• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Ученые США напряженно работают над созданием вакцины против коронавируса

Размер текста Aa Aa
В мире / США и Канада
BB.LV 21:21, 20 марта, 2020

Американские исследователи ускоренными темпами работают над созданием вакцины против нового коронавируса: уже разработаны опытные образцы вакцин, которые проходят испытания в Соединенных Штатах и Азии, пишет ShareAmerica - структура Госдепа США.



Быстрое реагирование обеспечивается мерами, предусмотренными подписанным в этом месяце президентом США Дональдом Трампом указом о выделении из федерального бюджета на борьбу с коронавирусом COVID-19 8,3 млрд долларов. Финансирование призвано помочь федеральным агентствам и их партнерам из частного сектора быстро создать вакцины и новые методы лечения.

“Указанные методы существенно снизят количество случаев заболевания и его распространение, – сказал президент Трамп 11 марта в обращении к нации. – Тестирование и сами возможности для тестирования быстро расширяются, день ото дня. Мы продвигаемся вперед очень быстро”.

Выступая на слушаниях в Конгрессе, директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний (англ. – National Institute of Allergy and Infectious Diseases, NIAID) д-р Энтони Фаучи отметил, что ученые проводят первичные испытания разрабатываемых вакцин “рекордными” темпами. Вместе с тем он предупредил: необходимые испытания для создания безопасной и эффективной вакцины против COVID-19 могут продлиться от одного года до 18 месяцев.

“Мы должны убедиться, что она [вакцина] безопасна и мы должны быть уверены, что она работает”, – заявил д-р Фаучи.

Кроме того, в США в ходе разработки вакцины получают развитие новые методы лечения и тестирования, призванные спасти жизнь пациентов и сдержать распространение болезни. Поиск инновационных решений ведется в нескольких направлениях:

Разработка вакцин

По словам д-ра Фаучи, в настоящее время в стадии перспективной разработки находятся многочисленные вакцины, а первых кандидатов начнут тестировать уже в ближайшие два месяца. В феврале базирующаяся в штате Массачусетс биотехнологическая фирма Moderna направила для испытаний в NIAID и Национальные институты здравоохранения первые образцы перспективной вакцины mRNA-1273.

Биотехнологическая компания Novavax из Гейтерсберга (штат Мэриленд), по ее заявлению от 10 марта, готовит ряд перспективных вакцин для клинических испытаний, начало которых ожидается уже в ближайшие месяцы.

Разработка новых методов лечения

Наряду с испытаниями вакцин на безопасность и эффективность американские производители нацелены на поиск новых методов лечения людей, заразившихся вирусом. В конце февраля калифорнийская компания Gilead провела испытание таких методов в Азии и Соединенных Штатах. Первые результаты испытаний, проведенных в Китае, будут готовы уже в апреле.

12 марта Фонд Билла и Мелинды Гейтс (Сиэтл, штат Вашингтон) выделил 5 миллионов компании Inovio Pharmaceuticals из штата Пенсильвания с целью ускорить разработку устройства для доставки вакцины против COVID-19. Устройство предназначено для перспективной вакцины INO-4800, которую компания начнет испытывать в апреле.

Inovio планирует начать производство портативного устройства к концу года.

Тестирование

Американские компании работают и над тем, как ускорить тестирование людей на COVID-19. Министерство здравоохранения и социальных служб США (англ. – HSS) оказывает финансовую помощь в разработке первого экспресс-анализатора проб на коронавирус с высокой пропускной способностью – до одной тысячи пациентов в день. Результаты анализа будут известны через три часа.

Одно из подразделений HHS, Управление передовых биомедицинских исследований и развития (англ. – Biomedical Advanced Research and Development Authority, BARDA) 9 марта объявило о предоставлении гранта в размере 699 тыс. долларов компании Hologic из Массачусетса, развивающей методы тестирования. Работы планируется завершить в течение нескольких недель, а их результаты будут утверждаться Управлением по санитарному надзору за качеством продуктов питания и медикаментов (англ. – U.S. Food and Drug Administration).

“Своевременная и быстрая диагностика является важным фактором в борьбе с распространением вируса. Она очень важна для клиник и пациентов, помогает принять правильное решение и немедленно приступить к лечению COVID-19”, – заявил директор BARDA Рик Брайт.

Комментарии (0)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

В мире Трамп уволит начавшего процедуру импичмента чиновника
Президент США Дональд Трамп уволит генерального инспектора разведывательного сообщества Майкла Аткинсона, который занимался рассмотрением жалобы информатора, положившей начало процессу импичмента. Американский лидер направил письмо о своем намерении в Конгресс 3 апреля.
В мире В Нью-Йорк введут войска для борьбы с коронавирусом
США направят дополнительно тысячи военных для помощи штатам в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил президент страны Дональд Трамп. «Это будут тысячи и тысячи военнослужащих, военных медиков, профессионалов, медсестер и врачей. Они отправятся на сражение, к которому не были подготовлены в должной мере», — сказал он.
В мире Трамп предсказал большое число смертей от коронавируса в США
Президент США Дональд Трамп предсказал большое число смертей от коронавируса в стране в ближайшее время. Американский лидер предположил, что ситуация в ближайшие две недели будет самой сложной. По его словам, ожидается большое количество смертей от вируса.
В мире Сами русские не справятся: Китай поможет России защититься от коронавируса

Китай поможет России защититься от коронавируса — страны заключили контракт на поставку 1,05 миллиона защитных костюмов Tyvek и 80 миллионов медицинских масок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы Минпромторга Алексея Груздева.

Читайте еще

Экономика Выход из ситуации с нефтью Россия, США и Саудовская Аравия будут искать вместе

Президент США Дональд Трамп заявил в ходе брифинга в Белом доме, что Россия, Соединенные Штаты и Саудовская Аравия будут совместно искать выход из нынешней ситуации, сложившейся на мировом нефтяном рынке.

В мире Трамп рассказал о пользе коронавируса

Президент США Дональд Трамп рассказал о пользе коронавируса. По его словам, распространение вируса приведет в том числе и положительным последствиям, например, приучение населения к полезным привычкам в быту: регулярном мытье рук, стоит ли пожимать руку или нет, и о том, что не следует стоять близко друг к другу.

COVID-19 Запаса медикаментов в Нью-Йорке хватит на неделю, заявил мэр

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что запасов медикаментов в городе хватит на неделю, сообщает телеканал CNN.

В мире В Нью-Йорке развернули морги в трейлерах

В Нью-Йорке, где каждые 17 минут от коронавируса умирает один человек, развернули мобильные морги.