• Dzinta,
  • Filips,
  • Vīlips,
  • Zinta,
  • Артем,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В США показали оружие, которое легко уничтожает российский супертанк (ВИДЕО)

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
inoСМИ.Ru 11:15, 4 марта, 2020 10

Четыре самых современных российских танка «Армата» взлетают на воздух. Пока виртуально. Американская фирма Bell показала видеопрезентацию нового вертолета. Отличие этой рекламы в том, что летающая машина воюет не с техникой времен холодной войны, а с российской техникой нового поколения. Об этом пишет The National Interest (США). Перевод - InoSMI.


Танк T-14 "Армата" на параде в Москве.
Источник: AFP / Scanpix / LETA

По радио звучит доклад о том, что все три самых современных российских танка Т-14 «Армата» взлетели на воздух от ракетного залпа.

Их убийцы — американские ударные вертолеты — летят прочь в поисках новой добычи. Они находят ее довольно быстро: это бронетранспортер Т-15, тоже являющийся одной из версий «Арматы». Т-15 также уничтожен.

Это не на самом деле. Поле боя вымышленное, танки «Армата» только-только поступают на вооружение, а ударные вертолеты «Инвиктус» если и будут закуплены сухопутными войсками США, то на вооружение поступят лет через 10.

Тем не менее, такая презентация в манере видеоигры, показанная изготовителем вертолета «Инвиктус» компанией «Белл», довольно интересна. Не потому что оборонный подрядчик демонстрирует рекламные материалы в надежде получить выгодный контракт от Пентагона. Это широко распространенная практика.

Отличие в оружии противника. В видеоклипе показана не традиционная советская боевая техника времен холодной войны, такая как танки Т-72 и БМП (а также другие стандартные типы вооружений противника), которые всегда можно найти в рекламном проспекте или в увлекательной видеоигре.

Это российская техника нового поколения, удостоенная сомнительной чести быть уничтоженной американским военно-промышленным комплексом. У «Белл» есть и другое видео, показывающее, как мультипликационный «Инвиктус» стирает с лица земли зенитно-ракетный комплекс противника. Но это не ракеты времен холодной войны типа «Куба» и не зенитные установки ЗСУ-23-4. Жертвенным агнцем в данном случае стал самый передовой российский зенитно-ракетный комплекс большой дальности С-400.

На первом видео мы видим, как пехотинец производит из ПЗРК пуск ракеты по «Инвиктусу», но тот успешно уходит от нее, выпустив залпом ложные цели. В реальной жизни «Инвиктус» и прочие вертолеты и самолеты столкнутся с грозными и многочисленными российскими системами ПВО, включая С-400, самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь» и «Тунгуска», и даже российские ударные вертолеты с ракетами «воздух-воздух». Планирующие органы НАТО обеспокоены тем, что даже самолетам-невидимкам типа F-35 будет сложно действовать в небе над Восточной Европой.

Представитель компании «Белл» рассказал корреспонденту «Нешнл Интерест», что решение включить «Армату» и С-400 в видеопоказ обусловлено желанием показать поле боя 2030 года, когда сухопутные войска США должны будут принять на вооружение разведывательные вертолеты нового поколения.

Это будут грозные машины. Проект «Инвиктус» (в переводе с латыни «непобедимый») является конкурентом программы сухопутных войск FARA по созданию «перспективного ударного разведывательного вертолета» современной конструкции, который может прийти на смену машине 1960-х годов OH-58 «Кайова» компании «Белл». Армия ищет замену «Кайове» с 1980-х годов, и пыталась осуществить несколько проектов, которые оказались неудачными, в том числе, RAH-66 «Команч». В 2004 году его отменили, потратив на разработку семь миллиардов долларов.

За контракт FARA сейчас борются пять конкурентов, которые должны заменить «Кайову» к 2028 году. Среди них компании «Эй-Ви-Экс» (AVX), «Белл», «Боинг», «Карем» и «Сикорский». Они должны выполнить определенные требования, в том числе, поставить на машину 20-мм пушку и встроенную пусковую установку боеприпасов, а также усовершенствованный турбинный двигатель.

У «Инвиктуса» гладкий корпус с маскирующим эффектом (но невидимкой его назвать нельзя, и сухопутным войскам этого не нужно). В основу конструкции положена модель вертолета «Белл 525 Релентлесс» средней грузоподъемности. Крейсерская скорость у «Инвиктуса» 335 км/час, полезная нагрузка 635 кг, а радиус боевого применения 250 км, включая 90 минут на патрулирование в указанной зоне.

Это вполне естественно, что производитель военной техники показывает, как его вертолет нового поколения ведет бой с новейшей боевой техникой противника. Но видео также напоминает о том, что военная техника постоянно совершенствуется. Вертолеты «Ирокез» времен Вьетнамской войны ушли со сцены, а за ними со временем последовали В-52, F-15, А-10 и прочие машины из эпохи холодной войны, с которыми выросло поколение беби-бума.

Время не стоит на месте.

Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

В мире Россиянин с коронавирусом умер в Таиланде

Гражданин России, заразившийся коронавирусом, умер в Таиланде, сообщил заведующий консульским отделом российского посольства в стране Владимир Пронин. По его словам, скончался 48-летний мужчина. Он поступил в одну из больниц Паттайи с симптомами ОРВИ, а текст выявил у него коронавирус.

В мире Евросоюзу предрекли проблемы из-за пандемии коронавируса

Евросоюз предупредили об угрозе распада из-за последствий пандемии коронавируса. Поддержка Италии и Испании, которые больше всего пострадали от коронавирусной инфекции, недостаточна. Нужно создать программу наподобие плана Маршала — программы финансовой помощи США по послевоенному восстановлению Европы.

В мире В Италии замедлился рост числа умерших от коронавируса

В Италии замедлился рост числа умерших от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает руководитель службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли. За сутки число жертв выросло на 525 и достигло 15 887. В последний раз рост менее 600 жертв за сутки был зарегистрирован 19 марта.

В мире Елизавета II обратилась к нации в связи с эпидемией коронавируса
Королева Елизавета II обратилась к нации 5 апреля на фоне эпидемии коронавируса. Она подчеркнула важность самодисциплины и выразила признательность британцам, которые следуют рекомендациям властей и остаются дома. Также королева сказала, что все страны планеты объединили свои усилия для борьбы с пандемией.

Читайте еще

Техно "Дрон с пилотом". МиГ-35 получили патент на систему беспилотной посадки

Новейшие российские истребители МиГ-35 смогут выполнять посадку в беспилотном режиме, соответствующая технология уже создана, сообщили РИА Новости в пресс-службе корпорации "МиГ" (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию).

В мире США провели испытания баллистической ракеты Trident II

Тестовый запуск ракеты Trident II с борта субмарины USS Maine был произведен с целью сбора дополнительной информации о степени надежности систем стратегических вооружений. Об этом сообщает Deutsche Welle.

В мире Поражение саудовского истребителя хуситами попало на видео

Атака йеменских повстанцев-хуситов, поддерживаемых Ираном и контролирующих север Йемена, на истребитель Panavia Tornado Военно-воздушных сил Саудовской Аравии попала на видео. На кадрах запечатлено поражение бомбардировщика зенитной ракетой. Ответных действий саудовских военных не последовало.

Техно Проблемы Су-57: не могут вооружить истребитель

Размещение оружия во внутренних отсеках перспективного истребителя Су-57 столкнулось с некоторыми сложностями, передает РИА Новости заявление гендиректора корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Бориса Обносова.