• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Москва заявила, что не собирается наносить ядерный удар по балтийским странам

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
Интерфакс 11:50, 6 марта, 2020 12

В МИД РФ отвергают заявления НАТО о том, что Россия не исключает возможности нанесения ограниченного ядерного удара в ходе потенциального конфликта в балтийских странах, сказал заместитель главы МИД Сергей Рябков.



"Мы не видим оснований, по которым США приписывают нам подобного рода расчеты или ожидания. Американцы не могут нам объяснить, что их в нашей доктрине не устраивает", - сказал замглавы МИД РФ Сергей Рябков в интервью газете "Коммерсантъ".

Таким образом он прокомментировал заявления НАТО о том, что развертывание в Калининградской области оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М", способных нести и ядерные боевые части, означает потенциальную готовность России к нанесению ядерного удара в случае неудачно складывающегося для нее конфликта в Балтийских странах.

"Все ядерные боезаряды, которые относятся к категории тактических, с начала 1990-х годов в России находятся на базах централизованного хранения. У нас не произошло отклонений с точки зрения доктринального подхода к этому вопросу ни на миллиметр, ни на дюйм по сравнению с тем, что отражено в военной доктрине в редакциях 2010 и 2014 годов", - добавил замглавы МИД РФ.

Рябков подчеркнул, что Россия не рассматривает возможность ограниченного применения ядерного оружия с целью прекращения конфликта.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

В мире В США назвали терроризмом нападения на полицейских по время беспорядков
Власти США расценивают нападения на сотрудников полиции во время протестов как «акты внутреннего терроризма», заявил исполняющий обязанности замминистра внутренней безопасности США Кен Кучинелли. По его словам, подобным образом рассматривается как причинение вреда здоровью полицейских, так и запугивание.
В мире Трамп пригрозил протестующим многочисленными арестами
Президент США Дональд Трамп пригрозил участникам акций протеста многочисленными арестами и использованием «неограниченной мощи» военных. Как считает американский лидер, либеральные губернаторы и мэры должны быть намного жестче. «В противном случае федеральное правительство вмешается», — заявил Трамп.
В мире Чтоб текла кровь из носу в мире шоу-бизнеса. Коммунисты Пригожину: стройка ждет

Партия "Коммунисты России" отправила продюсеру Иосифу Пригожину и певице Валерии "гуманитарную помощь" в виде нескольких пачек вермишели в связи с жалобами артистов на тяжелое материальное положение на фоне коронавируса, сообщает пресс-служба партии.
Ранее в СМИ Пригожин сообщил, что артисты, особенно молодые, оказались в "чудовищной ситуации" из-за пандемии коронавируса, так как сейчас они все лишены возможности зарабатывать.

В мире Почему Майдан не приблизили Украину к Европе?

Ни первый, ни второй Майдан не приблизили Украину к Европе ни на сантиметр — ни в политическом, ни в экономическом, ни в социальном отношениях, уверен украинский эксперт, пишет Главред (Украина).

Читайте еще

Культпросвет По волнам памяти: 10 фильмов про Вторую мировую войну

В сложившейся ситуации мир не сможет достойно отметить 75-летие победы во Второй мировой войне. Но мир помнил и будет помнить... И не зря мировой кинематограф скоро уже как век снимает фильмы об одном из самых страшных моментов истории. Мы собрали десять работ режиссеров разных стран и разных лет о Второй мировой войне, чтобы напомнить об ужасах и подвигах тех лет.

Наша Латвия Политруки Великой Отечественной: реальность против мифов

Сколько в Красной армии воевало обладателей этой самой распространенной русской фамилии — и массового офицерского звания? Наверняка десятки тысяч — если учитывать, что всего за четыре года в рядах Вооруженных Сил было свыше 34 миллионов военнослужащих. Так или иначе, с Виктором Васильевичем Смирновым мне лично пообщаться не довелось — он ушел из жизни за семь лет до моего рождения. Но обстоятельства сложились так, что сейчас я держу в руках его письма, анкеты, фотографии…

В мире В Праге началось сооружение памятника власовцам

В пражском окраинном районе Ржепорыйе (Řeporyje) в четверг началась установка памятника власовцам, решение о сооружении которого было принято 11 декабря 2019 года муниципалитетом района по инициативе его старосты (главы) Павла Новотного.

В мире Печат (Сербия): отрежет ли Россия Балтию с помощью Сувалкского коридора?

Сергей Шойгу полагает, что НАТО размещают силы с целью блокировать участие России в решении и глобальных, и региональных проблем. В этом контексте, точнее в контексте стратегического позиционирования и планирования возможного военного сценария между двумя мировыми игроками, такими как Россия и НАТО, особую роль играет узкая сухопутная полоса на границе между Литвой и Польшей, так называемый Сувалкский коридор.