• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


"Отомстим и расчленим изнутри": у Эрдогана объявили о войне с Россией

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
ДНИ.РУ 11:50, 28 февраля, 2020 5
Анкара бьет в барабаны войны. На фоне боевых действий в сирийском Идлибе отношения между Россией и Турцией накалились до предела. В окружении Реджепа Тайипа 
Эрдогана заговорили о прямом вооруженном столкновении с Москвой.

Турция готова воевать с Россией. С громким заявлением выступил советник главы государства и член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки.

С Россией Турция воевала 16 раз, и готова сделать это снова, заверил он. Правда, Хакки предпочел не упоминать, что его страна неизменно терпела поражение от северного соседа. Тем не менее соратник Эрдогана пригрозил Москве "ужасной местью и расчленением изнутри", напомнив, что в России проживают 25 миллионов мусульман.

Отношения Москвы и Анкары резко обострились после гибели более 30 турецких военнослужащих в сирийской провинции Идлиб. Анкара обвинила в этом Дамаск и Москву. Эрдоган провел экстренное совещание по вопросам безопасности, а позже в стране было объявлено военное положение. Кроме того, в Турции отключили социальные сети.

Сирийская армия с начала года ведет наступление на позиции боевиков в Идлибе – последнем оплоте вооруженной оппозиции. За два месяца армия Башара Асада освободила большую часть провинции, взяла под контроль ключевую трассу М-5 и подошла к одноименной столице региона.

На успехи Дамаска в Анкаре отреагировали нервно. Турция начала переброску военнослужащих и бронетехники в Идлиб. В воскресенье при поддержке турецких военных боевики начали наступление на стратегически важный город Серакиб и выбили оттуда правительственные войска. В свою очередь армия Асада освободила южные территории провинции.

Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

В мире Состояние заразившегося коронавирусом Бориса Джонсона ухудшилось

Состояние премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона ухудшилось, заявил его пресс-секретарь. По данным BBC News, главу правительства перевели в отделение интенсивной терапии. Глава правительства был переведен в реанимацию, поскольку его симптомы усилились в течение нескольких часов в понедельник, 6 апреля.

В мире Трамп призвал американские компании помочь Борису Джонсону
Президент США Дональд Трамп рассказал, что попросил две американские фармацевтические компании помочь в лечении премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона от коронавируса. По его словам, речь идет о сложном лечении, которым располагают компании и которое они могут предоставить Джонсону.
В мире Борис Джонсон выбрал своего заместителя
Определен заместитель премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Он распорядился, чтобы его замещал глава британского МИД Доминик Рааб. Он является вторым по старшинству министром правительства Великобритании. Как сообщил представитель Даунинг-стрит, Джонсон находится в сознании.
В мире В Нью-Йорке задумались о массовых захоронениях жертв коронавируса в парках

В Нью-Йорке задумались о захоронении жертв коронавируса в парках. Вопрос о создании временных могил в общественном парке действительно рассматривается, так как существует вероятность того, что из-за уровня смертности возможности городских и больничных моргов будут превышены.

Читайте еще

В мире Невзоров: "России надо бы взять и сказать - да, мы агрессоры"

"Когда появляются чуть-чуть силы, какая-то копеечка, первым делом что-нибудь захватываем", - так в интервью на "Эхо Москвы" заявил известный российский публицист Александр Невзоров.

В мире Турция пообещала отомстить за убитых в Сирии военных

Турция пообещала отомстить за убитых в ходе предпринятого масштабного наступления в Сирии военных. Об этом сообщает CNN Turk со ссылкой на заявление Фахреттина Алтуна, руководителя отдела коммуникаций администрации президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана.

В мире Это не воображаемая угроза! В Польше рассуждают о тотальной обороне стран Балтии

Эксперты предупреждают, что в случае нападения России союзникам может понадобиться несколько месяцев, чтобы прийти полякам и прибалтам на помощь. Страны Балтии, а также Швеция и Финляндия это осознают и принимают меры, готовя своих жителей к возможной войне и оккупации. Об этом пишет Rzeczpospolita (Польша). Перевод - InoSMI.

В мире Неожиданно. Американское СМИ назвало препятствие для победы в войне с Россией

Реки являются естественным препятствием для победы в "войне с Россией", пишет американское электронное издание Breaking Defense.