• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Работа на дому? Да это маленький ад!

Размер текста Aa Aa
В мире / Другие страны
inoСМИ.Ru 16:00, 22 марта, 2020 1

Когда было принято решение, что все теперь должны работать из дома, многие обрадовались. Возможность отведать чудесного безофисного бытия показалась лучом света во тьме короновируса, пишет шведская Svenska Dagbladet. Но все оказалось совсем не радужно. Перевод - InoSMI.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Я пишу это, запершись на карантин в своем бункере, одетый в шорты и застиранную футболку с символикой «Бока Хуниорс». На расстоянии вытянутой руки от меня стоит дезинфицирующий гель.

Когда было принято решение, что мы все должны работать из дома, какая-то часть меня обрадовалась. Многие годы я слушал, как куча людей расписывают преимущества удаленной работы. Не надо ездить на общественном транспорте. Не надо отвлекаться на нытье коллег. Можно питаться домашней едой. Как все это может не нравиться? Возможность отведать чудесного безофисного бытия показалась лучом света в этом коронавирусном аду.

Но уже через несколько дней я с уверенностью утверждал: все это совершенно бесполезно. По крайней мере для меня.

Поначалу я несколько дней сидел дома один. На меня накатывали невероятные апатия и уныние. Не с кем поболтать, не с кем обменяться мыслями. Постоянные вылазки к телевизору, постели и холодильнику (зато хотя бы утиный паштет, оставшийся с Рождества, наконец, доеден).

Затем домой отправили всю мою семью. Должно было быть очень мило и уютно. Куча времени, проведенного с теми, кого любишь больше всего. Но через полчаса я понял, что мне не особенно по душе сочетание дедлайна с изнывающим от скуки шестилетним ребенком. Я начал представлять, как хорошо было бы забежать в метро и полизать поручни.

Сторонники работы на дому часто приводят китайское исследование, в котором утверждается, что дома человек становится более продуктивным. Но в Кремниевой долине — самом воплощении гибкой профессиональной жизни — большинство предприятий строго требуют, чтобы сотрудники работали на своих местах в офисе. Стив Джобс ненавидел работу дома и боялся ее как чумы. По очень простым причинам: «Креативность подпитывают спонтанные встречи, на которых люди в расслабленном формате обсуждают друг с другом разные идеи».

И могу вас заверить: мне в голову тоже не пришло никаких светлых идей, пока я стоял перед холодильником, размышляя, подружатся ли рыбные палочки с майонезом и соусом сирача.

Кроме того, работа дома нарушает важный баланс между рабочим и свободным временем. А в обществе, где одиночество и так уже большая проблема, дополнительно изолировать людей не следует.

Сегодня множество героев и героинь достойны хвалебных слов. Самоотверженный медицинский персонал, работающие круглые сутки эпидемиологи. Но и мы — те, кто вынужден работать дома, — тоже заслуживаем небольшого дифирамба. Это реально не так просто.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

В мире Китай рассказал, какие ошибки допускает Европа в борьбе с Covid-19

Подавить эпидемию коронавируса можно изолировав всех больных, а на людей без симптомов надев маски, считает ведущий китайский ученый Джордж Гао, один из первых, кто получил геном SARS-CoV-2. Его беспокоит, что в других странах карантин не соблюдается в достаточной степени. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Страх и гнев в Италии: у населения заканчиваются деньги

С балконов никто больше не поет, в стране проявляются первые признаки недовольства, поскольку у людей закончились деньги на самые необходимые продукты. В массовом сознании уже закрепилось представление, что мы находимся в длительном заточении. Об этом пишет Huffington Post (Италия). Перевод - InoSMI.

В мире Как не стать жертвой мошенничества, связанного с Covid-19

Мошенники не дремлют. Пока мир борется с эпидемией, они пользуются ситуацией, чтобы нажиться на людях, которые в панике пытаются найти достоверную информацию о том, что такое коронавирус, и как от него защититься. Издание Time (США) призывает сохранять бдительность и рассказывает, как не стать жертвой обманщиков. Перевод - InoSMI.

В мире Британцев предупредили об ухудшении ситуации из-за коронавируса
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации из-за коронавируса. Он отметил, что чем строже соблюдать правила, тем меньше человек потеряет страна и тем скорее вернется привычная жизнь. Он заявил, что главной целью сейчас является сдерживать распространение коронавируса.

Читайте еще

В мире Число умерших из-за коронавируса в России достигло восьми

За сутки в России зафиксировано четыре случая летального исхода от последствий заражения коронавирусом: два в Москве, один в Оренбургской области и один - в Санкт-Петербурге, передает "Интерфакс" со ссылкой на московский оперативный штаб по контролю за ситуацией с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает newsru.com.

Lifenews Состояние резко изменилось: что известно о заболевшем COVID-19 Лещенко

Зараженный коронавирусом Лев Лещенко идет на поправку. Певцу стало лучше, и его перевели в обычную палату к жене. Об этом сообщили близкие звезды.

COVID-19 Италии угрожают волнения и народный бунт из-за коронавируса

Власти Италии опасаются, что на юге страны могут возникнуть волнения и бунты из-за коронавируса, которые спровоцирует мафия. Об этом пишет испанская газета ABC.

COVID-19 Борьба с коронавирусом: кого лечить в первую очередь?

Врачи стремятся помочь всем инфицированным SARS-CoV-2. Но что произойдет, если пациентов будет слишком много, а аппаратов ИВЛ на всех не хватит? Deutsche Welle взяла интервью у эксперта по медицинской этике.