• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Экс-помощник Путина Сурков: Украины нет. Есть украинство

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Eadaily.com 10:43, 26 февраля, 2020 6

Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов, удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое мнение высказал экс-помощник президента РФ Владислав Сурков, отвечая на вопросы про Украину и Донбасс.


Источник: AFP-LETA

«Украины нет. Есть украинство. То есть, специфическое расстройство умов. Удивительным образом доведенное до крайних степеней увлечение этнографией. Такое кровавое краеведение. Сумбур вместо государства. Борщ, Бандера, бандура есть. А нации нет. Брошюра „Самостийна Украйна“ есть, а Украины нет. Вопрос только в том, Украины уже нет, или пока еще нет?» — сказал Сурков в интервью директору Центра политической конъюнктуры Алексею Чеснакову.

По его словам, он является «укрооптимистом», считая, «что Украины нет пока, но со временем она все-таки будет».

«Хохлы ребята упрямые, они сделают. Однако какая именно это будет Украина, в каких границах она будет существовать и даже, может быть, сколько будет Украин — вопросы открытые. И в решении этих вопросов России так или иначе предстоит участвовать», — пояснил свою позицию он.

Он заметил, что отношения России с Украиной никогда простыми не были, даже когда Украина была в ее составе.

«Украина для имперской и советской бюрократии всегда была делом хлопотным. То атаман Полуботок подведет, то западенцы к Гитлеру переметнутся. Принуждение силой к братским отношениям — единственный метод, исторически доказавший эффективность на украинском направлении. Не думаю, что будет изобретен какой-то другой», — указал Сурков.

Что касается Донбасса, он для него «не что, а кто».

«Это люди прежде всего. Замечательные люди. Захарченко, Ходаковский, Бородай, Пинчук, Болотов, Безлер, Толстых… Многие другие. Извиняюсь, что не перечислю всех. И что права не имею всех назвать. И что назвал живых в одном ряду с мертвыми. Они настоящие воины. Их не нужно, конечно, идеализировать. Разных людей война притягивает. Война дело мутное, муторное. Но нужное. Они взялись за эту тяжелую работу. И справились», — пояснил свою позицию он.

Экс-помощник Путина добавил, что «на Донбассе и на гражданке жизнь не сахар», «все его жители прошли через тяжелые испытания».

«И сейчас там непросто. Все они герои. Как есть города-герои, так там весь народ-герой», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, вернется ли Донбасс в состав Украины, Сурков ответил так:

«У меня недостаточно сильное воображение, чтобы такое вообразить. Донбасс не заслуживает такого унижения. Украина не заслуживает такой чести».

18 февраля президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности своего помощника Владислава Суркова. Об уходе Суркова с государственной службы в конце января сообщил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков. Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков тогда констатировал, что Сурков продолжает де-юре оставаться помощником президента. Чеснаков объяснял уход Суркова с госслужбы «сменой курса» Кремля на украинском направлении. Чем займется сейчас Владислав Сурков, пока не сообщается.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире В Австрии убит критик Кадырова, просивший политического убежища

В австрийском городе Герасдорф-бай-Вин в 19:30 по местному времени в субботу произошло убийство, сообщтло Австрийское агентство печати со ссылкой на полицию. По словам представителя полиции Вальтера Шварценекера, убитый — проситель политического убежища, у него был российский паспорт.

В мире В России вступила в силу обновлённая Конституция

В России в субботу, 4 июля, вступила в силу обновленная Конституция с поправками, одобренными на всенародном голосовании. Соответствующий указ президента Владимира Путина опубликован на официальном портале правовой информации.

В мире А РФ здесь при чём? Посол США объяснил отсутствие СССР среди победителей фашизма

Сообщение Белого дома о том, что нацизм победили США и Великобритания, не имело целью оскорбить Россию, поскольку было адресовано британским союзникам. Об этом заявил посол Вашингтона в Москве Джон Салливан.

В мире Сотрудничество Минска с западными разведками вызвало беспокойство в Москве

Участившиеся контакты разведок Белоруссии и Великобритании не могут не беспокоить Москву. Об этом заявил политолог, член организации "Офицеры России" Александр Перенджиев.

Читайте еще

В мире На Украине создали игру с парадом Гитлера на Красной площади

Украинские разработчики компьютерных игр Starni Games опубликовали ролик к новой стратегии Strategic Mind: Blitzkrieg, в котором показано, как Адольф Гитлер принимает парад на Красной площади после "победы в битве за Москву". Авторы указывают, что сюжет является "альтернативной историей".

В мире "Флешки в Гааге": о чем рассказал Гиркин в интервью Гордону

Бывший командир вооруженных отрядов пророссийских сепаратистов в Донбассе Игорь Гиркин дал скандальное интервью киевскому журналисту Дмитрию Гордону. Что нового узнали украинские службы безопасности?

В мире В Сети возмутились словам посла Украины в Турции о песне "Катюша"

Демарш посла Украины в Турции Андрея Сибиги, который пригрозил Аланье бойкотом со стороны украинских туристов за исполнение песни "Катюша", вызвал неодобрительную реакцию у многих пользователей Twitter, оставивших комментарии к его публикации в соцсети.

В мире Украинцы возмутились из-за российского лука в магазине

Украинские пользователи Сети раскритиковали обилие иностранной продукции на прилавках магазинов. Особенно их возмутил лук из России. Об этом пишут "Известия".