• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


NI: Турция скрывает эпидемию, чтобы не распугать последних туристов

Размер текста Aa Aa
В мире / Китай и Азия
BB.LV 07:32, 15 марта, 2020 5

Турция замалчивает начавшуюся в стране эпидемию нового коронавируса COVID-19, чтобы не лишиться доходов от туристического потока. Об этом заявил профессор медицины Питтсбургского университета (США) Эргин Косйылдырым в статье для издания The National Interest.


Источник: AP / Scanpix / LETA

По словам эксперта, очень странно, что официально первый случай коронавируса в Турции был зарегистрирован лишь 10 марта. Во-первых, Турция граничит с Ираном, где уже давно бушует эпидемия, а число зараженных превысило 10 тысяч человек. Во-вторых, в турецком Стамбуле находится аэропорт, являющийся одной из самых загруженных воздушных гаваней региона.

Кроме того, Косйылдырым отметил, что для выявления случаев инфицирования Турция применяет собственные ПЦР-тесты. В Анкаре уверяют, что даже поставляют эти тесты другим странам, в том числе и США, однако американский профессор опроверг это утверждение. По мнению эксперта, не повышает уровень доверия к Турции и политика сокрытия "неугодной" информации, осуществляемая за счет давления на журналистов и независимую Турецкую медицинскую ассоциацию (TMA), а также запросов в соцсети об удалении контента.

Профессор из США уверен, что Анкара боится не только паники, но и потери туристического потока. Экономика Турции находится в затянувшемся кризисе, и потеря денег иностранных туристов может стать для нее фатальной, отметил Косйылдырым.

Точку зрения американского эксперта поддерживает и работающий в Турции российский журналист Иван Стародубцев.

«Стамбул — это современный Вавилон, там огромное количество наций, это ключевая для региона транзитная точка. И я считаю невероятным, что коронавирус минует Турцию», — сказал он в эфире «Вести FM».

По словам Стародубцева, турецкий Минздрав дезинформирует население о ситуации с коронавирусом, а в соцсетях распространяют слухи об «исключительной устойчивости» турок к COVID-19 и «эффективности» местной кухни и народной медицины против инфекции.

Комментарии (5)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Трамп уволит начавшего процедуру импичмента чиновника
Президент США Дональд Трамп уволит генерального инспектора разведывательного сообщества Майкла Аткинсона, который занимался рассмотрением жалобы информатора, положившей начало процессу импичмента. Американский лидер направил письмо о своем намерении в Конгресс 3 апреля.
В мире В Нью-Йорк введут войска для борьбы с коронавирусом
США направят дополнительно тысячи военных для помощи штатам в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил президент страны Дональд Трамп. «Это будут тысячи и тысячи военнослужащих, военных медиков, профессионалов, медсестер и врачей. Они отправятся на сражение, к которому не были подготовлены в должной мере», — сказал он.
В мире Трамп предсказал большое число смертей от коронавируса в США
Президент США Дональд Трамп предсказал большое число смертей от коронавируса в стране в ближайшее время. Американский лидер предположил, что ситуация в ближайшие две недели будет самой сложной. По его словам, ожидается большое количество смертей от вируса.
В мире Сами русские не справятся: Китай поможет России защититься от коронавируса

Китай поможет России защититься от коронавируса — страны заключили контракт на поставку 1,05 миллиона защитных костюмов Tyvek и 80 миллионов медицинских масок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Минпромторга Алексея Груздева.

Читайте еще

Политика Левитс объявил пять связанных с ЧС поправок к законам

Президент Эгил Левитс провозгласил пять поправок к нормативным актам, связанных с вызванной распространением "Covid-19" чрезвычайной ситуацией и преодолением последствий кризиса, следует из сообщения в официальном издании "Латвияс вестнесис".

COVID-19 Коронавирус объявили опасным для молодых и здоровых

Первоначальные данные о том, что инфекция из Китая в большинстве случаев поражает пожилых людей с хроническими заболеваниями, оказались не совсем точными.

В мире США «подрезали» немецкие маски. Берлин обвинил американцев в пиратстве

Власти Берлина обвинили США в конфискации тысяч защитных масок, за которые немецкая сторона уже заплатила, назвав это "актом современного пиратства", сообщает DW.

COVID-19 «Навсегда»: озвучен страшный прогноз о коронавирусе

Вирусолог и ученый из Российской академии наук Виталий Зверев в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" озвучил страшный прогноз об эпидемии коронавируса в мире. По его словам, на скорое избавление от пандемии рассчитывать не приходится.