• Arvils,
  • Osvalds,
  • Аполлинарий,
  • Трофим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Евросоюз призвал Израиль отказаться от строительства в Восточном Иерусалиме

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 07:01, 23 февраля, 2020 1
Евросоюз призвал Израиль пересмотреть планы по строительству поселений на палестинских территориях, которые наносят ущерб ближневосточному урегулированию. В ЕС считают, что строительство поселений нарушает географическое единство палестинских территорий между Иерусалимом и Вифлеемом и изолирует общины Палестины.

Евросоюз призвал Израиль пересмотреть планы по строительству поселений на палестинских территориях, которые, как считает европейская сторона, наносят ущерб ближневосточному урегулированию. Об этом сказано в заявлении верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Жозепа Борреля, содержание которого приводит РИА Новости.

В районах Гиват Матос и Хар-Хома в Восточном Иерусалиме Израиль собирается построить несколько тысяч единиц жилья. В ЕС считают, что создание поселений нарушает географическое единство палестинских территорий между Иерусалимом и Вифлеемом и изолирует общины Палестины, которые там проживают.

В Евросоюзе также напомнили, что, согласно международному праву, поселения являются незаконными и европейская стороны не признает какие-либо изменения границ, которые существовали до 1967 года, если это не будет результатом договоренности двух сторон конфликта.

Ранее израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил, что в районе Хар-Хома в Восточном Иерусалиме Израиль построит 2,2 тысячи дополнительных единиц жилья, а также около 4 тысяч единиц жилья в квартале Гиват Матос.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Число жертв взрыва в Бейруте достигло 78
Число жертв мощного взрыва в ливанской столице Бейрут достигло 78 человек. По последним данным, ранения получили более четырех тысяч человек. Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа. Причиной произошедшего стал взрыв 2750 тонн аммиачной селитры6 которая хранилась в порту на протяжении шести лет.
В мире Трамп назвал стену на границе с Мексикой защитой от коронавируса
Президент США Дональд Трамп заявил, что частично построенная стена на границе с Мексикой помогает предотвращать новые случаи заражения коронавирусом в стране. «Как вы знаете, в Мексике очень серьезная ситуация с пандемией. Из-за стены на нас не оказывается сильное негативное влияние со стороны Мексики», — сказал он.
В мире Стало известно о предупреждении властям Бейрута из-за опасных веществ в порту
Служба национальной безопасности Ливана пять месяцев назад начала расследование в связи с нахождением в порту Бейрута большого количества аммиачной селитры. В результате расследования было установлено, что вещества в ангаре крайне опасны. В связи с этим служба нацбезопасности предлагала создать особые условия хранения.
В мире Американка покашляла на больную раком покупательницу и попала под суд
Посетительница одного из супермаркетов в Джексонвилле, штат Флорида, специально покашляла на больную раком американку. Впоследствии ее арестовали по обвинению в нападении. Она подошла вплотную к женщине, когда та начала снимать ее на видео из-за скандального поведения в магазине.

Читайте еще

Lifenews Этого лучше не видеть! Почему Анастасия Заворотнюк не появляется на публике

В окружении звезды «Моей прекрасной няни» говорят, что из-за рака головного мозга внешность Анастасии Заворотнюк сильно изменилась. Бывший реквизитор МХТ им. Чехова Светлана Веселова отметила, что именно поэтому актриса не хочет появляться на публике.

Спорт Главу РУСАДА захотели уволить
Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус может быть отправлен в отставку. В среду, 5 августа, этот вопрос поднимут на заседании наблюдательного совета организации. Функционеру придется уйти в отставку, если за это проголосует большинство членов совета. Это правило закреплено в регламенте РУСАДА.
Политика Dienas Bizness: «Чтобы вымерла Латвия, не нужны будут никакие войны»

«Латвия может стать меньше Риги», - такой парадоксальный прогноз выносит на обложку еженедельник Dienas Bizness.

В мире Взорвавшуюся в Бейруте аммиачную селитру переваливают и в Риге

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута вечером 4 августа. По последней информации, погибли около 100 человек, более четырех тысяч ранены.