• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Литве для борьбы с коронавирусом привлекли армию

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
BB.LV 13:11, 28 февраля, 2020

С целью предотвращения распространения нового коронавируса в Литве в пятницу правительство решило привлечь военных для контроля в аэропортах и на границе, а также рекомендовало отменить массовые мероприятия в городе Шяуляй и его окрестностях, сообщил министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига.


Источник: Scanpix — LETA

После заседания правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям министр сообщил, что военные в аэропортах будут собирать контакты людей, прибывающих из регионов, затронутых вирусом.

"Будут привлечены военные, чтобы не было проблем или перебоев в аэропортах, если потребуется, то и на пограничных контрольно-пропускных пунктах (...). У людей, прибывающих из зон вспышек, будут брать контактные данные", - сказал журналистам Верига.

В городе Шяуляй и Шяуляйском районе предлагается отменить массовые мероприятия с учетом того, что в пятницу в городе был подтвержден случай заражения коронавирусом.

В других самоуправлениях Литвы пока не предлагается отменять массовые мероприятия, но есть призыв не планировать новых.

"В масштабе страны есть рекомендация не планировать никаких новых публичных мероприятий (...). Для города Шяуляй и района будут сформулированы рекомендации отказаться от массовых мероприятий", - сказал министр.

Жительница литовского города Шяуляй, у которой выявлен коронавирус после возвращения из Италии, избежала контакта с коллегами по работе и контактов в других публичных местах, члены ее семьи проверяются, сообщил директор Шяуляйской больницы Ремигиюс Мажейка. 39-летняя пациентка находится в этой больнице. Люди, входившие в ее близкое окружение, находятся на обследовании.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире "Умрет много людей": Трамп призвал американцев готовиться к худшему

Президент США Дональд Трамп сообщил: ближайшие недели в США станут самыми тяжелыми из-за стремительно распространяющегося по стране коронавируса. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире "У нас челюсть упала": врачи в России поражены возрастом больных коронавирусом

Главный врач московской больницы в Коммунарке, куда привозят пациентов с коронавирусом COVID-19, Денис Проценко рассказал о среднем возрасте больных. По его словам, средний возраст оказался ниже, чем предполагали врачи. Об этом пишет "Коммерсант".

В мире Почему запрещено купаться в самом чистом море на Земле

Многие бы с большим удовольствием отдохнули на берегу самого чистого моря. Однако сделать это затруднительно. Расскажем, почему.

В мире Трамп указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти

Президент США Дональд Трамп заявил, что станет посредником в сделке России и Саудовской Аравии по сокращению добычи нефти на 15 миллионов баррелей в сутки. Однако он указал на отсутствие у США обязательств сокращать добычу нефти и добавил, что не пойдет по этому вопросу ни на какие уступки.

Читайте еще

Наша Латвия Возмущенный латвиец: реклама в почтовых ящиках – риск заражения! Доколе?!

“Очень бы хотелось, чтобы была актуализирована тема торговцев, чью рекламу все еще разносят по почтовым ящикам и домам!”, - пишет на “Доске жалоб” Иво.

COVID-19 СМИ: экс премьер-министр Ливии скончался в Египте от коронавируса

Бывший премьер-министр Ливии Махмуд Джибрил умер в Каире из-за коронавируса. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на источники.

COVID-19 Наконец-то хорошие новости: врачи рассказали о развитии Covid-19 в Латвии

За шесть дней этой недели в Латвии было зарегистрировано 157 новых случаев заболевания "Covid-19", что на 10 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлой недели, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА, основанные на опубликованных данных Центра профилактики и контроля заболеваний.

В мире В Эстонии растет число жертв коронавируса

За последние сутки в Эстонии от коронавируса умерли два человека - 73-летний мужчина в Северо-Эстонской больнице (PERH) и 81-летний мужчина в Курессаареской больнице. Всего жертвами болезни в стране уже стали 15 человек. В больницах находятся 130 человек, из них 17 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает rus.err.ee.