• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

«Вы больные, девочки!» Лавров жёстко ответил журналисткам из Грузии

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Lenta.Ru 20:33, 25 февраля, 2020 6

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал грузинских журналисток за слишком напористое поведение в отделении ООН в Женеве. Судя по видео, которое опубликовали телеканалы Imedi и 1TVGe, репортерки не давали пройти министру, пытаясь получить ответ на вопрос, посетит ли Лавров Тбилиси.


фото риа новости

«Вы больные, девочки», — ответил представитель российского внешнеполитического ведомства на поведение представительниц грузинских СМИ.

Представитель российского МИД Мария Захарова назвала действия грузинских журналисток «жалким зрелищем». По ее словам, пытаясь пробиться к министру, журналистки кричали и толкались. «Приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперед», — отметила спикер МИД.

Во время 43-й сессии Совета ООН по правам человека Лавров, в частности, заявил, что кампания по фальсификации истории, в том числе пересмотр итогов Второй мировой войны, обретает все более циничные формы. По его словам, пока «цивилизованная Европа стыдливо молчит», в странах идет кощунственная борьба с памятниками в честь погибших спасителей народов, а также увековечивание памяти преступников. Глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что подобную «вакханалию беспамятства» нужно остановить, и призвал объявить победу во Второй мировой достоянием человечества.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире ЕС не впустит российских туристов, приехавших через третьи страны

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе предупредила российских туристов, что пытаться проникнуть на территорию Европейского союза через третьи страны бессмысленно — их все равно не пропустят.

В мире Вашингтон начал процедуру выхода из ВОЗ

Президент Трамп 6 июля уведомил генсека ООН о намерении США прекратить членство во всемирной организации. Официально это произойдет через год.

В мире Новому главе МВД Франции припомнили обвинение в изнасиловании

Новому министру внутренних дел Франции Жеральду Дарманену грозит возобновление расследования по делу об изнасиловании, которое было прекращено в 2018 году. Об этом пишет CNN со ссылкой на источники.

В мире Трамп уведомил Конгресс о выходе США из Всемирной организации здравоохранения

Саму организацию Соединённые Штаты покинут 6 июля 2021 года.

Читайте еще

Политика 10 000 евро подарка от Латвии на жилье; кабмин одобрил новую программу помощи

В Латвии появилась новая программа помощи в приобретении жилья, в рамках которой жителям предлагают получить до 10 000 евро, которые даже не нужно возвращать, сообщил сегодня депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Техно Топ-3 самых дорогих современных автомобилей в мире

Стоимость редких ретро-моделей может достигать нескольких десятков миллионов долларов. За сколько были проданы самые дорогие современные автомобили? Представляем вам тройку самых дорогостоящих суперкаров в мире.

Дом и сад Ну не выбрасывать же: дарим вторую жизнь картонным коробкам

Мы привыкли либо выбрасывать картонные коробки, либо использовать их для хранения старых вещей. Но им можно найти гораздо более полезное и необычное применение, которое сэкономит пространство, время и деньги.

Техно Латвийцы могут потребовать компенсацию от Volkswagen

Европейский суд решил, что из-за так называемого дизельного скандала возврата денег от Volkswagen могут требовать все, кто приобрел не отвечающую характеристикам машину. И иск против крупной немецкой корпорации можно подать в своей родной стране.