• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


США предсказали большие проблемы из-за падения цен на нефть

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
Lenta.Ru 07:16, 11 марта, 2020 3

Долговому рынку и всей экономике США предсказали большие проблемы из-за недавнего падения мировых цен на нефть. С таким прогнозом выступил аналитик Strategas Research Partners Томас Цитсурис, которого цитирует CNBC.


Источник: EPA / LETA

По словам финансиста, падение нефтяных котировок может привести к нестабильности на американском долговом рынке. Она уже выражается в значительном снижении доходности казначейских облигаций: инвесторы распродают другие инструменты и покупают их в расчете максимально защитить свои вложения.

Также Цитсурис указал на слишком высокую закредитованность американских нефтяных компаний, в основном занимающихся разработкой сланцевых месторождений. В своей работе они вынуждены опираться на заемные средства и привлекать их по высоким относительно рынка ставкам.

По мнению другого экономиста, Шарля-Анри Моншо из дубайской инвесткомпании Al Mal Capital, многие нефтяные компании из США теперь оказались на грани банкротства из-за того, что инвесторы стали распродавать их облигации, еще больше повышая их доходность. Новые выпуски нефтяникам придется выпускать по еще более высокой ставке.

После провала сделки ОПЕК+ мировая цена на нефть просела до 31 доллара за баррель марки Brent. Впоследствии она частично восстановилась — до 37,4 доллара.

Комментарии (3)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Трамп уволит начавшего процедуру импичмента чиновника
Президент США Дональд Трамп уволит генерального инспектора разведывательного сообщества Майкла Аткинсона, который занимался рассмотрением жалобы информатора, положившей начало процессу импичмента. Американский лидер направил письмо о своем намерении в Конгресс 3 апреля.
В мире В Нью-Йорк введут войска для борьбы с коронавирусом
США направят дополнительно тысячи военных для помощи штатам в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил президент страны Дональд Трамп. «Это будут тысячи и тысячи военнослужащих, военных медиков, профессионалов, медсестер и врачей. Они отправятся на сражение, к которому не были подготовлены в должной мере», — сказал он.
В мире Трамп предсказал большое число смертей от коронавируса в США
Президент США Дональд Трамп предсказал большое число смертей от коронавируса в стране в ближайшее время. Американский лидер предположил, что ситуация в ближайшие две недели будет самой сложной. По его словам, ожидается большое количество смертей от вируса.
В мире Сами русские не справятся: Китай поможет России защититься от коронавируса

Китай поможет России защититься от коронавируса — страны заключили контракт на поставку 1,05 миллиона защитных костюмов Tyvek и 80 миллионов медицинских масок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Минпромторга Алексея Груздева.

Читайте еще

Экономика Стоимость российской нефти рухнула до значений прошлого века

Стоимость российской нефтяной смеси Urals на некоторых площадках в Северо-Западной Европе упала до 16,2 доллара за баррель, что стало отрицательным рекордом с 1999 года. Однако эксперты не исключают, что это не предел. И в любом случае такие низкие цены на нефть будут сохраняться на протяжении долгого периода. Об этом сообщает Newsru.com.

Экономика Норвегия решила увеличить переизбыток нефти на мировом рынке

Норвегия, несмотря на низкие цены на нефть, планирует еще больше увеличить ее избыток на мировом рынке, сообщает агентство Bloomberg.

Экономика Цена нефти Brent упала ниже 23 долларов за баррель

Стоимость нефти марки Brent впервые с ноября 2002 года опустилась ниже 23 долларов за баррель, свидетельствуют данные торгов.

Экономика Цены пробили дно: людям уже доплачивают за нефть

В США нефтяные компании начали продавать нефть по отрицательным ценам. На это их толкает необходимость разгружать нефтехранилища. В противном случае американским компаниям придется замораживать скважины и останавливать добычу, что чревато банкротством. Цены на нефть не восстановятся пока основные страны-потребители углеводородов не снимут ограничительные меры, введенные из-за короновируса.