• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

"Окончательно похоронить"! Украина обсуждает с США меры против Nord Stream-2

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
BB.LV 10:50, 4 марта, 2020 9

Киев ведет переговоры с Вашингтоном о том, чтобы окончательно помешать Москве восстановить прокладку газопровода "Северный поток — 2", заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев.ронзу".


"Игра еще не закончена. Россияне попытаются создать собственные технические возможности, чтобы завершить прокладку трубопровода. <...> Мы сейчас обсуждаем, в том числе здесь (в США. — Прим. ред.), как быть уверенными, что этот проект похоронен окончательно", — цитирует его агентство "Укринформ".
По словам Коболева, американская санкционная политика по строительству газопровода стала "одним из важнейших шагов" в поддержку энергетической безопасности Украины.
"Мы надеемся, что правительство США продолжит усилия в этом направлении", — добавил он.
"Северный поток — 2"
Проект предусматривает прокладку двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Его реализует компания Nord Stream 2 AG с единственным акционером — "Газпромом". Европейские партнеры —британо-голландская Royal Dutch Shell, австрийская OMV, французская Engie и немецкие Uniper и Wintershall — финансируют проект на 50%. Против проекта активно выступают США, продвигающие в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран.
Достроить газопровод предполагалось до конца прошлого года, однако в декабре Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, в который включили санкции против "Северного потока — 2" и "Турецкого потока".
Швейцарская компания Allseas, занимавшаяся прокладкой "Северного потока — 2", немедленно приостановила работу и отвела специальные суда. И хотя позже в Госдепе заявляли, что компании-подрядчики могут избежать санкций, если остановят работы до 20 января, Allseas не стала возобновлять прокладку.
Как отмечал Владимир Путин, Россия сможет завершить строительство газопровода без привлечения иностранных партнеров. По его словам, "Северный поток — 2" заработает до конца этого года или в первом квартале следующего. Глава "Газпрома" Алексей Миллер также заявлял, что у компании есть все средства, чтобы самостоятельно завершить проект, но на это потребуется больше времени, чем предполагалось.
Во вторник принадлежащее "Газпрому" судно "Академик Черский", способное достроить "Северный поток — 2", направилось со Шри-Ланки в египетский порт Суэц.
Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

В мире Клинтона обвинили в романе с помощницей педофила Эпштейна
Бывшего президента США Билли Клинтона обвиняют в романе с помощницей торговца секс-рабами Джеффри Эпштейна Гислейн Максвелл, об этом сказано в книге Convenient Death: The Mysterious Death of Jeffrey Epstein. Утверждается, что пару неоднократно видели вместе на светских мероприятиях.
В мире Меркель назвала условие для снятия санкций с России
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции европейских стран против России должны действовать до тех пор, пока не будет прогресса в достижений минских договоренностей по Донбассу. При этом канцлер заметила, что для хороших отношений с Россией есть ряд причин, например, ситуация в Сирии и Ливии, экономика.
В мире США отправили новую партию аппаратов ИВЛ в Россию

Соединенные Штаты отправили вторую партию аппаратов искусственной вентиляции легких в Россию. Медоборудование было отгружено во вторник, 26 мая. Речь идет о 150 аппаратах ИВЛ LTV 2200, которые будут переданы Национальному медико-хирургическому центру имени Пирогова в Москве.

Читайте еще

Экономика В Польше смирились: русские все равно достроят «Северный поток — 2»

Строительство «Северного потока — 2» приостановлено, но россияне продолжают вести сопутствующие работы. В том, что Россия свой газопровод достроит, сомнений нет. Об этом сообщате Polskie Radio (Польша). Перевод - InoSMI.

Экономика Пираты "Северному потоку" не страшны. «Черский» идет в Европу не один

Как сообщает веб-ресурс EurAsia Daily , российские боевые корабли сопровождают судно «Газпрома», способное достроить «Северный поток-2», из Индийского океана до Средиземного моря. Такие выводы можно сделать, если сопоставить данные навигационных порталов и сообщения Министерства обороны России. Трубоукладчик поменял курс со Шри-Ланки на Суэцкий канал, но простоял у острова несколько дней. После чего отключило передачу данных. В тот же день Шри-Ланку покинул российский боевой корабль, который направился по маршруту трубоукладчика — к Аденскому заливу, который ведет к Суэцкому каналу.

Экономика Надо Федя, надо. Что министр энергетики ФРГ рассказал Риге о Nord Stream 2

В пятницу в Риге гостил совершавший блиц турне по странам Балтии Петер Альтмайер, федеральный министр экономики и энергетики Германии. Накануне визита Latvijas Avīze задала министру волнующие ее вопросы.

В мире Депутата Рады обнаружили застреленным в своем офисе

В офисе депутата Рады Валерия Давиденко в субботу, 23 мая, было найдено его тело с огнестрельным ранением. Об этом сообщает «Страна.ua» cо ссылкой на нардепа Илью Киву.