• Elfrīda,
  • Sindija,
  • Sintija,
  • Дмитрий,
  • Иван
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Covid-19 в Германии демонстрирует аномальное поведение

Размер текста Aa Aa
В мире / Евросоюз
Эксперт 14:35, 20 марта, 2020 2

Ученые до сих пор не могут ответить на подавляющее большинство вопросов, связанных с коронавирусом Covid-19. Не могут они, отмечает Financial Times, объяснить и странную аномалию: в Германии, по данным университета Джона Хопкинса, по состоянию на середину четверга, 19 марта, было зарегистрировано 13979 случаев заражения коронавирусом, но погибли от него всего 42 человека.



Для сравнения: в соседней Франции 9058 случаев заражения и 243 смерти, в Испании – 17395 и 803. Уровни смертности от коронавируса значительно выше и в большинстве других крупных стран: в США, Великобритании, Италии и даже Южной Корее.

Немцы много обсуждают эту аномалию, которую специалисты объяснить пока не могут. Наиболее распространенное на данный момент объяснение заключается в том, что в большинстве случаев болезнь выявляют на довольно ранней стадии, что значительно повышает вероятность излечения. По крайней мере, пока среди заболевших пожилых людей из группы риска немного по сравнению с другими странами. По данным Института Роберта Коха, более 80% всех инфицированных коронавирусом моложе 60 лет.

«Особенно в начале вспышки эпидемии в Германии мы фиксировали много случаев заражения у людей, возвращавшихся с отдыха в горах,- объясняет профессор медицины университета Ганновера Матиас Штоль.- Это в основном люди моложе 80, достаточно физически крепкие и подготовленные, чтобы кататься на лыжах и заниматься схожей активностью. Их риск смерти (от коронавируса) сравнительно низок».

Еще одно логичное объяснение – большое количество тестов. В неделю Германия может проводить более 160 тыс. тестов. Причем, это не предел. По числу тестов ФРГ уверенно занимает первое место на континенте. В Германии проводят больше тестов, чем даже в Южной Корее – 105 тыс. в неделю.

Однако такое положение не должно успокаивать и расхолаживать, предупреждают немецкие медики. Профессор медицины университета Гейдельберга Ганс-Йорг Клауслич уверен, что картина начнет меняться в худшую сторону уже в ближайшие недели или месяцы, потому что в Германии эпидемия еще на относительно ранней стадии.

«Подавляющее большинство больных было диагностировано в последние одну-две недели,- говорит он.- Мы скорее всего столкнемся в будущем с ростом тяжелых случаев и изменениями в уровне смертности».

Временной фактор дает Берлину время подготовиться к всплеску серьезных заражений. В больницах по всей стране расширяют палаты интенсивной терапии и набирают дополнительных сотрудников. К тому же, правительство энергично закупает необходимое для борьбы с коронавирусом медицинское оборудование. На прошлой неделе Берлин, к примеру, заказал еще 10 тыс. аппаратов искусственного дыхания. Всего же сейчас их в стране 25 тыс.

В Берлине пока зарегистрирован 391 больной. Планируется построить на территории торговой ярмарки больницу для больных коронавирусом на 1000 коек. Новые больницы быстро строятся по всей стране.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

В мире Посольство США в Греции атаковали протестующие
Протестующие атаковали посольство США в столице Греции Афинах. В частности, участники акции кидали в сторону здания и стоявших около него полицейских бутылки с зажигательной смесью и камни, а также подожгли несколько мусорных баков. В ответ на это правоохранители применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ.
В мире Трамп передумал бросать армию на бунтующие города
Президент США Дональд Трамп передумал привлекать Армию США для подавления беспорядков в стране. «Все зависит от ситуации. Не думаю, что нам придется идти на это», — ответил он на вопрос о том, будет ли он отправлять военных в бунтующие города. Сутки назад Трамп призывал ввести войска в Нью-Йорк
В мире Байден ушел в отрыв от Трампа
Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден в ходе предвыборной гонки увеличил отрыв от действующего главы государства, республиканца Дональда Трампа. По состоянию на 3 июня, за Байдена готовы отдать голоса 52 процента респондентов, за нынешнего президента — на 11 процентов меньше.
В мире Русскоговорящие начнут патрулировать Нью-Йорк для защиты от протестующих
Члены русскоязычной общины начнут патрулировать один из районов Нью-Йорка для защиты от протестующих. Автор инициативы Исаак Болтянский рассказал, что русскоговорящие намерены защитить Бруклин от мародеров и предотвратить беспорядки. Волонтеры занимаются поиском тайников с потенциально опасными предметами.

Читайте еще

В мире В Литве объявлена дата отмены карантина

Карантин в Литве планируется отменить с 17 июня, однако на смену ему придет экстремальная ситуация государственного уровня, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис.

COVID-19 В Эстонии Covid-19 тоже идет на спад, новых больных находить все труднее

По данным департамента здоровья, за минувшие сутки в Эстонии не было подтверждено ни одного нового случая "Covid-19" и ни одной смерти от коронавируса.

COVID-19 Объявлено, сколько жителей ЛР намерены с помощью аппликации остановить Covid-19

Созданное для ограничения распространения "Covid-19" мобильное приложение на данный момент скачали около 40 тыс. жителей Латвии, сообщила агентству ЛЕТА руководитель коммуникации приложения "Останови Covid" Элина Лидере.

COVID-19 Количество умерших от коронавируса в России превысило 5 тысяч человек

За последние сутки в России умерли 182 человека с коронавирусом. Накануне скончались 162. Общее число погибших достигло 5037. Об этом пишет "Коммерсант".