• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Экс-помощник Путина Сурков: Украины нет. Есть украинство

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Eadaily.com 10:43, 26 февраля, 2020 6

Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов, удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое мнение высказал экс-помощник президента РФ Владислав Сурков, отвечая на вопросы про Украину и Донбасс.


Источник: AFP-LETA

«Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра „Самостийна Украйна“ есть, а Украины нет. Вопрос только в том, Украины уже нет, или пока еще нет?» — сказал Сурков в интервью директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову.

По его словам, он является «укрооптимистом», считая, «что Украины нет пока, но со временем она все-таки будет».

«Хохлы ребята упрямые, они сделают. Однако какая именно это будет Украина, в каких границах она будет существовать и даже, может быть, сколько будет Украин — вопросы открытые. И в решении этих вопросов России так или иначе предстоит участвовать», — пояснил свою позицию он.

Он заметил, что отношения России с Украиной никогда простыми не были, даже когда Украина была в ее составе.

«Украина для имперской и советской бюрократии всегда была делом хлопотным. То атаман Полуботок подведет, то западенцы к Гитлеру переметнутся. Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой», — указал Сурков.

Что касается Донбасса, он для него «не что, а кто».

«Это люди прежде всего. Замечательные люди. Захарченко, Ходаковский, Бородай, Пинчук, Болотов, Безлер, Толстых… Многие другие. Извиняюсь, что не перечислю всех. И что права не имею всех назвать. И что назвал живых в одном ряду с мертвыми. Они настоящие воины. Их не нужно, конечно, идеализировать. Разных людей война притягивает. Война дело мутное, муторное. Но нужное. Они взялись за эту тяжелую работу. И справились», — пояснил свою позицию он.

Экс-помощник Путина добавил, что «на Донбассе и на гражданке жизнь не сахар», «все его жители прошли через тяжелые испытания».

«И сейчас там непросто. Все они герои. Как есть города-герои, так там весь народ-герой», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, вернется ли Донбасс в состав Украины, Сурков ответил так:

«У меня недостаточно сильное воображение, чтобы такое вообразить. Донбасс не заслуживает такого унижения. Украина не заслуживает такой чести».

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности своего помощника Владислава Суркова. Об уходе Суркова с государственной службы в конце января сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков тогда констатировал, что Сурков продолжает де-юре оставаться помощником президента. Чеснаков объяснял уход Суркова с госслужбы «сменой курса» Кремля на украинском направлении. Чем займется сейчас Владислав Сурков, пока не сообщается.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Трамп оценил российскую гуманитарную помощь для США
Президент США Дональд Трамп оценил российскую помощь. Он поблагодарил Москву за медицинское оборудование. По словам американского лидера, это был «очень красивый жест» со стороны президента России Владимира Путина. Трамп отметил, что это оборудование может спасти много жизней.
В мире Число зараженных коронавирусом в мире достигло 1 миллиона
По всему миру официально выявлен один миллион случаев заражения SARS-CoV-2. Об этом сообщает информационное агентство BNO News. Из более чем миллиона инфицированных погибли 52 026 пациентов, вылечиться удалось 206,2 тысячи человек. Активными, таким образом, остаются по меньшей мере 742 тысячи случаев.
В мире Генсек НАТО рассказал о борьбе с коронавирусом
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг рассказал о борьбе с коронавирусной инфекции. По его словам, в число важных задач альянса входят перераспределение зараженных между медицинскими учреждениями стран НАТО и координация таких усилий, а также анализ имеющихся возможностей.
В мире Польша обвинила Россию в использовании пандемии для дезинформации
Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович обвинил Россию в использовании пандемии коронавируса для дезинформации. По словам политика, Москва «представляет угрозу в районе Балтийского и Черного морей, на Украине и в Сирии» и «осуществляет дезинформационную кампанию, используя текущую пандемию нового коронавируса».

Читайте еще

В мире Украина всё-таки важна для США

Чиновники из американского Совета национальной безопасности считают, что США должны помогать Украине бороться с Россией по принципу «сражайтесь с ними там, чтобы нам не пришлось сражаться с ними здесь». Однако, как пишет Bloomberg, в США никто всерьёз не верит, что Россия нападёт на Америку, поэтому доводы о важности Украины ставятся под сомнение. Но сегодня растёт скептицизм в отношении глобальной роли Америки, так же как растут и угрозы международному порядку, возглавляемому США. Поэтому в данных реалиях поддержка Украины — всё ещё важная задача для Америки.

В мире Пить вредно! Комитет Верховной рады назвал поставку воды в Крым невозможной

Профильный комитет Верховной рады принял решение о невозможности поставок воды в Крым. В комитете заявили, что для поставки воды в Крым требуется его передача Украине. Об этом сообщил депутат украинского парламента от фракции партии Петра Порошенко "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко.

В мире В России задержан «Черный Ленин» из Латвии, его могут выдать Украине

Сегодня в России был задержан один из самых колоритных участников боевых действий на Донбассе – латвиец Бенес Айо. Ему грозит выдача Украине.