• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Закрытие границ Британии может привести к всплеску современного рабства

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
Postimees 19:30, 21 февраля, 2020 1

Предлагаемое закрытие границ Великобритании для низкоквалифицированных рабочих после Брекзита рискует загнать уязвимых граждан ЕС в современное рабство, пишет The Guardian.



Благотворительные организации, в частности, считают, чтозапрет на въезд приведет к буму на черном рынке низкооплачиваемых работников, который будет эксплуатироваться преступниками и приведет к принуждению и злоупотреблениям.

Это нанесет ущерб гражданам ЕС, уже находящимся в стране, которые могут не знать своих законных прав после Brexit, и другим, заманиваемым избытком неофициальных рабочих мест в ресторанах, офисах, фермах и на строительных площадках, которые рискуют быть доставленными в страну торговцами людьми.

"Давайте не будем обманывать себя: кому-то придется выполнять грязную, низкооплачиваемую работу, от строительства до переработки продуктов питания и социального обеспечения. Откуда придут эти рабочие?" — сказала Барбара Дроздович, исполнительный директор Восточноевропейского центра ресурсов.

"Даже сейчас, когда восточноевропейцы имеют полный доступ к рынку труда, поляки и румыны являются двумя из пяти национальностей, которые, согласно сообщениям, чаще всего жертвами современного рабства в Великобритании. Легко представить, как усиливающееся давление на снижение затрат на рабочую силу приведет к гораздо более суровому принуждению и злоупотреблениям", - отмечает она.

Критики предлагаемых правительством иммиграционных законов говорят, что они не имеют смысла для экономики с почти полной занятостью.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Итальянских медсестер заставили работать без масок

Итальянских медсестер заставили работать без масок. Работающая в доме престарелых в Милане медсестра рассказала о принуждении руководства работать без средств защиты. По их словам, маски вызывают у стариков панику. «Мы не знаем, заражены мы или здоровы», — отметила медсестра и добавила, что не знает число заболевших.

В мире Сын президента Сербии заразился коронавирусом

Старший сын президента Сербии Александара Вучича заразился коронавирусом. «Когда все началось, мой сын Данила мне сказал, что сдаваться не вариант. Мой первенец заразился коронавирусом, его клиническая картина такова, что его госпитализировали в инфекционную клинику. Сын, ты победишь и это», — сообщил Вучич.

В мире ЕС выделит 20 миллиардов евро на борьбу с коронавирусом за пределами Европы
Евросоюз выделит более 20 миллиардов евро на борьбу с распространением коронавирусной инфекции за пределами Европы. Средства получат страны Африки, Западных Балкан, государства Восточного партнерства, а также ряд стран Ближнего Востока и Северной Африки, Азии и Латинской Америки.
В мире Умерла раскрывшая связь Клинтона с Левински женщина
Бывшая сотрудница Белого дома Линда Трипп, раскрывшая связь 42-президента США Билла Клинтона с Моникой Левински, умерла в возрасте 70 лет. Трипп скончалась в среду, 8 апреля, в больнице. Причиной смерти стал рак молочной железы, который у нее был обнаружен 18 лет назад.

Читайте еще

Наша Латвия Поздравление с праздником Песах

Дорогие друзья! Уважаемые жители Латвии!

Примите мои самые сердечные поздравления с праздником Песах!

Наша Латвия Погода в четверг не порадует

В четверг на большей части территории Латвии ожидается небольшой дождь, прогнозируют синоптики.

COVID-19 Большинство случаев коронавируса пришли в Нью-Йорк из Европы

Большинство случаев коронавируса в Нью-Йорке пришли из Европы, а не из Азии, сообщает газета New York Times со ссылкой на исследование.

Наша Латвия Жители рассказали, что думают о предложении запретить продажу алкоголя онлайн

Во время чрезвычайной ситуации продажу алкоголя в интернете надо запретить, призывают различные негосударственные организации. С таким мнением не согласны жители, сообщает Skaties.lv со ссылкой на 900 sekundes.