• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Вспышка коронавируса обвалила китайский авторынок

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
NEWSru.com 19:00, 21 февраля, 2020 1

За первые две недели февраля продажи новых автомобилей в Китае рухнули на 92% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Такие данные приводит издание Automotive News со ссылкой на Китайскую ассоциации автопроизводителей (СААМ).



Причиной такого обвала продаж стала вспышка коронавируса, из-за которой прекратили работу многие автозаводы и автосалоны. Покупатели также не спешат за новыми машинами, предпочитая соблюдать меры безопасности, чтобы избежать заражения вирусом Covid-19.

В CAAM рассчитывают, что во второй половине февраля на рынке начнется некоторое оживление, но общее падение продаж машин по итогам месяца составит примерно 70%. За январь-февраль продажи на рынке могут упасть на 40% по сравнению с началом 2019 года.

Напомним, ранее стало известно, что организаторы Пекинского автосалона, который должен был пройти с 21 по 30 апреля, приняли решение отложить мероприятие из-за вспышки коронавируса. До этого работу своих предприятий в Китае из-за коронавируса остановили компании Tesla, Ford, PSA Group, Nissan и Honda, а компания Hyundai была вынуждена приостановить выпуск машин в Южной Корее из-за проблем с поставками комплектующих. Дефицит комплектующих грозит и некоторым российским автозаводам. Кроме того, из-за вспышки вируса в Китае на неопределенный срок перенесен этап "Формулы-1" в Шанхае, который должен был пройти 17-19 апреля.

По последним данным, в мире зарегистрировано почти 78 тыс. случаев заболевания коронавирусом нового типа, свыше 75 тыс. из них приходится на Китай. От заболевания умерло 2248 человек, а излечилось 18,9 тыс. пациентов.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Эксперт предсказал России иранский сценарий развития эпидемии Covid-19

"По словам Мелиты Войнович, представителя ВОЗ в России, у нашей страны есть возможность избежать европейского сценария эпидемии. С этим прогнозом, очевидно, можно согласиться – судя по всему, Россия приближается не столько к европейскому, сколько к иранскому сценарию развития эпидемии". Об этом пишет Андрей Илларионов, известный российский экономист, бывший советник Владимира Путина.

В мире В Эстонии от Covid-19 умерли 11 человек

За минувшие сутки из-за вируса COVID-19 в больницах Эстонии скончались шесть человек. Об этом сообщает Postimees.

В мире Шведы подробно объяснили, почему опасно запирать людей в квартирах

Введенные в Швеции ограничения из-за коронавируса остаются самыми мягкими в Европе, поскольку руководители шведской системы здравоохранения считают, что "запирание" населения на четыре-пять месяцев - эксперимент с более серьезными последствиями, чем потенциальный ущерб от эпидемии. Об этом пишет rus.err.ee.

В мире Deutsche Bank предсказал появление биологических паспортов в мире

Последствия вспышки нового коронавируса по всему миру могут привести к появлению биологических паспортов, которые будут гарантировать странам безопасность и станут свидетельством здоровья въезжающих к ним граждан, говорится в исследовании Deutsche Bank, которое есть в распоряжении РИА Новости.

Читайте еще

Спорт Фергюсон потребовал лишить Нурмагомедова чемпионского пояса
Американский боец смешанного стиля (ММА) Тони Фергюсон потребовал лишить россиянина Хабиба Нурмагомедова титула чемпиона UFC в легком весе. Так спортсмен отреагировал на отмену их поединка. «У него нужно отнять пояс», — заявил Фергюсон, подчеркнув, что Нурмагомедов испуган и хочет убежать.
COVID-19 Среди работников магазинов "Maxima" в Эстонии выявлены два случая коронавируса

Среди направленных на тестирование работников сети розничной торговли "Maxima" в Эстонии выявлено два зараженных коронавирусом - один работал в пярнуском магазине "Maxima", второй в магазине на ул. Нымме теэ в Таллине.

В мире Туркмения удивила мир: там запретили коронавирус

Правительства большинства стран мира ввели жесткие ограничения для своих граждан в борьбе с коронавирусом. Лднако есть исключения. Например, Швеция отказалась от тотальной изоляции населения, несмотря на то, что число заразившихся растет с каждым днем. Но больше всех удивили власти Туркмении. Об этом пишет Cumhuriyet (Турция). Перевод - InoSMI.