• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Алоха, Тулси! Как подсиживают Трампа на посту президента США

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
BB.LV 13:00, 16 марта, 2020

Несмотря на то что шансы конгрессвумен от демократической партии Тулси Габбард стать кандидатом в президенты мизерны, она продолжает свою упорную борьбу с иерархической системой внутри самой партии и встречается с избирателями в переполненных залах, библиотеках и кафе, пишет собственный корреспондент латвийской газеты "СЕГОДНЯ" в Вашингтоне (США).


Тулси Габбард.
Источник: Scanpix — LETA

На недавней встрече с избирателями в одном из кафе городка Фэйрфакс, пригород Вашингтон, Тулси Габбард вновь подчеркнула свою позицию как борца против военно–промышленного комплекса, расточительных войн, неконтролируемых расходов на здравоохранение и коррупции.

Прежде всего надо победить коррупцию внутри своей же демократической партии, считает Габбард: "Алоха! Мы сталкиваемся с процессом выборов, который доказал, что им легко манипулировать с произвольными правилами, схемами в стиле "плати за игру" и прессой, которая замешана в этом процессе. Недавно CNN решил наградить миллиардера миллионами в дополнительной бесплатной рекламе, дав ему приглашение на серию телевизионных дебатов, в то время как места для моего голоса там не нашлось".

Речь идет о бывшем мэре Нью–Йорка миллиардере Майкле Блумберге, пытающимся "купить" место кандидата с помощью рекламы и финансового влияния.

"Почему они так делают? Это просто: они хотят быть в состоянии выбрать победителей и проигравших на этих выборах. Они боятся моей кандидатуры и того, что представляет наше движение — кампании, не связанной с особыми интересами; кампании, которая действительно от народа и для народа! Несмотря на нашу сломанную систему выборов, я поражена историями смелости и упорства, которые я наблюдаю каждый день. Я знаю, что у американского народа нет ценника! Алоха!"

Слово "Алоха" постоянно присутствует в выступлениях и воззваниях Тулси — на Гавайях оно означает не просто приветствие, а несет глубинный смысл: любовь, сострадание и мир.

"Я громко заявляю: Выборы принадлежат нам, народу! Но я не смогу справиться в одиночку — нам всем понадобится противостоять этой несправедливости".

Однако с прекрасными идеями, но без достаточного финансового обеспечения даже действующей конгрессвумен практически невозможно продолжать участие в предвыборной внутрипартийной гонке. Для продолжения кампании Тулси требуется в ближайшее время набрать миллион долларов, а это тяжело сделать без крупных спонсоров, и поэтому оргкомитет пытается привлечь на помощь простого избирателя. Тем, кто зарегистрировался на встречу или каким–то образом проявил интерес к деятельности конгрессвумен Габбард, присылаются персональные предложения с просьбой о любой посильной финансовой помощи.

Смогут ли светлые идеи перевесить силу больших денег? Сможет ли упорная Тулси Габбард победить внутрипартийную коррупцию и продолжить участие в президентской гонке? Ответ на этот вопрос будет получен в ближайшее время.
Вашингтон.

Олег МЕРКУЛОВ,
собкор газеты "СЕГОДНЯ"
в Вашингтоне (США).

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Китай рассказал, какие ошибки допускает Европа в борьбе с Covid-19

Подавить эпидемию коронавируса можно изолировав всех больных, а на людей без симптомов надев маски, считает ведущий китайский ученый Джордж Гао, один из первых, кто получил геном SARS-CoV-2. Его беспокоит, что в других странах карантин не соблюдается в достаточной степени. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Страх и гнев в Италии: у населения заканчиваются деньги

С балконов никто больше не поет, в стране проявляются первые признаки недовольства, поскольку у людей закончились деньги на самые необходимые продукты. В массовом сознании уже закрепилось представление, что мы находимся в длительном заточении. Об этом пишет Huffington Post (Италия). Перевод - InoSMI.

В мире Как не стать жертвой мошенничества, связанного с Covid-19

Мошенники не дремлют. Пока мир борется с эпидемией, они пользуются ситуацией, чтобы нажиться на людях, которые в панике пытаются найти достоверную информацию о том, что такое коронавирус, и как от него защититься. Издание Time (США) призывает сохранять бдительность и рассказывает, как не стать жертвой обманщиков. Перевод - InoSMI.

В мире Британцев предупредили об ухудшении ситуации из-за коронавируса
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации из-за коронавируса. Он отметил, что чем строже соблюдать правила, тем меньше человек потеряет страна и тем скорее вернется привычная жизнь. Он заявил, что главной целью сейчас является сдерживать распространение коронавируса.

Читайте еще

Lifenews От известного композитора отвернулись после подставы Пугачёвой

94-летний композитор Александр Зацепин много лет назад поругался с Примадонной отечественной эстрады Аллой Пугачевой. Знаменитости так и не помирились.

Спорт Боксер-тяжеловес рассказал о смерти отца от коронавируса
Британский боксер Энтони Ярд, выступающий в полутяжелом весе, рассказал о смерти отца, болевшего коронавирусом. «Чем чаще люди покидают дома, тем сильнее вирус распространется. Я не врач, но убежден, что если вы останетесь дома, вы снизите риск заражения», — написал боксер в «сториз».
COVID-19 Коронавирус: правительство Латвии ввело новые ограничения

В общественных местах в дальнейшем можно будет появляться не более чем по двое или в кругу семьи.

COVID-19 Названа «любимая» температура коронавируса

Ученые из Университета Гонконга назвали температуру, при которой коронавирус особенно активен. Результаты исследования опубликованы на портале medRxiv.