• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Германии - протесты против учений НАТО Defender Europe 2020

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Dw.com 15:00, 21 февраля, 2020 2

В пятницу, 21 февраля, Гамбург прибыли американские военные, участвующие в крупнейших учениях НАТО за 25 лет. В субботу в Германии состоятся протесты пацифистов.


Источник: EPA / Scanpix / LETA

В пятницу, 21 февраля, в аэропорту Гамбурга приземлился самолет с американскими военными, принимающими участие в крупномасштабных учениях НАТО Defender Europe 20. Ранее в порту Бремерхафена началась разгрузка американских грузовых судов, доставивших в Европу военную технику. Всего в порт Бремерхафена прибыло четыре грузовых судна с транспортными средствами и техникой для учений.

Германия - одна из площадок проведения самых крупномасштабных учений НАТО по переброске американских военных через Атлантику за последние 25 лет. В ходе маневров около 20 тысяч солдат должны быть переброшены из США через Германию в Польшу. 7 тысяч из них должны прибыть в Гамбург.

В маневрах Defender в Европе примут участие 37 тысяч солдат из 18 стран. США направляют на учения 20 тысяч военнослужащих - рекордное число за 25 лет.

По словам командующего объединенными силами обеспечения бундесвера Мартина Шеллайса (Martin Schelleis), учения должны внести значительный вклад в оборону ФРГ. В интервью агентству dpa он ответил на звучавшую ранее критику со стороны некоторых немецких политиков, называвших маневры ненужным бряцанием оружием. Шеллайс отметил, что Defender Europe 20 - это ответ на аннексию Крыма Россией в 2014 году.

Критика учений НАТО

Однако действия Россия не стали поводом для проведения учений, добавил он. По словам Шеллайса, "Россия уже давно умеет то, что НАТО теперь снова усваивает, и она вновь доказала это в ходе маневров - таких, например, как "Запад".

Всего в учениях Defender Europe 20 участвуют 37 тысяч военных из 18 стран. Цель маневров состоит в подготовке к возможным кризисным ситуациям. "С оперативной точки зрения, нас интересует, можем ли мы выдержать нагрузку в таком масштабе, - подчеркнул Шеллайс. - 20 тысяч американцев, которых с материальными средствами перебрасывают сначала через Атлантику, а затем дальше по Европе".

В субботу, 22 февраля, в Германии должны пройти протесты пацифистов против проведения маневров НАТО. Учения Defender Europe 20 неоднократно подвергались критике. Депутат бундестага от Левой партии Александер Ной (Alexander Neu) утверждал, что учения Defender Europe 20 - "ненужная провокация в условиях и без того нарастающей эскалации".

Их также критиковали активисты из "Гринпис", которые устроили демонстрацию под девизом "Остановите военные игры, спасите мир".

Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом

Белоруссия попросила ЕС о помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель. По его словам, республика попросила помощи для своей системы здравоохранения. Общий объем такой помощи может составить около 60 миллионов евро.

В мире Итальянских медсестер заставили работать без масок

Итальянских медсестер заставили работать без масок. Работающая в доме престарелых в Милане медсестра рассказала о принуждении руководства работать без средств защиты. По их словам, маски вызывают у стариков панику. «Мы не знаем, заражены мы или здоровы», — отметила медсестра и добавила, что не знает число заболевших.

В мире Сын президента Сербии заразился коронавирусом

Старший сын президента Сербии Александара Вучича заразился коронавирусом. «Когда все началось, мой сын Данила мне сказал, что сдаваться не вариант. Мой первенец заразился коронавирусом, его клиническая картина такова, что его госпитализировали в инфекционную клинику. Сын, ты победишь и это», — сообщил Вучич.

В мире ЕС выделит 20 миллиардов евро на борьбу с коронавирусом за пределами Европы
Евросоюз выделит более 20 миллиардов евро на борьбу с распространением коронавирусной инфекции за пределами Европы. Средства получат страны Африки, Западных Балкан, государства Восточного партнерства, а также ряд стран Ближнего Востока и Северной Африки, Азии и Латинской Америки.

Читайте еще

Наша Латвия Поздравление с праздником Песах

Дорогие друзья! Уважаемые жители Латвии!

Примите мои самые сердечные поздравления с праздником Песах!

COVID-19 Литва приближается к первой тысяче заболевших коронавирусом

В Литве выявлены еще 42 случая коронавируса, общее количество заболевших выросло до 955, сообщило Министерство здравоохранения Литвы.

Экономика Продукты питания в Латвии все же стали дороже

С середины марта в Латвии проводится мониторинг цен на продовольственные товары, чтобы под влиянием кризиса не допустить роста цен, пишет Neatkarīgā.

COVID-19 В этом году не состоится празднование 9 мая в парке Победы

С учетом введенного в рамках чрезвычайного положения запрета на собрания в этом году не состоится празднование 9 мая в парке Победы, сообщили агенству LETA в организации 9мая.lv.