• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Мне все равно": саратовские подростки планировали убить не менее 40 человек

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
vesti.ru 13:53, 26 февраля, 2020 3

Задержанные по подозрению в подготовке теракта в школе саратовские подростки около года планировали нападение на школу. В этом 14-летние злоумышленники признались во время допроса.



"Примерно год назад (заинтересовался идеологией массовых убийств в школах)", — рассказал один из подозреваемых.

По его словам, основным мотивом преступления была месть, но кому конкретно и за что, подросток не уточнил. Какая именно школа должна была стать целью подростков, остается неизвестным.

"Мне все равно. Игорь примерно рассчитывал на 40 человек", — оценил количество жертв юный злоумышленник.

Сам Игорь сообщил следователям, что нападение планировалось на май текущего года, хотя точная дата приятелями не была согласована.

Школьников задержали на территории заброшенного бомбоубежища, где они прятали обрез охотничьего ружья. При нападении они намеревались использовать "коктейли Молотова" — инструкции по изготовлению зажигательных смесей нашли на их компьютерах.

За неделю до этого, 18 февраля, в Керчи задержали подростков 15 и 16 лет, которые намеревались повторить преступление Владислава Рослякова — готовили теракты в нескольких учебных заведениях города.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

В мире Генерал США раскрыл метод давления на Россию: «Литве, Польше будет хорошо...»

Независимая Белоруссия – вот гарант спокойствия на Украине. Об этом заявил бывший глава Вооруженных сил США в Европе, генерал Бен Ходжес.

В мире Канье Уэст объявил о планах баллотироваться в президенты США

За четыре месяца до выборов. Его поддержал Илон Маск. Рэпер давно говорил, что хочет стать президентом в 2020 или 2024 годах, но планирует ли он вступить в гонку всерьёз? В любом случае, его заявление вызвало реакцию в сети.

В мире «Меня не интересует, какая у вас культура! Права ЛГБТ превыше всего»

Всего каких-то шесть лет назад Джо Байден — тогда в качестве вице-президента, а сегодня он является лидером Демократической партии и кандидатом в президенты США — выступил перед дипломатами всего мира, и в своём выступлении назвал противников прав сексуальных меньшинств «троглодитами». Сегодня борьба за права ЛГБТ набрала немыслимые обороты, чего раньше было невозможно представить. Но, курс объявлен, и и это — только начало борьбы за права меньшинств.

В мире Путин рассказал о «мине замедленного действия» в советской Конституции

Президент России Владимир Путин рассказал, что в советской Конституции была «мина замедленного действия» о праве выхода республик из СССР. В эфире телеканала «Россия 1» глава государства заявил, что подобных вещей Россия должна избежать, передает РИА Новости.

Читайте еще

ЧП и криминал Сегодня утром в Пардаугаве стреляли в человека

Около 9 утра полиция получила вызов на адрес в Пардаугаве, где по информации звонивших, прямо на улице был подстрелен человек. Как сообщается, покушение произошло на стоянке у офисного центра на улице Мукусалас.

ЧП и криминал В Сети появилось видео последней ссоры историка Соколова с убитой им студенткой

"Мойка 78" опубликовала видео, на котором запечатлена ссора историка Олега Соколова и аспирантки Анастасии Ещенко, в убийстве которой его обвиняют.

В мире Во Франции расследуют беспорядки с участием чеченцев

Во Франции начали расследование, которое позволит установить обстоятельства, спровоцировавшие в Дижоне беспорядки с участием выходцев из Чечни, говорится в распространенном коммюнике МВД Франции.

ЧП и криминал Самые интеллигентные воры: с машины в Риге сняли колеса, оставив ее на кипе книг

Не секрет, что кражи автомобилей, а также автомобильных запчастей для Риги не редкость. Сейчас, к примеру, особо актуальной вновь стала тема украденных фар и колес. Последний вариант, временами, происходит довольно творчески.