• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Китае оценили влияние эпидемии коронавируса на развитие экономики

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
Lenta.Ru 10:16, 24 февраля, 2020

Партийный секретарь Госкомитета по развитию и реформам Китая Цун Лян оценил влияние эпидемии коронавируса на развитие экономики в стране. Об этом сообщает РИА Новости.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

По словам Ляна, влияние коронавируса на экономику КНР будет краткосрочным. Кроме того, эпидемия не скажется на общем экономическом состоянии в долгосрочной перспективе. Лян отметил, что у правительства имеются ресурсы и условия для того, чтобы обеспечить стабильное социально-экономическое развитие государства.

Однако партийный секретарь признал, что эпидемией был нанесен достаточно сильный удар по экономике Китая.

Ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявила, что вспышка коронавируса приведет к замедлению роста экономики Китая в первом квартале 2020-го, однако рост ВВП при этом за весь год сократится незначительно. Глава МВФ указала, что «это суровое напоминание о том, как хрупкому экономическому восстановлению могут угрожать непредвиденные обстоятельства».

Вспышка пневмонии, которую вызывает новый коронавирус, произошла в Китае в конце 2019-го.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп объяснил отказ носить маску во время коронавируса
Президент США Дональд Трамп объяснил отказ носить маску во время коронавируса. «Знаете, сидеть в Овальном кабинете за прекрасным, великим столом “Резолют” и носить маску, приветствуя при этом президентов, премьер-министров, диктаторов, королей, королев. Даже не знаю, это не для меня», — отметил он
В мире В ВОЗ оценили вероятность передачи коронавируса по воздуху
Директор программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан заявил, что двигателем пандемии коронавируса являются чихание или кашель, а также зараженные поверхности. Он также не исключил, что вирус может передаваться по воздуху.
В мире Россия ответила на обвинения в неискренности гумпомощи США и Италии
Посольство России в Великобритании ответило на обвинения в неискренности гуманитарной помощи США и Италии. Соответствующий комментарий диппредставительства появился в ответ на публикацию «Би-Би-Си». Так, посольство призвало не искать скрытый смысл в оказываемой Москвой странам Запада помощи.
В мире В России официально ввели кредитные каникулы

Президент России Владимир Путин подписал закон, который позволит гражданам, индивидуальным предпринимателям и субъектам малого и среднего предпринимательства брать кредитные каникулы из-за распространения в стране коронавирусной инфекции.

Читайте еще

Наша Латвия ЕС отменил таможенные пошлины и НДС на импорт медицинского оборудования

Европейская комиссия одобрила просьбу государств-членов и примкнувшей к ним Великобритании временно отказаться от таможенных пошлин и НДС на импорт медицинского оборудования и средств защиты из третьих стран с целью помощи в борьбе с коронавирусом.

Lifenews Молодая пара назвала новорожденных Корона и Ковид

В Райпуре, Чхаттисгарх, Индия, у пары родились близнецы, которых они назвали Корона и Ковид из-за нынешней пандемии коронавируса.

Экономика Мир столкнулся с новой проблемой из-за коронавируса

Жители и власти стран по всему миру столкнулись с новой проблемой из-за коронавируса, пишет Bloomberg. Ею стал обширный неформальный сектор, который в среднем по миру достигает почти трети от глобального ВВП.

Наша Латвия В конце недели в Латвию придет крупнейшая партия медицинских защитных средств

В конце недели в Латвии планируется получить крупнейшую до сих пор партию индивидуальных защитных средств - 4,5 млн масок и 970 тыс. респираторов, сообщила представитель Национальной службы здравоохранения (НСЗ) Синтия Гулбе.