• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Вашингтон поставили на паузу: как американцы переживают атаку коронавируса

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
ЭКСКЛЮЗИВ! 16:30, 19 марта, 2020

Обычно в марте Вашингтон переполнен туристами со всего мира: они гуляют семьями и большими группами по Национальному Моллу - широкой аллее в центре американской столицы, где находятся памятники и мемориальные сооружения. Люди катаются на велосипедах и электросамокатах; школьники, одетые в одинаковые майки, и организованные китайские товарищи выстраиваются в длинные очереди в бесплатные музеи; кафе и рестораны переполнены.


Источник: Scanpix — LETA

Но в этом году все иначе, как и во всем мире: школы закрыты, музеи не работают, рестораны предлагают еду только навынос, спортивные, увеселительные и культурные мероприятия отменены, включая знаменитый Фестиваль цветения сакуры.

Сегодня закрылось и казино MGM Grand, находящееся в штате Мэриленд прямо на границе с Вашингтоном. Гостиницы в городе практически пусты, таксисты скучают около своих авто, а многие просто уехали домой смотреть телевизор и пить пиво - нет клиентов, нет и работы. По последним данным непосредственно в Вашингтоне выявлен 31 случай заражения коронавирусом, но никто, к счастью, пока не умер. По всей же Америке зараженных на данный момент более 6000, а смертей более сотни.

Америка, культивирующая миф о своей исключительности, столкнулась с теми же проблемами, что и весь остальной мир: длинные очереди, пустые полки магазинов, ограничения на работу не критически важных бизнесов: магазинов, парикмахерских, спортзалов, баров. Кстати, в Сан-Франциско пункты выдачи марихуаны остаются открытыми, так как каннабис признан «жизненно важным препаратом».

Жизнь все же продолжается. Погуляв сегодня по улицам Вашингтона, я не ощущал себя как в «закрытой зоне», а чувствовал, что город просто взял паузу - народа и машин в разы меньше, чем обычно, но они есть.

Особенно обрадовало относительно большое количество людей на Молле, занимающихся пробежками и упражнениями - спортзалы закрыты, но ведь занятия на свежем воздухе еще полезнее и, говорят, менее рискованны для распространения вируса. А скоро зацветет и сакура. И, несмотря на то что официальные мероприятия отменены, люди все же придут на нее смотреть.

В скором времени, глядишь, и вакцину разработают и вылечат всех зараженных, а человечество получит урок, что все мы в одной лодке плывем, а американцы, быть может, осознают, что миф о своей исключительности на их же глазах разбился о суровую реальность борьбы с невидимым микроврагом.

Олег МЕРКУЛОВ,
собкор латвийской газеты «СЕГОДНЯ»
в Вашингтоне (США).

Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

В мире Китай рассказал, какие ошибки допускает Европа в борьбе с Covid-19

Подавить эпидемию коронавируса можно изолировав всех больных, а на людей без симптомов надев маски, считает ведущий китайский ученый Джордж Гао, один из первых, кто получил геном SARS-CoV-2. Его беспокоит, что в других странах карантин не соблюдается в достаточной степени. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Страх и гнев в Италии: у населения заканчиваются деньги

С балконов никто больше не поет, в стране проявляются первые признаки недовольства, поскольку у людей закончились деньги на самые необходимые продукты. В массовом сознании уже закрепилось представление, что мы находимся в длительном заточении. Об этом пишет Huffington Post (Италия). Перевод - InoSMI.

В мире Как не стать жертвой мошенничества, связанного с Covid-19

Мошенники не дремлют. Пока мир борется с эпидемией, они пользуются ситуацией, чтобы нажиться на людях, которые в панике пытаются найти достоверную информацию о том, что такое коронавирус, и как от него защититься. Издание Time (США) призывает сохранять бдительность и рассказывает, как не стать жертвой обманщиков. Перевод - InoSMI.

В мире Британцев предупредили об ухудшении ситуации из-за коронавируса
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации из-за коронавируса. Он отметил, что чем строже соблюдать правила, тем меньше человек потеряет страна и тем скорее вернется привычная жизнь. Он заявил, что главной целью сейчас является сдерживать распространение коронавируса.

Читайте еще

В мире Число умерших из-за коронавируса в России достигло восьми

За сутки в России зафиксировано четыре случая летального исхода от последствий заражения коронавирусом: два в Москве, один в Оренбургской области и один - в Санкт-Петербурге, передает "Интерфакс" со ссылкой на московский оперативный штаб по контролю за ситуацией с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает newsru.com.

Lifenews Состояние резко изменилось: что известно о заболевшем COVID-19 Лещенко

Зараженный коронавирусом Лев Лещенко идет на поправку. Певцу стало лучше, и его перевели в обычную палату к жене. Об этом сообщили близкие звезды.

COVID-19 Италии угрожают волнения и народный бунт из-за коронавируса

Власти Италии опасаются, что на юге страны могут возникнуть волнения и бунты из-за коронавируса, которые спровоцирует мафия. Об этом пишет испанская газета ABC.

COVID-19 Борьба с коронавирусом: кого лечить в первую очередь?

Врачи стремятся помочь всем инфицированным SARS-CoV-2. Но что произойдет, если пациентов будет слишком много, а аппаратов ИВЛ на всех не хватит? Deutsche Welle взяла интервью у эксперта по медицинской этике.