• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Хотелось бы верить. В Китае заявили: пик эпидемии коронавируса в стране прошел

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
РИА Новости 10:43, 12 марта, 2020

Пик эпидемии коронавируса Covid-19 в Китае в целом уже позади, заявил официальный представитель комитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн.



"В настоящее время, за исключением Уханя, во всех городах провинции Хубэй в течение уже одной недели не зарегистрировано новых случаев заражения. За пределами провинции Хубэй было выявлено семь новых случаев, из которых шесть — ввозные", — сказал он на брифинге.

Представитель ведомства добавил, что новых пациентов становится все меньше, эпидемия в целом сохраняется на сравнительно низком уровне.

"Необходимо поставить работу по лечению и спасению больных на первое место, не терять бдительности и не расслабляться", — подчеркнул он.
Накануне Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса, распространившегося из Китая, пандемией.
Общее количество заражений в мире составило 125 тысяч человек в 114 странах, умерли 4615. Наиболее опасная ситуация сейчас наблюдается в Италии, Иране, Южной Корее, Франции, Испании и Германии.
В России зарегистрировали 28 случаев Covid-19: 25 у россиян, вернувшихся из Италии, два — у граждан Китая, один — у гражданина Италии.
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире В России отсрочат уплату налогов на полгода

Президент России Владимир Путин поручил отсрочить на полгода налоговые платежи для малого и среднего бизнеса, пострадавшего от пандемии коронавируса. Перечень поручений президента опубликован на сайте Кремля.

В мире Китай рассказал, какие ошибки допускает Европа в борьбе с Covid-19

Подавить эпидемию коронавируса можно изолировав всех больных, а на людей без симптомов надев маски, считает ведущий китайский ученый Джордж Гао, один из первых, кто получил геном SARS-CoV-2. Его беспокоит, что в других странах карантин не соблюдается в достаточной степени. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Страх и гнев в Италии: у населения заканчиваются деньги

С балконов никто больше не поет, в стране проявляются первые признаки недовольства, поскольку у людей закончились деньги на самые необходимые продукты. В массовом сознании уже закрепилось представление, что мы находимся в длительном заточении. Об этом пишет Huffington Post (Италия). Перевод - InoSMI.

В мире Как не стать жертвой мошенничества, связанного с Covid-19

Мошенники не дремлют. Пока мир борется с эпидемией, они пользуются ситуацией, чтобы нажиться на людях, которые в панике пытаются найти достоверную информацию о том, что такое коронавирус, и как от него защититься. Издание Time (США) призывает сохранять бдительность и рассказывает, как не стать жертвой обманщиков. Перевод - InoSMI.

Читайте еще

В мире Коронакризис: отвернувшиеся от России богачи взвыли в Англии и попросились назад

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что ей позвонили «очень богатые» люди с просьбой вернуть их сына из Лондона в Россию. Об этом она написала на своей странице в Facebook 29 марта.

В мире Число умерших из-за коронавируса в России достигло восьми

За сутки в России зафиксировано четыре случая летального исхода от последствий заражения коронавирусом: два в Москве, один в Оренбургской области и один - в Санкт-Петербурге, передает "Интерфакс" со ссылкой на московский оперативный штаб по контролю за ситуацией с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает newsru.com.

Lifenews Состояние резко изменилось: что известно о заболевшем COVID-19 Лещенко

Зараженный коронавирусом Лев Лещенко идет на поправку. Певцу стало лучше, и его перевели в обычную палату к жене. Об этом сообщили близкие звезды.

COVID-19 Италии угрожают волнения и народный бунт из-за коронавируса

Власти Италии опасаются, что на юге страны могут возникнуть волнения и бунты из-за коронавируса, которые спровоцирует мафия. Об этом пишет испанская газета ABC.