• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Евросоюз призвал Израиль отказаться от строительства в Восточном Иерусалиме

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 07:01, 23 февраля, 2020 1
Евросоюз призвал Израиль пересмотреть планы по строительству поселений на палестинских территориях, которые наносят ущерб ближневосточному урегулированию. В ЕС считают, что строительство поселений нарушает географическое единство палестинских территорий между Иерусалимом и Вифлеемом и изолирует общины Палестины.

Евросоюз призвал Израиль пересмотреть планы по строительству поселений на палестинских территориях, которые, как считает европейская сторона, наносят ущерб ближневосточному урегулированию. Об этом сказано в заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Жозепа Борреля, содержание которого приводит РИА Новости.

В районах Гиват Матос и Хар-Хома в Восточном Иерусалиме Израиль собирается построить несколько тысяч единиц жилья. В ЕС считают, что создание поселений нарушает географическое единство палестинских территорий между Иерусалимом и Вифлеемом и изолирует общины Палестины, которые там проживают.

В Евросоюзе также напомнили, что, согласно международному праву, поселения являются незаконными и европейская стороны не признает какие-либо изменения границ, которые существовали до 1967 года, если это не будет результатом договоренности двух сторон конфликта.

Ранее израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил, что в районе Хар-Хома в Восточном Иерусалиме Израиль построит 2,2 тысячи дополнительных единиц жилья, а также около 4 тысяч единиц жилья в квартале Гиват Матос.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом

Белоруссия попросила ЕС о помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель. По его словам, республика попросила помощи для своей системы здравоохранения. Общий объем такой помощи может составить около 60 миллионов евро.

В мире Итальянских медсестер заставили работать без масок

Итальянских медсестер заставили работать без масок. Работающая в доме престарелых в Милане медсестра рассказала о принуждении руководства работать без средств защиты. По их словам, маски вызывают у стариков панику. «Мы не знаем, заражены мы или здоровы», — отметила медсестра и добавила, что не знает число заболевших.

В мире Сын президента Сербии заразился коронавирусом

Старший сын президента Сербии Александара Вучича заразился коронавирусом. «Когда все началось, мой сын Данила мне сказал, что сдаваться не вариант. Мой первенец заразился коронавирусом, его клиническая картина такова, что его госпитализировали в инфекционную клинику. Сын, ты победишь и это», — сообщил Вучич.

В мире ЕС выделит 20 миллиардов евро на борьбу с коронавирусом за пределами Европы
Евросоюз выделит более 20 миллиардов евро на борьбу с распространением коронавирусной инфекции за пределами Европы. Средства получат страны Африки, Западных Балкан, государства Восточного партнерства, а также ряд стран Ближнего Востока и Северной Африки, Азии и Латинской Америки.

Читайте еще

Наша Латвия Поздравление с праздником Песах

Дорогие друзья! Уважаемые жители Латвии!

Примите мои самые сердечные поздравления с праздником Песах!

COVID-19 Литва приближается к первой тысяче заболевших коронавирусом

В Литве выявлены еще 42 случая коронавируса, общее количество заболевших выросло до 955, сообщило Министерство здравоохранения Литвы.

Экономика Продукты питания в Латвии все же стали дороже

С середины марта в Латвии проводится мониторинг цен на продовольственные товары, чтобы под влиянием кризиса не допустить роста цен, пишет Neatkarīgā.

COVID-19 В этом году не состоится празднование 9 мая в парке Победы

С учетом введенного в рамках чрезвычайного положения запрета на собрания в этом году не состоится празднование 9 мая в парке Победы, сообщили агенству LETA в организации 9мая.lv.