• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


"Мне все равно": саратовские подростки планировали убить не менее 40 человек

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
vesti.ru 13:53, 26 февраля, 2020 3

Задержанные по подозрению в подготовке теракта в школе саратовские подростки около года планировали нападение на школу. В этом 14-летние злоумышленники признались во время допроса.



"Примерно год назад (заинтересовался идеологией массовых убийств в школах)", — рассказал один из подозреваемых.

По его словам, основным мотивом преступления была месть, но кому конкретно и за что, подросток не уточнил. Какая именно школа должна была стать целью подростков, остается неизвестным.

"Мне все равно. Игорь примерно рассчитывал на 40 человек", — оценил количество жертв юный злоумышленник.

Сам Игорь сообщил следователям, что нападение планировалось на май текущего года, хотя точная дата приятелями не была согласована.

Школьников задержали на территории заброшенного бомбоубежища, где они прятали обрез охотничьего ружья. При нападении они намеревались использовать "коктейли Молотова" — инструкции по изготовлению зажигательных смесей нашли на их компьютерах.

За неделю до этого, 18 февраля, в Керчи задержали подростков 15 и 16 лет, которые намеревались повторить преступление Владислава Рослякова — готовили теракты в нескольких учебных заведениях города.

Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Почему запрещено купаться в самом чистом море на Земле

Многие бы с большим удовольствием отдохнули на берегу самого чистого моря. Однако сделать это затруднительно. Расскажем, почему.

В мире Трамп указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти

Президент США Дональд Трамп заявил, что станет посредником в сделке России и Саудовской Аравии по сокращению добычи нефти на 15 миллионов баррелей в сутки. Однако он указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти и добавил, что не пойдет по этому вопросу ни на какие уступки.

В мире В Китае почтили память умерших от коронавируса
В Китае почтили память умерших от коронавируса минутой молчания. Траурную паузу, которая длилась три минуты, поддержали все граждане страны, в том числе и глава государства Си Цзиньпин. Основная церемония прошла в президентской резиденции «Чжуннаньхай», на которой присутствовали высшие лица Китая.
В мире Беременная невеста британского премьер-министра заподозрила у себя коронавирус

Беременная невеста британского премьер-министра Бориса Джонсона Керри Саймондс заподозрила у себя коронавирус. «Прошлую неделю я провела в постели с основными симптомами коронавируса. Мне не нужно было делать тест, и после семидневного отдыха я чувствую себя крепче и иду на поправку», — написала она в Twitter.

Читайте еще

ЧП и криминал Все дело в женщине: 8 марта в Пурвциемсе закончилось поножовщиной

8 марта в Пурвциемсе из-за чрезмерного количества алкоголя закончилось поножовщиной, в которой были ранены трое, сообщает Skaties.lv со ссылкой на Degpunktā.

ЧП и криминал Из рижских автобусов и троллейбусов неожиданно выпали золотые слитки

Пять золотых слитков стоимостью примерно 100 тыс. евро арестованы по делу о закупках "Ригас сатиксме", свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении агентства ЛЕТА.

ЧП и криминал "Мы спали и ничего не слышали!": по Риге прокатилась волна квартирных краж

Серия однотипных краж из квартир в микрорайонах Риги продолжается. Потерпевшие указывают, что они оставляли ключи в дверях — с внутренней стороны дверей. И это, очевидно, ворам помогло.

ЧП и криминал Убийство на Слокском кладбище: подросткам грозит пожизненное

Прокуратура передала в суд Рижского района в Юрмале уголовное дело, в рамках которого три молодых человека обвиняются в убийстве мужчины на Слокском кладбище.