интернете появилось еще одно видеообращение кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской. В нем она призвала белорусов «не выходить на площади» и не противостоять милиции. Об этом сообщает "Коммерсант".

В мире Стало известно, почему Тихановская уехала из Белоруссии

Кандидата в президенты Белоруссии Светлану Тихановскую вывезли из страны белорусские власти, заявила Tut.by доверенное лицо госпожи Тихановской Ольга Ковалькова. По ее словам, это позволило освободить начальника ее штаба Марию Мороз, которую задержали накануне выборов. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире От Байдена требуют номинировать афроамериканку на пост вице-президента

Более сотни известных афроамериканцев обратились к вероятному кандидату демократов на президентских выборах 2020 года Джо Байдену с призывом номинировать афроамериканку на пост своего вице в случае победы на выборах. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В мире Лидер белорусской оппозиции Тихановская уехала в Литву

Оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская уехала из страны и находится в Литве. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, добавив, что Тихановская в безопасности. В объединенном штабе кандидата пока не подтвердили эту информацию. Об этом сообщает Newsru.com.

Читайте еще

COVID-19 «Сейчас не лучшее время...» Кариньш обеспокоен из-за смягчения ограничений

На фоне роста заболеваемости "Covid-19" в Европе сейчас не лучшее время для смягчения ограничений, заявил во вторник на заседании правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Дом и сад Как обновить интерьер, если вы не знаете, с чего начать

Дизайнеры поделились способами, как просто, быстро и относительно дешево обновить интерьер.

Спорт Стали известны требования «Спартака» к РФС
Стали известны требования владельца московского «Спартака» Леонида Федуна к президенту Российского футбольного союза (РФС) Александру Дюкову. Федун потребовал увольнения руководителя проекта VAR в России Леонида Калошина, а также пожизненного отстранения арбитров Василия Казарцева и Алексея Еськова.
Наша Латвия Неужели погода испортится? Синоптики дали прогноз на среду

В среду в Латвии усилится облачность и будет еще на градус прохладнее, прогнозируют синоптики. Существенных осадков не ожидается.