• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Полковник НАТО: от атаки на Балтию Россию сдерживают финские резервисты

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
InoPressa 13:15, 26 февраля, 2020 16

Командующий силами НАТО в Эстонии и Польше заявил, что Финляндия, - несмотря на то, что не является членом альянса, - «сильный союзник» Запада, так как она создает «сильный северный фронт» и «сдерживает Россию от возможной атаки» на страны Балтии. Об этом сообщает Polskie Radio (Польша). Перевод - InoSMI.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

Командующий силами НАТО в Эстонии и Польше полковник Пол Клейтон заявил, что Финляндия, несмотря на то, что не является членом Североатлантического альянса, — «сильный союзник» Запада.

По его словам, эта страна, у которой 280 тысяч резервистов, создает «сильный северный фронт», благодаря чему Россия не способна угрожать странам Балтии на этом направлении.

Командующий силами НАТО подчеркнул, что если бы Финляндия вступила в вооруженный конфликт с Россией, ей на помощь «автоматически» были бы брошены подразделения быстрого реагирования, поскольку подобная ситуация могла бы создать угрозу для всего фронта.

По мнению полковника Пола Клейтона, само присутствие вооруженных сил НАТО в регионе является «стратегическим фактором», сдерживающим Россию от возможной атаки.

Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

В мире Туркмения удивила мир: там запретили коронавирус

Правительства большинства стран мира ввели жесткие ограничения для своих граждан в борьбе с коронавирусом. Лднако есть исключения. Например, Швеция отказалась от тотальной изоляции населения, несмотря на то, что число заразившихся растет с каждым днем. Но больше всех удивили власти Туркмении. Об этом пишет Cumhuriyet (Турция). Перевод - InoSMI.

В мире Парад Победы на Красной площади могут перенести на осень

Такой сценарий рассматривают в Кремле и Министерстве обороны. Об этом со ссылкой на РБК сообщает "Эхо Москвы".

В мире Белоруссия: больницы переполнены, а тестов нет. Будет итальянский сценарий?

Президент Белоруссии Александр Лукашенко называет пандемию Covid-19 истерией и призывает людей продолжать работать, сообщает портал Currenttime.

Читайте еще

Политика Обозреватель: даже при эпидемии политики Латвии продолжают интриги и разборки

«Кризис не меняет аппетита политэкономических сил», - Neatkarīgā публикует комментарий Бенса Латковскиса, в котором он упоминает, что нынешний кризис - «что-то до сих пор невиданное».

В мире Литва предостерегла НАТО от "стратегической ошибки" в отношении России

Пассивное поведение Запада "подогревает агрессию" России, заявил президент Литвы Гитанас Науседа.

Наша Латвия В Латвии боятся оккупации со стороны России с применением ядерного оружия

Вооруженные силы России отрабатывают молниеносную операцию против стран-членов НАТО с применением недавно разработанного ядерного оружия, считает второй по важности человек в Министерстве обороны Латвии. Об этом пишет Washington Examiner (США) Перевод - InoSMI.

В мире Москва заявила, что не собирается наносить ядерный удар по балтийским странам

В МИД РФ отвергают заявления НАТО о том, что Россия не исключает возможности нанесения ограниченного ядерного удара в ходе потенциального конфликта в балтийских странах, сказал заместитель главы МИД Сергей Рябков.