• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Ученые проследили источник коронавируса в Китае

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 00:56, 23 февраля, 2020
Передача нового типа коронавируса в Китае началась еще в ноябре или начале декабря 2019 года и ускорилась, когда достигла рынка морепродуктов в Ухане. Об этом сообщается в докладе ученых из тропического ботанического сада при Китайской академии наук.

Передача нового типа коронавируса в Китае началась еще в ноябре или начале декабря 2019 года и ускорилась, когда достигла рынка морепродуктов в Ухане. Об этом в субботу, 22 февраля, сообщает РИА Новости со ссылкой на доклад ученых из тропического ботанического сада при Китайской академии наук.

В докладе отмечается, что источником коронавируса был не рынок «Хуанань», как считалось ранее. Вирус мог попасть туда путем передачи от человека к человеку, при этом источником был некий «нулевой пациент», приехавший из другого места. Затем переполненный рынок с плохими санитарными условиями стал благоприятной средой для распространения инфекции среди людей.

Материалы по теме 17:09 — 21 января Китайская зараза В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян К такому выводу ученые пришли, проанализировав геномные данные 93 образцов коронавируса, собранные в 12 странах на четырех континентах, источники заражения людей и пути распространения вируса. Исследования показали, что распространение заболевания шло как минимум по трем разным маршрутам.

Вспышку коронавируса зафиксировали в китайском Ухане в конце декабря 2019 года. Помимо Китая, случаи заболевания выявлены более чем в 20 странах мира, его жертвами стали 2360 человек. Число зараженных возросло до 76,7 тысячи, выздоровели более 18,4 тысячи человек.

По последним данным, инкубационный период заболевания может составлять до 27 дней, что существенно осложняет сдерживание эпидемии.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп призвал американские компании помочь Борису Джонсону
Президент США Дональд Трамп рассказал, что попросил две американские фармацевтические компании помочь в лечении премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона от коронавируса. По его словам, речь идет о сложном лечении, которым располагают компании и которое они могут предоставить Джонсону.
В мире Борис Джонсон выбрал своего заместителя
Определен заместитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Он распорядился, чтобы его замещал глава британского МИД Доминик Рааб. Он является вторым по старшинству министром правительства Великобритании. Как сообщил представитель Даунинг-стрит, Джонсон находится в сознании.
В мире В Нью-Йорке задумались о массовых захоронениях жертв коронавируса в парках

В Нью-Йорке задумались о захоронении жертв коронавируса в парках. Вопрос о создании временных могил в общественном парке действительно рассматривается, так как существует вероятность того, что из-за уровня смертности возможности городских и больничных моргов будут превышены.

В мире В Евросоюзе оценили санкции против России в условиях пандемии коронавируса
В Евросоюзе оценили возможность отменить санкции против России в условиях пандемии коронавируса. Как отметил официальный представитель Еврокомиссии Питер Стано, руководство ЕС не видит проблем в сохранении санкций против России, поскольку они «не подрывают возможности РФ бороться с коронавирусом».

Читайте еще

Экономика В первом квартале рухнул грузооборот Вентспилсского порта

Терминалы Вентспилсского порта в первом квартале этого года перевалили 3,724 млн тонн грузов, что на 41,7% меньше, чем за соответствующий период 2019 года, свидетельствует опубликованная портом информация.

COVID-19 Неужели дождались? Ученые обнаружили лекарство, быстро убивающее коронавирус

Ученые получили подтверждение, что лекарство от паразитов Ivermektiin в лабораторных условиях уничтожает коронавирус в испытательном стакане в течение 48 часов, сообщило австралийское издание AAP. Об этом пишет Postimees.

Спорт Отказавшийся верить в коронавирус футболист пожаловался на симптомы болезни
Украинский футболист Александр Алиев, отказавшийся верить в коронавирус, пожаловался на плохое самочувствие. «Скажите, пожалуйста, что делать? Температура 37,4-37,5. Уже мерил четыре раза. Что скажете на это? Что это такое – я просто заболел, простыл или как?» — задался вопросом Алиев.
Lifenews Муцениеце снялась голой ради денег

Актриса в своем инстаграм-аккаунте поделилась пикантным снимком. Она представила фотографию, сделанную в очень удачном ракурсе. Обнаженное тело Агата Муцениеце полностью закрыла ломтиком груши, вырезанным в форме платья.