• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Замминистра Польши: мы разрываем последние связи с Россией

Размер текста Aa Aa
В мире / Россия и СНГ
ИНО TV 16:59, 21 марта, 2020 14

В интервью изданию Gazeta Polska Codziennie замминистра государственных активов Польши Пётр Ништор обвинил Россию в кампании дезинформации по коронавирусу против Запада. По его мнению, это ещё одна серьёзная проблема, которую нельзя недооценивать. В связи с этим Польша отвечает России тем, что разрывает с ней последние связи. Она переключается на покупку СПГ в США и укрепляет свою безопасность на военных учениях с участием американцев.



«Самое лучшее оружие против российской дезинформации — достоверная информация. Вот почему я призываю ссылаться не на «общедоступную информацию», а на конкретные доказательства, потому что только они ослабляют реальные попытки осуществления дезинформации», — заявил в интервью изданию Gazeta Polska Сodziennie польский замминистра государственных активов Пётр Ништор.

Он подчёркнул, что активность российских троллей в интернете в эпоху эпидемии коронавируса несомненно является серьёзной проблемой, которую ни в коем случае нельзя недооценивать. «В настоящее время на фоне угрозы коронавируса достоверная информация является абсолютной основой для взвешенных действий не только для правительства, но и для всего общества. Российская дезинформация обычно становится активной именно в такое сложное время, и она нацелена на углубление кризиса и создание хаоса», — добавил он.

Замминистра также считает, что вся информация, касающаяся действий российских троллей, ударяющих не только по Европейскому союзу в целом, но и по его отдельным участникам, должна быть обнародована. «К сожалению, это пока не происходит», — отметил он.

На вопрос о том, почему россияне, которые сами оказались в серьёзном кризисе в связи с низкими ценами на нефть, проводят антипольские акции, он ответил: «Польша, которой сегодня правит партия «Право и справедливость», считается лидером в Центральной и Восточной Европе. Мы разрываем последние связи с Российской Федерацией, реализуя множество проектов по диверсификации, которые укрепляют нашу безопасность».

В качестве примера замминистра государственных активов Польши привёл контракты на поставку СПГ из США, строительство морского канала через Балтийскую косу, а также крупнейшие за последние 30 лет военные учения с участием американской армии Defender 2020, которые состоятся в Польше в апреле.

«Такие шаги наносят серьёзный удар по позиции России в регионе», — резюмировал в интервью изданию Gazeta Polska Сodziennie польский замминистра государственных активов Пётр Ништор.

Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

В мире Китай рассказал, какие ошибки допускает Европа в борьбе с Covid-19

Подавить эпидемию коронавируса можно изолировав всех больных, а на людей без симптомов надев маски, считает ведущий китайский ученый Джордж Гао, один из первых, кто получил геном SARS-CoV-2. Его беспокоит, что в других странах карантин не соблюдается в достаточной степени. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Страх и гнев в Италии: у населения заканчиваются деньги

С балконов никто больше не поет, в стране проявляются первые признаки недовольства, поскольку у людей закончились деньги на самые необходимые продукты. В массовом сознании уже закрепилось представление, что мы находимся в длительном заточении. Об этом пишет Huffington Post (Италия). Перевод - InoSMI.

В мире Как не стать жертвой мошенничества, связанного с Covid-19

Мошенники не дремлют. Пока мир борется с эпидемией, они пользуются ситуацией, чтобы нажиться на людях, которые в панике пытаются найти достоверную информацию о том, что такое коронавирус, и как от него защититься. Издание Time (США) призывает сохранять бдительность и рассказывает, как не стать жертвой обманщиков. Перевод - InoSMI.

В мире Британцев предупредили об ухудшении ситуации из-за коронавируса
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации из-за коронавируса. Он отметил, что чем строже соблюдать правила, тем меньше человек потеряет страна и тем скорее вернется привычная жизнь. Он заявил, что главной целью сейчас является сдерживать распространение коронавируса.

Читайте еще

Lifenews От известного композитора отвернулись после подставы Пугачёвой

94-летний композитор Александр Зацепин много лет назад поругался с Примадонной отечественной эстрады Аллой Пугачевой. Знаменитости так и не помирились.

Спорт Боксер-тяжеловес рассказал о смерти отца от коронавируса
Британский боксер Энтони Ярд, выступающий в полутяжелом весе, рассказал о смерти отца, болевшего коронавирусом. «Чем чаще люди покидают дома, тем сильнее вирус распространется. Я не врач, но убежден, что если вы останетесь дома, вы снизите риск заражения», — написал боксер в «сториз».
COVID-19 Коронавирус: правительство Латвии ввело новые ограничения

В общественных местах в дальнейшем можно будет появляться не более чем по двое или в кругу семьи.

COVID-19 Названа «любимая» температура коронавируса

Ученые из Университета Гонконга назвали температуру, при которой коронавирус особенно активен. Результаты исследования опубликованы на портале medRxiv.