• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

К чему бы это? В Белоруссию прибыла морская пехота НАТО

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Радио Свобода 15:00, 3 марта, 2020 6

В Витебской области Белоруссии в понедельник началась совместная тренировка британских и белорусских военнослужащих под названием "Зимний партизан". Об этом пишет Радио Свобода.


Источник: Scanpix – AFP –LETA

В Белоруссию прибыли 28 военнослужащих 42-го батальона морской пехоты вооруженных сил Великобритании. Белорусскую сторону представляет миротворческая рота 103-й отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады. Совместная тренировка на полигоне Витебской отдельной воздушно-десантной бригады "Лосвидо" продлится до 14 марта.

В сообщении министерства обороны Белоруссии говорится, что "мероприятие проходит на двусторонней основе согласно взаимодействию по вопросам подготовки миротворческого персонала" и не является частью каких-либо многосторонних учений. Подчёркивается, что подобные тренировки начались ещё в 2018 году. Однако, как сообщает "Белсат", впервые такое мероприятие с участием британских военных проходит на территории Белоруссии.

Как пишут белорусские СМИ, "наряду с военной подготовкой войска будут участвовать в культурных мероприятиях, изучая общую историю двух стран, особенно вклад обеих стран в победу во Второй мировой войне в год 75-й годовщины Дня Победы".

Белоруссия является членом военно-политического союза ОДКБ, в который входит Россия и ещё ряд стран. Великобритания – член НАТО.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в последние месяцы неоднократно говорил об угрозе войны и даже говорил, что в её случае населению раздадут оружие. С кем грозит война – он не уточнял. При этом сам Лукашенко неоднократно обвинял Россию в давлении на Минск и утверждал, что ряд сил в России хочет лишить Белоруссию суверенитета.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

В мире Премьер Израиля Нетаньяху предстал перед судом

Обвиняемый в коррупции премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху явился в воскресенье на заседание суда спустя всего несколько дней после начала нового срока в качестве главы правительства.

В мире Тайвань обещает «оказать помощь народу Гонконга» на фоне подавления протестов

В КНР хотят принять закон, который ставит под угрозу автономию Гонконга.

В мире Шотландская железная дорога Виадук Гленфиннан

Больше известна миру как Дорога в Хогвартс

В мире Aкции против закона, расширяющего полномочия Китая, прошли в Гонконге

Полиция разгоняет людей водомётами и слезоточивым газом

Читайте еще

Наша Латвия Соколов Путина от Латвии будут отгонять французы, англичане и испанцы (ВИДЕО)

В четверг на авиабазе Военно-воздушных сил ВВС Литвы в Шяуляй состоялась церемония смены контингентов Балтийского воздушного патрулирования – бельгийские военные передали миссию представителям ВВС Испании и Великобритании.

Политика Воздушное пространство Балтии будут охранять пять "миражей"

Французские летчики в четверг перенимают в Эмари у польского подразделения ВВС охрану воздушного пространства Эстонии, Латвии и Литвы.

В мире Печат (Сербия): отрежет ли Россия Балтию с помощью Сувалкского коридора?

Сергей Шойгу полагает, что НАТО размещают силы с целью блокировать участие России в решении и глобальных, и региональных проблем. В этом контексте, точнее в контексте стратегического позиционирования и планирования возможного военного сценария между двумя мировыми игроками, такими как Россия и НАТО, особую роль играет узкая сухопутная полоса на границе между Литвой и Польшей, так называемый Сувалкский коридор.

В мире Российские Су-27 перехватили бельгийский F-16 в небе над Балтийским морем

Два российских истребителя Су-27 сопроводили самолет F-16 бельгийских ВВС в небе над Балтийским морем. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа по Балтийскому флоту 25 апреля.