• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Российское посольство в Лондоне объяснило гигантский долг

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 05:50, 27 февраля, 2020
Посольство России в Великобритании, задолжавшее 5,7 миллиона фунтов стерлингов за въезд в центр Лондона, считает, что не обязано платить за это в соответствии с Венской конвенцией. По словам пресс-секретаря дипмиссии, данная конвенция освобождает дипломатов от уплаты всех налогов и пошлин.

Посольство России в Великобритании, задолжавшее 5,7 миллиона фунтов стерлингов за въезд в центр Лондона, считает, что не обязано платить за это в соответствии с Венской конвенцией. Накопившийся гигантский долг в беседе с принадлежащим Григорию Березкину изданию РБК объяснил пресс-секретарь дипмиссии.

По словам представителя посольства, данная конвенция освобождает дипломатов от уплаты установленных в стране пребывания всевозможных налогов, сборов и пошлин. Сбор за въезд в центр Лондона в российской дипмиссии охарактеризовали именно как налог, аналогичную позицию заняли и другие иностранные дипломаты.

Пресс-секретарь ведомства заметил, что британские дипломаты в России в полном объеме пользуются привилегиями и иммунитетами, установленными Венской конвенцией.

Российское посольство входит в топ-5 должников по неоплаченной сумме за въезд в центр Лондона. С 2003 по 2018 год за его сотрудниками накопилось более 48 тысяч штрафов. Лидером антирейтинга стала дипмиссия США, не оплатившая штрафы на сумму 12,4 миллиона фунтов стерлингов.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Почему запрещено купаться в самом чистом море на Земле

Многие бы с большим удовольствием отдохнули на берегу самого чистого моря. Однако сделать это затруднительно. Расскажем, почему.

В мире Трамп указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти

Президент США Дональд Трамп заявил, что станет посредником в сделке России и Саудовской Аравии по сокращению добычи нефти на 15 миллионов баррелей в сутки. Однако он указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти и добавил, что не пойдет по этому вопросу ни на какие уступки.

В мире В Китае почтили память умерших от коронавируса
В Китае почтили память умерших от коронавируса минутой молчания. Траурную паузу, которая длилась три минуты, поддержали все граждане страны, в том числе и глава государства Си Цзиньпин. Основная церемония прошла в президентской резиденции «Чжуннаньхай», на которой присутствовали высшие лица Китая.
В мире Беременная невеста британского премьер-министра заподозрила у себя коронавирус

Беременная невеста британского премьер-министра Бориса Джонсона Керри Саймондс заподозрила у себя коронавирус. «Прошлую неделю я провела в постели с основными симптомами коронавируса. Мне не нужно было делать тест, и после семидневного отдыха я чувствую себя крепче и иду на поправку», — написала она в Twitter.

Читайте еще

Наша Латвия Латвийские вузы могут отказаться в этом году от вступительных экзаменов

Если в этом году будут отменены государственные централизованные экзамены, высшие учебные заведения не планируют организацию вступительных экзаменов, потому что для этого необходимы дополнительные ресурсы.

В мире В Эстонии растет число жертв коронавируса

За последние сутки в Эстонии от коронавируса умерли два человека - 73-летний мужчина в Северо-Эстонской больнице (PERH) и 81-летний мужчина в Курессаареской больнице. Всего жертвами болезни в стране уже стали 15 человек. В больницах находятся 130 человек, из них 17 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает rus.err.ee.

Lifenews Пиво Corona перестанут выпускать из-за коронавируса

Мексиканская Grupo Modelo приостановит производство пива Corona. Правительство не стало включать пивоваренные заводы в число жизненно важных предприятий, которые нельзя останавливать во время карантина, пишет Reuters.

ЧП и криминал Россиянин застрелил пятерых человек за шум под его окнами

Житель Рязанской области застрелил пятерых человек, которые шумели под его окнами, сообщает ТАСС.