• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В России указали на право сирийской армии подавлять террористов

Размер текста Aa Aa
В мире
Lenta.Ru 03:56, 29 февраля, 2020
Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя завил, что сирийская армия право отвечать на обстрелы, которые террористы ведут на территории страны. По его словам, право на ответ сирийской армии следует из прописанных в резолюции Совбеза ООН требований о борьбе с терроризмом.

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя завил, что сирийская армия право отвечать на обстрелы, которые террористы ведут на территории Арабской Республики. Об этом он заявил на заседании Совета Безопасности по ситуации в сирийской провинции Идлиб, передает ТАСС.

По его словам, право на ответ сирийской армии следует из прописанных в резолюции Совбеза ООН требованиях о борьбе с терроризмом.

Материалы по теме 13:04 — 28 февраля Сирийская армия атаковала турецкие войска в провинции Идлиб Анкара призывает на помощь НАТО. Российские фрегаты взяли курс к берегам Сирии Ранее 28 февраля глава МИД России Сергей Лаваров исключил возможность компромиссов России с террористами на Ближнем Востоке. По его словам, Москва не может помешать Дамаску отвечать террористам в Идлибе. При этом российская сторона просит Сирию остановить боевые действия, чтобы эвакуировать раненых.

Ситуация в Идлибе обострилась в январе, когда сирийская правительственная армия начала наступление в этом регионе. В ночь на 28 января турецкие военные начали наносить удары по позициям сирийской армии. Атака послужила ответом на обстрел турецкого конвоя в районе Джебель-аз-Завия, в результате которого погибли 33 военнослужащих, еще 32 получили ранения. Турция пообещала отомстить президенту Сирии Башару Асаду за гибель солдат и созвала совещание Совета НАТО.

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В Италии замедлился рост числа умерших от коронавируса

В Италии замедлился рост числа умерших от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает руководитель службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли. За сутки число жертв выросло на 525 и достигло 15 887. В последний раз рост менее 600 жертв за сутки был зарегистрирован 19 марта.

В мире Елизавета II обратилась к нации в связи с эпидемией коронавируса
Королева Елизавета II обратилась к нации 5 апреля на фоне эпидемии коронавируса. Она подчеркнула важность самодисциплины и выразила признательность британцам, которые следуют рекомендациям властей и остаются дома. Также королева сказала, что все страны планеты объединили свои усилия для борьбы с пандемией.
В мире Заразившегося коронавирусом Бориса Джонсона госпитализировали

Заразившегося коронавирусом премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона госпитализировали. «По совету своего врача премьер-министр сегодня вечером был госпитализирован для проведения анализов. Это сделано по соображениям предосторожности», сказано в заявлении канцелярии главы правительства.

В мире Из-за коронавируса королева Елизавета II обратилась к британской нации

Королева Великобритании Елизавета II выступила с обращением к нации. В своей речи она назвала пандемию коронавируса «временем потрясений» для страны, но призвала британцев принять вызовы, которые последовали из-за вспышки инфекции.

Читайте еще

Экономика Латвийский фермер показал кризису козу

Еженедельник Dienas Bizness повествует о крестьянском хозяйстве «Норниеки».

Экономика Stockmann на грани банкротства, компания просит о санации

Сеть универмагов Stockmann обратилась в Хельсинкский окружной суд с ходатайством о начале процедуры санации предприятия. Об этом сообщает rus.err.ee.

COVID-19 Экономист: Россия больше не будет спасать Прибалтику. За все надо платить

В конце марта впервые состоялся телемост, который провел известный российский экономист Михаил Хазин с журналистами, среди которых были и рижане, пишет Press.lv со ссылкой на газету "Суббота".

COVID-19 Коронавирус в латвийской глубинке: чужие здесь не ходят, да и своих не ждут

Илмарс Рандерс в Latvijas Avīze размышляет о том, как живет в условиях Чрезвычайной ситуации латвийская глубинка.